Творог клубника мультиварка рецепт
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
С наступлением ягодного сезона всем любителям домашней выпечки рекомендуем приготовить в мультиварке этот вкуснейший пирог с творогом и клубникой.Пирог с творогом и клубникой получается очень ярким и нарядным, ведь клубника в мультиварке почти не теряет свой ярко-красный цвет и остается такой же аппетитной!
В отличие от других рецептов, этот рецепт пирога отличает простота и быстрота приготовления. Для приготовления теста не нужно ничего месить и раскатывать. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, в том числе и творог, и тесто уже готово! Нужно только выложить его в чашу мультиварки, украсить ягодой и включить нужный режим. И уже буквально через час вкусный, пышный и очень ароматный пирог будет готов!
Текстура у этого пирога, приготовленного в мультиварке, во многом похожа на творожную запеканку – какая же нежная и мягкая. В то же время пирог из творожного теста не такой хрупкий как запеканка, его легко вынуть из чащи, не повредив при этом.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем в однородную смесь, до полного растворения крупинок сахара. Масло лучше не растапливать, а достать из холодильника за 20 минут до приготовления.
Не прекращая взбивать, по одному вводим в основную смесь куриные яйца.
Затем добавляем творог и, используя погружной блендер, пробиваем смесь до тех пор, пока в ней не останется ни одной крупинки. При отсутствии блендера творог нужно будет заранее перетереть через сито с мелкой решеткой. При использовании же творожной массы или творога без крупинок, предварительная обработка творога не нужна.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином и затем частями добавляем в основную смесь. При перемешивании можно также использовать миксер или блендер, только убавив скорость до минимальной отметки.
Творожное тесто на этот пирог должно получиться густым и вяло тягучим. В зависимости от сухости творога муки может потребоваться чуть больше или меньше. Поэтому если у вас получилась более жидкая консистенция, то обязательно нужно добавить еще муки, в противном случае пирог не пропечется или будет слишком хрупким.
Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем в подготовленную чашу наше тесто и разравниваем его.
Выбираем мелкую клубнику или среднего размера. Споласкиваем ягоду под проточной водой и обсушиваем. После этого удаляем с клубничек хвостики, более крупную ягоду делим на две половинки, а мелкую используем целиком. Чтобы во время выпечки ягоды не пустили много сока, обваливаем клубнички в небольшом количестве крахмала или муки. Затем раскладываем клубнику по всей поверхности пирога, немного впечатывая ее в тесто.
В мультиварке выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. По прошествии указанного времени проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит пирог готов. Если же на палочке остается тесто, то увеличиваем время приготовления еще на 15 минут.
В то же время из-за приготовления выпечки в мультиварке вверх пирога будет немного липким, это нормально. Готовый пирог сразу достаем из чаши мультиварки, иначе он отсыреет, и остужаем на решетке. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!
Совет: вместо клубники можно использовать любую другую свежую ягоду – малину, вишню, крыжовник или смородину.
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Каждый из нас еще с детства знаком с множеством блюд из творога и ягод, приготовленных в духовом шкафу.
Сегодня прогресс ушел далеко вперед, а потому любимую творожная запеканка с клубникой в мультиварке может сделать каждый кулинар, вне зависимости от уровня своих поварских навыков. Готовка такого лакомства отнимает минимум времени и сил, а угощение получается в итоге настолько приятным и ароматным, что нравится даже детям.
Особенности готовки творожной запеканки с клубникой в мультиварке
Конечно, мультиварка может многое – в этом чудо приборе можно приготовить практически любое блюдо. Однако за кажущейся простотой процесса скрываются несколько важных моментов, упустив которые можно значительно подпортить качество блюдо.
Именно поэтому, прежде чем приступать к приготовлению запеканки, рекомендуем ознакомиться с советами от портала «Твой Поваренок», которые позволят избежать основных ошибок.
Простой и легкий рецепт клубничной запеканки с творогом для мультиварки
Ингредиенты
Как правильно и быстро делается традиционная запеканка с творогом и клубникой по шагам
Подавать такую запеканку можно сразу после приготовления, а можно проявить фантазию и украсить ее поверхность тонкими клубничными слайсами или взбитыми сливками.
Необычная вкусная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами
Бананы и клубника очень часто встречаются во многих сладких блюдах – этот фрукт и ягода отлично подходят друг к другу и вкусы их создают настоящую гармонию.
Нет ничего удивительного в том, что подобное сочетание нашло применение и при стряпании творожной запеканки. Такой десерт получается очень оригинальным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Как испечь вкусную запеканку с бананово-клубничной начинкой в домашних условиях
Украшать такую запеканку лучше всего при помощи какао-порошка, шоколадной глазури или ореховой пасты.
Быстрая рецептура приготовления творожной запеканки с клубничным вареньем
Ингредиенты
Печем пошагово вкуснейшую пышную запеканку с вареньем из ягод клубники своими руками
Такая творожная запеканка с клубникой в мультиварке получается очень пышной и при этом нежной. Использование же варенья или джема делает эту рецептуру крайне удобной – готовить такое угощение можно хоть круглый год.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Творожный пирог с клубникой в мультиварке
Мягкий, воздушный творожный пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, порадует вас и ваших близких своим ароматом и нежным вкусом. Кремовая текстура в центре выпечки делает пирог с творогом сочным, а клубничный крем отлично сочетается с творожной массой.
Рецепт творожного пирога с клубникой
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour 30 minutes
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить творожный пирог с клубникой в мультиварке
1. Творог следует разделить пополам. Выложить каждую часть по-отдельности в миски.
Творожное тесто для пирога с клубникой
2. Сначала нужно приготовить творожное тесто. Для этого в одну емкость с творогом выложить 75 грамм сметаны.
3. Всыпать 200 грамм сахара.
5. Блендером тщательно взбить массу.
6. Добавить в неё разрыхлитель теста.
7. Положить ванильный сахар.
8. Отдельно в стороне оставить 50 грамм муки. Остальную муку всыпать к другим продуктам.
9. Должна получиться не слишком густая масса.
Творожный крем для клубничного пирога
10. В отдельной миске, где находится вторая часть творога, замесить кремовую смесь. Для этого выложить туда оставшуюся сметану, сахар.
11. Блендером размешать массу, выложить туда половину клубники. Перемолоть все компоненты.
12. Добавить оставшуюся муку.
13. Емкость мультиварки смазать маслом. Отправить туда тесто.
14. В центр вылить крем.
15. В середину положить цельную клубнику.
16. По истечении времени дать творожному пирогу с клубникой остыть. Аккуратно выложить его на блюдо. Украсить свежей клубникой и сахарной пудрой.
Творожная запеканка с замороженной клубникой в мультиварке
Каждый из нас еще с детства знаком с множеством блюд из творога и ягод, приготовленных в духовом шкафу.
Сегодня прогресс ушел далеко вперед, а потому любимую творожная запеканка с клубникой в мультиварке может сделать каждый кулинар, вне зависимости от уровня своих поварских навыков. Готовка такого лакомства отнимает минимум времени и сил, а угощение получается в итоге настолько приятным и ароматным, что нравится даже детям.
Особенности готовки творожной запеканки с клубникой в мультиварке
Конечно, мультиварка может многое – в этом чудо приборе можно приготовить практически любое блюдо. Однако за кажущейся простотой процесса скрываются несколько важных моментов, упустив которые можно значительно подпортить качество блюдо.
Именно поэтому, прежде чем приступать к приготовлению запеканки, рекомендуем ознакомиться с советами от портала «Твой Поваренок», которые позволят избежать основных ошибок.
Простой и легкий рецепт клубничной запеканки с творогом для мультиварки
Ингредиенты
Как правильно и быстро делается традиционная запеканка с творогом и клубникой по шагам
Подавать такую запеканку можно сразу после приготовления, а можно проявить фантазию и украсить ее поверхность тонкими клубничными слайсами или взбитыми сливками.
Необычная вкусная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами
Бананы и клубника очень часто встречаются во многих сладких блюдах – этот фрукт и ягода отлично подходят друг к другу и вкусы их создают настоящую гармонию.
Нет ничего удивительного в том, что подобное сочетание нашло применение и при стряпании творожной запеканки. Такой десерт получается очень оригинальным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Как испечь вкусную запеканку с бананово-клубничной начинкой в домашних условиях
Украшать такую запеканку лучше всего при помощи какао-порошка, шоколадной глазури или ореховой пасты.
Быстрая рецептура приготовления творожной запеканки с клубничным вареньем
Ингредиенты
Печем пошагово вкуснейшую пышную запеканку с вареньем из ягод клубники своими руками
Такая творожная запеканка с клубникой в мультиварке получается очень пышной и при этом нежной. Использование же варенья или джема делает эту рецептуру крайне удобной – готовить такое угощение можно хоть круглый год.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoj-v-multivarke. html
Запеканка творожная как в садике 🥝 как готовить самый простой рецепт дома, испечь пошагово
Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.
Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Приготовление
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.
Вам понадобятся:
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки
Вам понадобятся:
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
Советы по приготовлению
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой – это отличный десерт, который пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых. По этой причине, многие хозяюшки довольно-таки часто балуют своих домочадцев такой творожной выпечкой, которая к тому же, еще и весьма полезна. Лично я, стараюсь готовить такое блюдо круглый год, потому для этих целей даже замораживаю клубнику в морозилке на зиму, а уж когда сезон клубники, то моя духовка и мультиварка вовсе не отдыхают.
Для приготовления запеканки с клубникой нам понадобятся такие продукты: творог, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и клубника. В отдельно взятых рецептах могут использоваться и дополнительные ингредиенты, но тот список, который я привела выше, можно смело назвать классическим.
Для приготовления запеканки лучше всего использовать домашний творог, от этого вкусовые качества выпечки только выиграют. Но в то же время, если раздобыть домашний творог у вас нет возможности, то заменяйте его магазинным продуктом.
Не смотря на то, что сегодня в качестве начинки для запеканки я использовала клубнику, эту ягоду можно заменить любой другой: вишней, малиной, черникой и т. д. Помимо ягод можно использовать также фрукты: яблоки, персики, бананы, сливы, абрикосы и т. д. Творожное тесто весьма универсально и отлично сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.
После того как творожная запеканка с клубникой будет испечена, ей нужно дать немного времени постоять в духовке или побыть в мультиварке. В процессе остывания она больше схватиться, и вам будет легче извлечь ее из формы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Творожная запеканка со свежей клубникой
Если в первом варианте мы готовили творожную запеканку с замороженной клубникой, то этот рецепт подразумевает использование свежей ягоды. В остальном процесс весьма схож, хотя некоторые ингредиенты и отличаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то запеканку с клубникой можно в ней с легкостью приготовить. Проделать это ничуть не сложнее чем в духовке, потому советую опробовать оба вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовиться творожная запеканка с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с клубникой будет отлично смотреться на любом обыденном и праздничном столе. Такой десерт, также замечательно подходит в качестве основного блюда на завтрак, так как он мало того что сытен, так еще и полезен. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с клубникой получилась вкусной и с первого раза:
Источник: http://vkysnjatinka. com/recipe/tvorozhnaja-zapekanka-s-klubnikoj
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Источник: http://horoshieretseptyi. ru/zapekanka-retsept/zapekanka-s-klubnikoy. html
Как вкусно приготовить запеканку из творога и ароматной клубники
Для приготовления запеканки понадобится нежный творог, куриные яйца, манка, мука, крахмал, ароматная клубника. Сначала нужно перетереть творог, добавить к нему яичные белки, взбитые в крепкую пену, желтки, растертые с сахаром, манку, клубнику, хорошо размешать или выложить начинку слоями. Вместо свежей клубники можно взять клубничное желе или замороженные ягоды.
Классическая запеканка из творога с клубникой
Ягоды предварительно помыть и высушить на полотенце. Убрать мягкие и поврежденные. Подготовленную клубнику слегка обвалять в крахмале или муке.
Время: 45 минут. Калорийность: 110 ккал.
Маленькие хитрости: десерт получится еще нежнее, если манку заранее отварить на воде (на 2 ст. л. манки взять ¾ стакана воды). Дать крупе набухнуть и немного остыть, затем добавить ее в тесто.
Творожная запеканка с замороженной клубникой
Когда сезон свежих ягод заканчивается, хозяек выручает замороженная клубника, она так красиво смотрится, что жалко от нее отказываться. При этом клубнику можно разложить сверху на творог или добавить в тесто.
Время: 30 минут. Калорийность: 115 ккал.
Как сделать десерт:
Совет: если требуется увеличить количество ингредиентов, на 1 кг творога нужно взять 2-3 яйца, 3-5 ложек манки, не больше, иначе лакомство утратит свою нежную текстуру.
Творожная запеканка с клубничным желе
Выпечка с клубничным желе особенно нравится детям. Важно, чтобы творог для нее не был сухим, поэтому лучше купить домашний продукт. Если он все же суховат, растереть его со сметаной.
Время: 25-30 минут. Калорийность: 105 ккал.
Маленькие хитрости: выпечка станет золотистого цвета и будет похожа на творожный торт, если хорошо взбить 2 яичных белка с сахаром, выложить их на готовую выпечку, отправить в духовку (на 10 минут).
Возьмите на заметку, как можно сделать вкусный творог из кефира в домашних условиях.
Здесь вы узнаете, чем полезен творог для организма человека.
Читайте тут, как испечь королевскую ватрушку с творогом в духовке и мультиварке.
Запеканка «Нежная» в мультиварке
Технология приготовления запеканки в мультиварке не отличается от приготовления этого лакомства в духовом шкафу, просто форма заменяется специальной керамической чашей. Ее тоже смазывают маслом и наполняют подготовленным тестом. Устанавливают режим «Выпечка», выставляют время 45 минут и забывают о запеканке.
Время: 45 минут. Калорийность: 107 ккал.
Пошаговый способ готовки:
Совет: к запеканке можно подать ягодную подливку (клубнику нужно измельчить с помощью миксера или блендера, добавить сахарный песок на свое усмотрение и подогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растаял).
Низкокалорийная запеканка с клубникой
Чтобы уменьшить калорийность, творог лучше взять пониженной жирности. В тесто желательно добавить лимонную цедру и немного выжатого сока, этот цитрусовый вкус сделает десерт вкуснее.
Время: 30 минут. Калорийность: 100 ккал.
Совет: готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить йогуртом без сахара.
Секреты приготовления
Главный ингредиент в запеканке – творог. Очень важно, чтобы он был однородный, нежный, без малейшего намека на кислоту. Если продукт выбрать правильно и соблюсти все принципы готовки, запеканка получится невероятно вкусной, сочной и нежной.
Как выбрать творог
Лучше отдать предпочтение фермерскому жирному творогу. Именно с ним получится вкусная и плотная запеканка. Менее жирный продукт идеально подойдет для низкокалорийных десертов с легкой текстурой, а чтобы выпечка не рассыпалась, нужно добавить немного молока или сметаны.
И наконец, творожный продукт не самым лучшим образом влияет на вкус и структуру десерта, поэтому для приготовления запеканки не подходит.
Секреты от шеф-повара
В качестве связующего ингредиента в запеканке используют яйца. Они придают выпечке пышность, без них она получится плотной. Яйца нужно взбить отдельно при помощи блендера или миксера, добавив сахар и щепотку соли. И только после этого смешать их с творогом.
Далее в тесто добавить муку или манку, которая сделает выпечку более нежной. Консистенция теста будет напоминать жидкую сметану. Тесто нужно оставить на столе (10-15 минут), чтобы крупа манная немного разбухла. С мукой десерт будет плотнее.
Вместо сухой манки можно использовать приготовленную манную кашу. Такой десерт имеет мягкую текстуру и при этом сохраняет объем. Поверхность лакомства перед выпечкой смазать сметаной или посыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки.