Творог с клубникой и грушей
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожная запеканка с клубникой и мятой
2) Простая и вкусная запеканка с клубникой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Клубнично-творожный мусс
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для клубнично-творожного мусса. Замороженную клубнику заранее доставьте из морозильной камеры и дайте ей оттаять. Если у вас свежая ягода, то тщательно промойте ее и обсушите от воды.
Всыпьте желатин в сотейник.
Влейте в сотейник молоко. Оставьте желатин для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.
В чашу блендера положите творог, сахар и сметану.
Используя насадку «нож», измельчите ингредиенты.
Еще раз примените блендер.
Набухший желатин поставьте на слабый огонь и, постоянно размешивая, нагрейте до полного растворения. Главное, не кипятите желатин.
Влейте расплавленный желатин через ситечко в чашу блендера.
Еще раз взбейте все ингредиенты.
Сразу же разлейте творожно-клубничную массу в небольшие формочки или вазочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов для застывания.
Застывший творожно-клубничный мусс аккуратно извлеките из формочек и пора дегустировать.
Украсьте мусс ягодами и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Нежный клубнично-творожный мусс понравится с первой ложечки любителям легких десертов.
Рецепты от Юлии Высоцкой: картофельные биточки с сыром и зеленью, взбитый творог с клубникой, сок из капусты, груши и сельдерея
Для многих мам настоящая проблема накормить творогом своих детей. Однако можно попробовать замаскировать его.
В детстве я, как все ребята, выросшие в советское время, не подозревала о существовании круассанов и чизкейков. Зато с удовольствием ела сырники, запеканки и ватрушки, которые очень вкусно готовила моя бабушка. Творог я обожаю! Но для многих мам настоящая проблема накормить этим полезным продуктом своих детей.
Предлагаю сегодня отличный ход: можно попробовать замаскировать творог, приготовив из него яркий и легкий клубничный крем. По вкусу он напоминает ягодный чизкейк, но возиться с этим чудесным десертом не придется — готовить его проще простого: все взбивается блендером и смешивается. Следующий рецепт тоже из моего детства — картофельные биточки с сыром и зеленью. Удивительно, как из самого незатейливого набора продуктов наши мамы и бабушки умудрялись делать вкуснейшие «шедевры». В сочетании теплой картошки и сметаны есть особая нежность, поэтому даже самые привередливые маленькие нехочухи сметают такие биточки до последней крошки. А витаминный коктейль у нас сегодня будет на основе капусты. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка и печени. Сам по себе он почти безвкусный, но если добавить в него грушу и сельдерей, он превратится из лекарства в приятный и бодрящий напиток.
В таком коктейле к тому же содержатся аминокислоты и углеводы, которые легко усваиваются организмом.
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
крупные картофелины — 2 шт.
(300—350 г)
твердый сыр — 60 г
яйцо — 1 шт.
красная луковица — 1/2 шт.
сметана — 50 г
петрушка — небольшой пучок
оливковое масло — 1—2 ст. л.
морская соль — щепотка Способ приготовления:
Картофель хорошенько промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности прямо в мундире.
Затем немного остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Очищенную половинку луковицы и сыр тоже по очереди натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске соединить картофель, лук, сыр, яйцо и петрушку, добавить щепотку соли и тщательно вымешать.
Смочив руки водой, сформовать из картофельного теста небольшие аккуратные биточки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить биточки и обжаривать их в течение 3—5 минут с каждой стороны. Подавать их на стол горячими, с пылу с жару, вместе со сметаной.
Взбитый творог с клубникой
Ингредиенты:
зерненый творог — 200 г
любое печенье — 100 г
клубника — 5—6 крупных ягод
мята — несколько веточек
сливки — 100 мл
сахарная пудра — 1/2 ст. л.
ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Творог тщательно взбить блендером. Печенье измельчить тоже в блендере — должна получиться мелкая крошка. В специальной посуде смешать творог и сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Все еще раз взбить.
В красивые порционные бокалы на дно высыпать по 2 ст. л. крошки из печенья. Затем выложить творожно-ванильную массу. Ягоды клубники разрезать на четыре части. Украсить десерт сверху кусочками клубники и листьями мяты, присыпать немного сахарной пудрой, и можно подавать на стол.
Сок из капусты, груши и сельдерея
Ингредиенты:
капуста — 1/4 кочана
груша — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
Способ приготовления:
Капусту (лучше взять кочан молодой капусты, нового урожая, она более мягкая и нежная) тщательно промыть, порезать на кусочки.
Стебель сельдерея немного измельчить. Грушу, не снимая с нее кожуры, разрезать пополам, удалить из нее сердцевину.
По очереди отправить ингредиенты в соковыжималку. Сок капусты, груши и сельдерея соединить, хорошенько перемешать и сразу же выпить.
Творожная сбричолата с клубникой
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная сбричолата с клубникой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.
Клубнику промоем, очистим от хвостиков, просушим и нарежем на половинки.
Отложим ягоду и творожную начинку в сторону, приготовим тесто. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
В миску просеем муку, соединим с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешаем до объединения компонентов.
Добавим в миску кусочки мягкого сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре) и яйца.
Руками перетрём ингредиенты в крошку до их соединения друг с другом. На это уйдёт буквально 5 минут.
Форму смажем небольшим количеством сливочного масла. И выложим на дно около 2/3 полученной крошки. Распределим тесто руками равномерно по форме, немного придавливая его ко дну и стенкам.
Сверху ровным слоем выложим творожную начинку и половинки ягод.
И наконец, оставшейся крошкой посыплем верхушку пирога.
Выпекать сбричолату с творогом и клубникой будем при 180 градусах до румяности (40-45 минут). Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме.
Творожная сбричолата с клубникой готова! Приятного аппетита!