Творог с черной смородиной рецепт с фото
Творожная запеканка со смородиной
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Свежая чёрная смородина – 150 г
Сливочное масло – для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка со смородиной
Пошаговый рецепт с фото и видео
Эта творожная запеканка уже проверена годами. Я её люблю и за вкус, и за цвет, и за простоту и быстроту приготовления. А ещё за то, что рецепт приветствует разные новшества в виде добавок: ягод, фруктов, сухофруктов.
Что ж, пора приступать к приготовлению творожной запеканки со смородиной в духовке!
В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар.
Венчиком взбиваем до однородности и появления пузырьков.
Тщательно пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, можно обойтись ложкой.
Всыпаем манную крупу (две столовые ложки).
Снова перемешиваем, уже ложкой.
Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем дно и бока оставшейся манкой (одна столовая ложка). Выкладываем творожную массу. Сверху – промытые и просушенные ягоды черной смородины. Аккуратно ложкой вдавливаем их в творог.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.
Творожная запеканка со смородиной готова! Немного остудите и подавайте к столу в теплом или холодном виде, со сметаной или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!
Смузи с творогом и черной смородиной
Беспроигрышный способ быстро утолить голод или восполнить запасы энергии после физических нагрузок — выпить питательный напиток смузи на основе творога. Для аромата, вкуса и цвета дополнением к нашему коктейлю выбираем ягоды: свежие сезонные или из замороженных запасов. Например, уникальная черная смородина идеальна в любом виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить смузи с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Напомню, напиток употребляют сразу после взбивания.
Калорийность можно менять, все зависит от жирности творога, молока (или кефира, ряженки, простокваши, йогурта), добавленной сладости. Жирный творог даст лучший вкус, шелковистую текстуру, но при необходимости замените обезжиренным.
Если черная смородина для вас слишком кислая, увеличивайте порцию меда/сахара или делайте смузи с черникой, малиной, клубникой, бананом, другими сладкими ягодами или фруктами.
Кроме того, можно повысить питательную ценность за счет овсяных хлопьев, зерновых, сухофруктов, вяленых ягод.
Ясно, что ягоды (любые фрукты-плоды) должны быть чистыми. При надобности уберите листья, ветки, промойте и сполосните.
Замороженные чистыми ягоды пригодны для взбивания сразу, без предварительного оттаивания. Кроме придания аромата и натурального цвета смузи, с ними он моментально охлаждается.
Опускаем черную смородину в емкость и перетираем до зернистой или однородной кашицы.
Следом добавляем мягкий раскрошенный творог и продолжаем разминать.
Возможно, масса окажется густой, плотной — тогда постепенно подливайте молоко (или другую выбранную вами жидкость). Для этого смузи подходит все, что усваивается вместе с творогом.
Получив вязкую творожно-ягодную смесь, разводим оставшимся молоком до желаемой консистенции.
Пробуем, вливаем сколько необходимо жидкого меда и просто взбалтываем, перемешиваем все слои снизу доверху.
Творожный смузи готов к употреблению. Если требуется очень холодный коктейль, бросьте несколько кубиков льда.
Переливаем смузи с творогом и черной смородиной в удобный стакан, по желанию украшаем веткой мяты и без промедления подаем.
Творожные оладьи с черной смородиной
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо из творога, хорошо подходящее для завтрака или на десерт, которое представляет собой нечто среднее между сырниками и оладьями, поэтому я называла его творожными оладьями. На самом деле, это блюдо состоит преимущественно из творога и сметаны и содержит в себе совсем мало муки, поэтому по своему вкусу оно больше похоже на сырники, однако, из-за характерного внешнего вида, более нежной консистенции и утонченного сливочного оттенка оно скорее напоминает оладьи. Это вкусное и полезное блюдо из творога вполне можно готовить в натуральном виде без каких-либо наполнителей и кушать вместе с сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной, но лично я предпочитаю разнообразить завтраки своей семьи и по возможности добавлять в тесто свежие или замороженные ягоды. В своей статье я покажу вам, как приготовить творожные оладьи с добавлением черной смородины, хотя это аппетитное и ароматное лакомство можно сделать практически с любыми другими ягодами по аналогии.
Творожные оладьи готовятся буквально за полчаса, поэтому они могут стать отличной альтернативой классическим сырникам или более продвинутым сырникам с кусочками яблок, которые часто используют в качестве основного блюда для вкусного и питательного завтрака, поскольку натуральный творог – это один из продуктов, делающих начало дня особенно бодрым и продуктивным. Изумительное сочетание нежнейшего творожного теста, которое тает во рту, и интересного наполнения в виде освежающих кисло-сладких ягод способно сделать это блюдо не просто ежедневной пищей для пользы тела, но и источником удовольствия, которое совершенно необходимо, чтобы жизнь была здоровой, приятной и радостной. Творожные оладьи с черной смородиной, приготовленные по этому простому рецепту, являются необычной домашней выпечкой, которая вполне может стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака, так как она быстро готовится даже в будний день и заряжает всю семью витаминами и энергией для отличного настроения и самочувствия. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |