Творог клубника овсяные хлопья
Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Тарт с творогом и клубникой на овсяных хлопьях
Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы с вами приготовим десертный тарт с лёгкой начинкой из творога с ягодами клубники.
Если у вас нет под рукой свежих ягод, используйте замороженные, предварительно дав им растаять. Используйте сок из-под ягод для украшения вашего пирога.
Как приготовить «Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тарта на овсяных хлопьях с клубникой и творогом нам понадобятся овсяные хлопья, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, сметана, творог, клубника, кукурузный крахмал, ванилин по желанию.
Начнём с приготовления основы: 100 грамм овсяных хлопьев прокручиваем в блендере до полуизмельчённого состояния.
Перемолотые овсяные хлопья смешиваем со 100 граммами пшеничной муки, 100 граммами сливочного масла, 50 граммами сметаны и 100 граммами сахара. И перемешиваем до того состояния, когда тесто легко скатывается в шар.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам.
Делаем в тесте проколы вилкой и убираем в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 20 минут.
Пока запекается основа, займёмся начинкой: смешиваем 300 грамм творога, 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала до однородной массы. Также можете добавить по своему усмотрению ванилин, для вкуса.
Режем 100 грамм клубники, вторую половину оставим для украшения, добавляем её в смесь. Также в смесь можно добавить сок из-под ягод.
Проверяем готовность основы. Бортики должны быть зарумянены. Даём основе немного остыть и заливаем начинку.
И снова убираем тарт в духовку на 20 минут.
По истечении времени выключаем духовку и даём остыть тарту, не вынимая из печи. Затем украшаем оставшимися ягодами клубники и подаём на стол. Овсяный тарт готов. Приятного аппетита!
Закладки поваренной книги
Овсяно-творожно-клубничный пирог
Какое из трех составляющих названия этого пирога вам нравится больше всего? Думаю, любителей молочных продуктов заинтересует слово «творожный», приверженцев здорового образа жизни привлечет овсянка, ну а соскучившихся по лету не оставит равнодушными клубника. А теперь по порядку.
Лето не за горами, а вместе с ним и ягодный сезон. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт вкусной и полезной ягодной выпечки. Тонкий слой теста из овсяных хлопьев, нежная творожная начинка, клубничная кислинка и крошка − таким и должен быть настоящий летний пирог!
Творожно-клубничный пирог с овсянкой
На пирог диаметром 23 см
Тесто:
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
Видео
Обсуждения
Комментарии (63)
Ну что ж ты с нами делаешь Анечка?! Уже облизываюсь)))))))
Ну спасибо утешила)))))
Скоро уже своя будет ) Я использовала замороженную. Но со свежей куда лучше будет!
Забрала в избранное)) Буду ждать покупки духовки)) Обалденная красота))
Буду ждать покупки духовки)) Скоро. )))))) Наконец-то!
Обещал, а там кто знает))
Пусть только не купит. ))))))))))))))
Скорее покупай ) Что бы я делала без духовки. Как жить!
У меня 2 (две) и то, еще одну хочу! )))))
*хронический хомяк
Ага, причем во всем)) Куда ставить то будешь??
Вооот, Маш )) Давай-давай!
Вооот, Маш )) Давай-давай! * еще тише: Надееееееюсь ))))))))
хехехехехе))))))))) це ж наш портал )))))) тут всякое случается
Уже скопировала и распечатала! Люблю все три составляющие! И главное все они у меня есть дома, только кажется клубника закончилась. Но! Сегодня пятница и у меня базарный день. Клубника будет!
Аня, спасибо за рецепт. Очень люблю пироги не только со свежими ягодами, но и с легким тестом. А здесь как раз все это есть. Да еще так нестандартно.
Спасибо! Как приготовите, расскажете )
Да чтооооо ты делаешь? )))))
Где ты всё это откапываешь? Вкуснятина невозможная, я прям вкус чувствую ))))))
Ооо. ) Это обалдеть как вкусно!
*чмок-чмок-чмок ))))))))))
абрикосы мне можно!
творожок с песочным тестом и ягодами заманивает, простой способ приготовления тоже, осталось ждать когда ягода поспеет! пасиб за рецепт!
какая вкусная прелесть!:)
Спасибо, Лен! Тяни кусочек!
обожаю и творог, и овсянку, и клубнику, рецептик точно для меня.
Пробуйте на здоровье )
Должно быть вкусно, обязательно приготовлю.
Очень вкусно! Рекомендую )
По- моему тортики с творожком и где еще ягоды, да и овсянка. Вкусняшка без слов, беру на заметку, спасибо
Еще один пирог, спасибо)
Сегодня праздник у моего папы- День пограничника!) Долго думала, что бы приготовить для него вкусненького) вот нашла ответ) приготовлю этот пирог) ♥
Ух ты)) Отличный выбор)) С праздником папу))
спасибо)) обязательно поздравлю)) ♥
У меня папа, правда гречку, молол в кофемолке и получал гречневую муку и делал оладьи))) Так что, думаю, можно))
Я тут :)) Да, я так и сделала ))
А я когда раньше делала овсяное печенье, овсянку через мясорубку пропускала. Мука-то была только пшеничная. Вобщем, буду пробовать!
Спасибо за рецетик!
овсяная мука прямо так и продается, в бумажных пакетах, как обычная, пшеничная. кстати, сугубо из неё отличные по вкусу и полезные блинчики получаются!
Хочется любителям творога предложить вот такой рецептик «Королевской ватрушки».
Для теста: 2 ст.муки, соль, сода на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, 150 г. охлажденного масла.
Из этого замесить тесто, оно получится в виде «крошки».
Для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 ст.сахара.
Перемешать тщательно))
выкладываем на посыпанную мукой сковородку или форму для запекания половину «крошки», потом всю начинку и сверху оставшуюся часть теста. При желании можно в творог положить сухофрукты. а сверху измельчёнными орехами.
Этот «пирог» делаю очень часто, т.к. нравится и мужу, и ребёнку. Я сама очень люблю творог в таком варианте)))
Попробуйте, очень вкусно! У меня даже подруга его пекла на вечер, когда приглашала к себе родителей будущего мужа. Сказала, были в восторге!))))))