Цукотто с клубникой рецепт
Зукотто «Тоскана»
Ингредиенты для «Зукотто «Тоскана»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4573.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 237 г | углеводы 580.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Зукотто «Тоскана»»:
Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч. л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.
Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.
100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.
Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.
50 г шоколада крупно нарубить.
Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры.
Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.
Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.
Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.
После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.
Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.
Центр торта оставляем пустым.
Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.
Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.
Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.
С праздником, дорогие мужчины!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Цуккотто
Зукотто «Тоскана»
Цуккотто с вишней
Зукотто «Вишня в шоколаде»
Торт Зуккотто-«Детский праздник»
Торт «Цуккота»
Торт «Тыква»
Похожие рецепты
Торт «Фирменный»
Торт-безе с вишней и фундуком
Торт «Крещатый Яр»
Торт «Киевский каштан»
Торт-безе
Торт Безе
Торт-десерт «Каприз актрисы»
Воздушный торт «Сникерс»
Торт «Павлова»
Фотографии «Зукотто «Тоскана»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 февраля bagira13 # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Привет2 #
12 сентября 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года каратистка #
1 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года mixs5 #
23 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года werija #
19 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Dinni #
20 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года athina #
1 декабря 2010 года barska #
24 ноября 2010 года sovuniya #
23 ноября 2010 года anna_2580 #
22 ноября 2010 года леди феникс #
16 ноября 2010 года ЮльПупс #
15 ноября 2010 года Meotida #
15 ноября 2010 года Silverina1 #
14 ноября 2010 года missdze #
13 ноября 2010 года tanu6kin21 #
9 ноября 2010 года Зеленка #
подскажите пожалуйста,а чем можно заменить Ликер?Не переношу спиртное ни в каком виде.
Шикарный рецепт.Забрала в ближайшее время приготовлю!Вам+++ [x]09:35 09.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 ноября 2010 года mysj19 #
8 ноября 2010 года kiteniya #
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: