Трухлявый пень с малиной
Торт трухлявый пень с вареньем: рецепты с фото
Достаточно просто все смешать, вылить в форму и запечь. Классический рецепт можно изменить по своему усмотрению – полить шоколадом, добавить фрукты, орехи, ягоды, мед, цукаты или изюм. Крем тоже – на выбор.
Торт трухлявый пень с малиновым вареньем
Для тортов трухлявый пень с вареньем лучше использовать не очень свежую молочку – недельной давности простоквашу, кефир, кислый йогурт или их смесь.
При взаимодействии с содой они дают ту самую рыхлую консистенцию тесту, из-за которой и присвоено название.
Для торта потребуется подготовить:
Для крема: 450 мл жирной сметаны, 200 мл сахара.
Пошаговое приготовление
В данном рецепте торта трухлявый пень с вареньем используется малина.
Шаг 1. Сначала взбивают или растирают яйца с сахаром до растворения последнего, добавляют кефир и варенье.
Шаг 2. Тщательно перемешивают.
Шаг 3. Теперь добавляют муку и соду.
Шаг 4. Перемешивают – тесто активно пениться (происходит реакция соды с кислотой) и немного меняет цвет.
Шаг 5. По этому рецепту торта трухлявый пень с вареньем тесто получается не густым и не очень жидким. Его делят на две части и выпекают каждую по 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Шаг 5. Сметану охлаждают и взбивают с сахаром или просто смешивают и на полчаса ставят в холодильник.
Шаг 6. Готовые коржи разрезают на 2 части каждый и пропитывают кремом.
Шаг 7. Украшают по желанию, например, растопленным шоколадом.
Если принято решение полить сверху шоколадом, то чтобы при разрезании он не ломался, растопленный продукт смешивают с кипяченой водой. Он сразу загустевает и им обмазывают верх и бока изделия.
Торт трухлявый пень с вареньем и орехами
В этом случае нужно подготовить:
Процесс изготовления состоит из следующих этапов:
Готовое изделие охладить в течение часа.
Как сделать пирог Трухлявый пень
Если с тортом заниматься некогда, можно по-быстрому состряпать пирог под тем же названием.
Нужно взять:
Взбить до пены сахар и сметану, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Переложить в форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Трухлявый пень»: вкусно и необычно
Почему именно «Трухлявый пень»?
Изучив фото этого тортика в интернете, возникает чувство, что перед вами не простой пирог, а произведение искусства. Даже язык не поворачивается назвать его пирогом. На самом деле– это вариант самого простого торта, который сможет приготовить даже начинающий кулинар-кондитер. Да и по своему составу неприхотлив. В самом печальном случае– в ход идет все, что есть в холодильнике (в разумных приделах).
Свое название десертик заслужил благодаря пористой структуре и темному цвету коржа (напоминает трухлявый пенек). Но на вкус ничего общего с рассохшейся древесиной, конечно же, не имеет. Рецептов его приготовления существует множество. Хотим предложить вам два варианта этого десерта. С первым вариантом придется немного повозиться, но результат вас приятно удивит. А второй вариант подойдет тогда, когда нет особо времени возиться на кухне, а порадовать чем-то вкусненьким себя и своих близких очень хочется.
Классический рецепт «Трухлявого пня»
Классический рецепт приготовления чудо-«пня» в домашних условиях. Главная фишка этого рецепта в том, что в его состав входят сухофрукты, которые, кстати, очень полезны для нашего организма. Итак, для вашего шедевра следует иметь:
Хочется отметить, что поскольку в состав входит сметана, то соду гасить уксусом, не стоит.
Готовка пирога в домашних условиях предусматривает следующие шаги:
Поверхность кондитерского изделия украшаем шоколадными кольцами или другим декором на ваш вкус, который можно нанести с помощью кондитерского мешка. Его бока можно обсыпать шоколадной крошкой или толчеными грецкими орехами. По желанию на пенек посадите сладкие фигурки животных, грибочки и цветочки.
Рецепт торта «трухлявый пень» с вареньем на кефире в мультиварке
Этот вариант приготовления блюда подойдет для счастливых обладательниц чудомашины — мультиварки. Домашний рецепт прост в приготовлении и не требует большого ассортимента продуктов и временных затрат. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Предлагаем вам пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень».
Для приготовления коржа вам необходимо взять:
Для начиночки вам понадобится:
При готовке следуйте данной схеме:
Вот и все. Вкусный и абсолютно не сложный десерт готов. Приятного чаепития!
Видео: Пошаговое приготовление «трухлявого» лакомства
Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке
Если по-быстрому хочется испечь что-то вкусненькое из продуктов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас. Готовится – проще некуда! И вкус отменный!
Ингредиенты для «Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3234.5 ккал | белки 77 г | жиры 77.1 г | углеводы 571.6 г |
Порции | |||
ккал 539.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 45.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если по-быстрому хочется испечь что-то вкусненькое из продуктов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас. Готовится – проще некуда! И вкус отменный!
Похожие рецепты
Шоколадный кекс
Персиковый пирог
Тыквенный пирог » Полезный»
Заливной пирог «Кума Тыква»
Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке
Манник в мультиварке
Шикарный пирог с персиками
Шоколадный кекс в мультиварке
Пирог с яблоками, орехами и изюмом
Комментарии и отзывы
12 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)
7 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)
6 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)
6 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8557.2 ккал | белки 127.9 г | жиры 375.8 г | углеводы 1185.2 г |
Порции | |||
ккал 713.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Трухлявый пень»
Похожие рецепты
Торт «Сенаторский»
Торт «Брита»
Торт «Воздушное наслаждение»
Торт из кунжутной меренги
Торт «Шоколадный»
Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом
Торт «Футбольное поле»
Миндальный торт Альмонди
Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года fatina68 #
11 февраля 2019 года marinafl1324 #
11 февраля 2019 года nelliundco #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года anchoosic #
22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Милучик #
6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года face_off1 #
11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Irina Laht #
2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ната1000 #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Милодора #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гуррикап #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года прошутто75 #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Олеся Петрова #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года лялич #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: