Царская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с джемом Махеев
Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев
Домашний гамбургер
Королевская ватрушка с джемом Махеев
Редкие пироги пекутся за 30 мин, и это пирог не исключение. 20 минут на приготовление и 40-50 минут на выпекание. Но он очень вкусный, поэтому можно ради него и подождать))) #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
сахар | 1/2 стакана |
мука пшеничная | 2,5 стакана |
Для начинки | |
творог | 400 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сахар | 1/2 стакана |
джем Махеев | 1 уп |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим все ингредиенты.
Делаю тесто: сливочное масло должно быть комнатной температуры,
( у меня было из холодильника, поэтому я его растопила в микроволновке).
смешать с сахаром.
Затем я гашу 0,5 ч.ложки соды в столовом уксусе, перемешала.
Добавляю муку. так как я масло растапливала в микроволновке, муки мне понадобилось чуть больше, чем 2,5 стакана. Тесто получается песочное и должно крошиться.
Форму для пирога застилаю бумагой для запекания, обмазала растительным маслом.
2/3 теста выложила в форму.
Теперь начинка:
на тесто выкладываю джем Махеев (у меня персик-манго, но можно любой другой по вкусу).
В блендер выложила творог, яйца (предварительно помыла их с мылом), сахар. Все взбила. Эту массу вылила в форму с тестом.
Оставшееся тесто крошкой рассыпала сверху на творожную смесь.
Теперь в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовился! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ватрушки с малиной
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим ватрушки с малиной
Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!
Как приготовить «Ватрушки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.
Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.
Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).
В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
Тесто готово. Отставить его в сторону.
Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).
В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.
Ягоды малины посыпать крахмалом.
Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.
Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.
Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.
Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.
Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.
По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.
Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).
Рекомендуем
Отзывы (13):
Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?
Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно.
Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?
Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊
Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!