Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт

Цукаты из смородины в домашних условиях

Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 1 6. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-1 6. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 1 6. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Из-за высокого содержания сахара употребление десерта должно быть умеренным

Цукаты из черной смородины

Приготовить в домашних условиях цукаты из смородины несложно, для этого понадобятся ингредиенты:

Необходимо выполнить ряд последовательных действий:

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 2 5. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-2 5. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 2 5. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Для придания оригинального вкуса в сироп добавляют цедру лимонов или апельсинов

Рецепт приготовления можно несколько изменить:

Цукаты из красной смородины

Для приготовления цукатов из красной смородины стоит выбирать сорта с высоким содержанием сухого вещества и минимальным количеством семян.

Вначале варят сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливают один стакан воды, растворяют 1,5 кг сахара, кипятят до полной прозрачности (около 10 минут).

Порядок приготовления цукатов следующий:

Для определения готовности нужно сжать пальцами шарик. Он должен быть упругим и не выделять сок. Чтобы приготовленный продукт не пересох, его расфасовывают в стеклянные банки с плотными крышками, где и хранят.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 3 5. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-3 5. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 3 5. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Ягоды достигают стадии готовности при температуре сиропа –108 ⁰С

Цукаты из смородины в сушилке

Использование сушилки для приготовления цукатов позволяет упростить процесс, не допустить подгорания.

Чтобы получить вкусный и полезный продукт, нужно придерживаться пошаговой инструкции:

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 4 4. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-4 4. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 4 4. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Цукаты готовят не только из смородины, но и из других ягод, овощей и фруктов

В холодильнике лакомство хранят до полугода в герметично закрытой таре. Сироп можно использовать для пропитки коржей, мороженого и приготовления напитков, поэтому его разливают в стерильные банки и плотно закупоривают.

Заключение

Цукаты из черной смородины, приготовленные своими руками, нисколько не уступают продукту, который можно купить в магазине. Их вид может быть не таким презентабельным, но натуральность ингредиентов и их высокое качество играют решающую роль при выборе. Рецепты приготовления цукатов просты и доступны в исполнении для опытных и начинающих хозяек.

Источник

Цукаты из смородины в домашних условиях: пошаговая инструкция приготовления, видео

Цукаты из чёрной смородины. Рецепт приготовления

Чёрная смородина — рекордсмен по содержанию витамина С. Из неё готовят варенье, джемы, засахаривают. А мы приготовим из неё цукаты, ведь в них сохраняются все витамины и получается невероятно вкусное и полезное лакомство, которое сможет радовать Вас и Ваших близких на протяжении всей зимы.

С цукатами из чёрной смородины можно готовить выпечку, украшать ими торты и пироги или есть как самостоятельное лакомство, например, с чаем. Готовить цукаты из чёрной смородины совсем не сложно, так что смело приступайте и у вас получится замечательная сладость.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. smorod. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-smorod. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка smorod. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Ингредиенты для цукатов

1кг. черной смородины
1,2кг. сахара
1,5 стакана воды

Приготовление цукатов

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 20091514125929677801. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-20091514125929677801. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 20091514125929677801. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.Ягоды смородины перебрать, очистить от плодоножек, помыть, просушить и засыпать в таз или большую кастрюлю.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 20091514125929677801. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-20091514125929677801. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 20091514125929677801. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.Сварить сироп: в воду добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 20091514125929677801. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-20091514125929677801. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 20091514125929677801. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.Залить горячим сиропом ягоды, довести всё вместе до кипения и оставить на 12 часов настаиваться.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 20091514125929677801. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-20091514125929677801. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 20091514125929677801. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.На большой противень или блюдо насыпать тонким слоем сахарный песок и выложить туда ягоды по одной.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 20091514125929677801. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-20091514125929677801. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 20091514125929677801. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.Сушить смородину в течение 6 дней при комнатной температуре или в духовом шкафу в течение 2,5 — 3 часов при минимальной температуре с открытой дверцей.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 20091514125929677801. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-20091514125929677801. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 20091514125929677801. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.Остывшие обвалять ягоды в сахарной пудре и поместить в банки с герметически закрывающейся крышкой. Молжно хранить ягоды в сиропе, либо сироп закрыть отдельно.

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. smorod1. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-smorod1. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка smorod1. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Чёрная смородина

Регулярное употребление смородины способствует повышению иммунитета, и помогает предотвратить и вылечить многие заболевания. Ягоды укрепляют сердечно-сосудистую систему, препятствуют развитию болезни Альцгеймера и появления злокачественных новообразований.

Также учёные выявили способность черной смородины предупреждать развитие диабета, проблем со зрением и препятствовать ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей. Она также полезна при болезнях почек, печени и дыхательных путей и прогрессирующем атеросклерозе.

В чёрной смородине очень много витамина С, который поддерживает молодость и крепкое здоровье. Она также имеет дезинфицирующее и противовоспалительное действие, применяется в лечении ангины, простуды и других воспалительных заболеваний дыхательных путей. При ангинах можно полоскать горло соком смородины, смешанным с водой.

Сок из ягод черной смородины обладает хорошим восстановительным действием и полезен при ослаблении организма и переутомлении.

Отвар из ягод помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен. Если Вы простудились и Вас мучает сильный кашель, то следует принять смесь сока черной смородины, меда и сахара.

Смородина помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, она улучшает цвет лица, укрепляет ногти и волосы.

Полезны не только плоды, но и ароматные листья смородины чёрной, в которых содержатся биологически активные и дубильным вещества, эфирные масла, витамины и фитонциды.

Из них получается великолепны бодрящий и общеукрепляющий, тонизирующий, антисептический и противовоспалительный чай, ведь витамина С в листьях смородины содержится больше, чем в ягодах!

Такой отвар применяется как противоревматическое, мочегонное и очищающее средство, при сердечно-сосудистых заболеваниях, дерматитах, экссудативном диатезе, болезнях глаз, гастритах и подагре. В былые времена листьями черной смородины лечили золотуху у детей.

Из-за высокого содержания в черной смородине витамина К и фенольных соединений, ягода при тромбофлебите, а неограниченное ее потребление может привести к повышенной свертываемости крови.

Также противопоказана черная смородина при повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах и при гепатите.

Сок черной смородины не рекомендуют пить после перенесенных инфарктов и инсультов. Также он может вызвать аллергическую реакцию особенно у детей.

Цукаты из смородины в домашних условиях пошаговая инструкция приготовления, видео

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 4feaac52f5ce. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-4feaac52f5ce. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 4feaac52f5ce. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Цукатами из экзотических фруктов в настоящий момент не удивишь никого: ананасы, бананы и другие лакомства во множестве есть на витринах магазинов. И кто бы сказал, что такую вкуснотищу вполне можно сделать самостоятельно, применяя при этом собственные, «родные», компоненты из своего сада. При этом расходы будут самые маленькие, а польза – намного выше, ведь бытовые продукты всегда содержат больше витамин.

Квалифицированные домохозяйки, приложив смекалку и фантазию, применяют для цукатов очень и очень разные фрукты, и даже ягоды. Одним из необычных вариантов домашних цукатов считается вкусный десерт из смородины.

Итак, как же подготовить цукаты из смородины дома и что для этого необходимо, помимо ягод?

Соответствующие ингредиенты

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. 8af16d738a95. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-8af16d738a95. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка 8af16d738a95. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Для того чтобы довести смородину до приготовления, ее необходимо будет отварить, однако не просто в водной массе, а в сахарном сиропе. Для него понадобится:

Это кол-во сиропа рассчитано на килограмм ягод. Если их будет побольше – пропорции исходя из этого нужно повысить.

Цукаты разрешено делать из любой смородины, но больше витаминов содержится в черных ягодах.

Процедуру готовки поэтапно

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. c4e210c9dd36. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-c4e210c9dd36. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка c4e210c9dd36. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

В начале необходимо сделать сироп: рассыпать сахар в воду, потом доводить до кипения и проварить 1-2 минуты, пока сахар не растает полностью. Процедить.

Теперь можно заняться ягодами:

Чтобы сделать быстрее процедуру, для досушивания цукатов применяется духовая печь, что даст возможность уменьшить время от 5 дней до 3 часов. Температуру при этом следует выставить не больше 40 градусов.

Сохранять такой десерт нужно в емкостях из стекла, плотно закрытых крышкой, чтобы они не отсырели.

Хорошие свойства черной смородины – видео

Вкусные и полезные домашние заготовки — цукаты из смородины

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. cukaty iz smorodiny. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-cukaty iz smorodiny. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка cukaty iz smorodiny. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.Цукатами из экзотических фруктов сейчас никого не удивишь: ананасы, бананы и прочие лакомства в изобилии есть на прилавках супермаркетов. И кто бы мог подумать, что такую вкуснотищу вполне возможно сделать самостоятельно, используя при этом свои, «родные», ингредиенты из собственного сада. При этом затраты будут минимальные, а польза – на порядок выше, ведь домашние продукты всегда содержат больше витамин.

Опытные хозяйки, приложив смекалку и фантазию, используют для цукатов самые разнообразные фрукты, и даже ягоды. Одним из оригинальных вариантов домашних цукатов является вкусный десерт из смородины.

Итак, как же приготовить цукаты из смородины в домашних условиях и что для этого нужно, кроме ягод?

Необходимые ингредиенты

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. smorodina. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-smorodina. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка smorodina. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Для того чтобы довести смородину до готовности, ее нужно будет отварить, но не просто в воде, а в сахарном сиропе. Для него понадобится:

Это количество сиропа рассчитано на килограмм ягод. Если их будет больше – пропорции соответственно необходимо увеличить.

Цукаты можно делать из любой смородины, но больше витаминов содержится в черных ягодах.

Процесс приготовления пошагово

Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. varim smorodinu. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт фото. Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт-varim smorodinu. картинка Цукаты из черной смородины в домашних условиях рецепт. картинка varim smorodinu. Делая заготовки на зиму, многие хозяйки отдают предпочтение варенью, компотам и заморозке. Цукаты из черной смородины — настоящее лакомство, сохраняющее витамины и отличный вкус. Следует выяснить, как самостоятельно приготовить оригинальный домашний десерт, чтобы в дальнейшем добавлять его в выпечку, украшать торты, использовать как угощение к чаю.

Сначала следует сделать сироп: высыпать сахар в воду, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, пока сахар не растает полностью. Процедить.

Теперь можно заняться ягодами:

Чтобы ускорить процедуру, для досушивания цукатов используется духовка, что позволит сократить время от 5 дней до 3 часов. Температуру при этом следует выставить не более 40 градусов.

Хранить такой десерт необходимо в стеклянных емкостях, плотно закрытых крышкой, чтобы они не отсырели.

Полезные свойства черной смородины – видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *