Творог с клубникой полезно
Клубника, пожалуй, одна из самых любимых ягод. Весной, в клубничный сезон, мы с удовольствием поглощаем огромное количество ягод, не догадываясь, что это – ценный диетический продукт, и что, с помощью одной только клубники, можно успешно избавиться от нескольких лишних килограммов.
Можно ли клубнику на диете?
Клубника – отличный диетический продукт. В числе плюсов – мало калорий, много витаминов. Диета на клубнике хороша тем, что ее волокна, заполняя желудок, помогают не чувствовать голод. Можно ли есть клубнику на диете? Нужно! Клубника – один из лучших очистителей организма, в основном, используется в очищающих диетах, а похудение – приятный бонус таких диет.
Диета на клубнике и кефире
Помимо диет, где основным и единственным участником выступает сама клубника, есть диеты, в которых к ней добавляются другие продукты. Клубника во время диеты хорошо сочетается с кефиром. Трёхдневная кефирно-клубничная диета:
Диета на клубнике и твороге
Творожный десерт №1
Творожный десерт №2
Диета на клубнике и черешне
Клубника обладает ценным свойством – у неё отрицательная калорийность, то есть на ее усвоение требуется больше энергии, чем при получении. Это немаловажно для тех, кто сидит на диете. При всех достоинствах клубники, она имеет очень большой недостаток – она исключительно аллергенна. Поэтому, в некоторых диетах ее можно заменять другой ягодой, например, черешней. В черешне немного больше углеводов, но и клетчатки тоже. Черешня и клубника на диете – самый безопасный вариант – заменять ужин ягодами.
Меню клубнично-черешневой диеты:
Экспресс диета на клубнике
Диета только на клубнике может длиться не дольше трёх дней. Ешьте клубнику вместо завтрака, обеда, полдника и ужина. Количество не имеет большого значения, поскольку клубника настолько некалорийна, что вероятность передозировки очень мала. Однако, чтобы не получить аллергию, нужно придерживаться разумного количества, примерно 1 кг в день. Пить можно зелёный чай или фильтрованную воду без газа. Эта диета поможет вам избавиться от 2-4 кг. Поскольку ягода усиливает перистальтику кишечника, на диете можно клубнику употреблять в пищу только в выходные.
Пищевая ценность и химический состав «Мягкий творог «Бежин луг» с клубникой и земляникой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.6% | 1810 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.2% | 747 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 4.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ||||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 10.2% | 818 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 7.8% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7.9% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 36.7% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 12.7% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 13.8% | 606 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.2% | 2660 г |
Кальций, Ca | 138 мг | 1000 мг | 13.8% | 11.5% | 725 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 4% | 2105 г |
Натрий, Na | 34 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.2% | 3824 г |
Сера, S | 173 мг | 1000 мг | 17.3% | 14.4% | 578 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 19.2% | 435 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 16.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 9.2% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 45.4% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мягкий творог «Бежин луг» с клубникой и земляникой составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 150 г |
Клубника, сырая | 200 г |
Желатин, сухой порошок, неподлсащенный | 20 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2619 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 21.2% | 738 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.2% | 7000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 18.97 мг | 500 мг | 3.8% | 5.9% | 2636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 3.9% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 24.255 мкг | 400 мкг | 6.1% | 9.5% | 1649 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.421 мкг | 3 мкг | 14% | 21.8% | 713 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.09 мг | 90 мг | 27.9% | 43.4% | 359 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 2.426 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.6% | 2061 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 10.7% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.68 мг | 2500 мг | 3.6% | 5.6% | 2757 г |
Кальций, Ca | 48.4 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.5% | 2066 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 5.6% | 2789 г |
Натрий, Na | 20.13 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.3% | 6458 г |
Сера, S | 64.04 мг | 1000 мг | 6.4% | 10% | 1562 г |
Фосфор, P | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 13.5% | 1154 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 2.8% | 5660 г |
Кобальт, Co | 0.638 мкг | 10 мкг | 6.4% | 10% | 1567 г |
Марганец, Mn | 0.1716 мг | 2 мг | 8.6% | 13.4% | 1166 г |
Медь, Cu | 131.66 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 20.5% | 760 г |
Молибден, Mo | 2.457 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.4% | 2849 г |
Селен, Se | 11.426 мкг | 55 мкг | 20.8% | 32.3% | 481 г |
Фтор, F | 33.36 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 11990 г |
Цинк, Zn | 0.1817 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6604 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ составляет 64,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог с клубникой
Творог с клубникой
500 г творога, 1 стакан молока, 300 г клубники, сахар и ванилин по вкусу.
Растереть некислый, нежирный творог с сахаром, ванилином и молоком, взбить венчиком, смешать со свежей или замороженной клубникой. Разложить в вазочки.
Читайте также
Творог
Творог 2 неполных ст. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 6 г ванильного сахара, соль по вкусу.Протереть творог через сито, добавить сахар, сырое яйцо, муку, слегка обжаренную на сухой сковороде, соль, ванильный сахар. Все смешать до получения
Творог
Творог Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (вспомните знакомые сырники). Объяснения этому названию мы не встречали, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что оставалось таковым даже при появлении в России сычужных
Творог
Творог Ингредиенты: 750 мл молока, 500 мл кефира.Способ приготовления: Добавьте в молоко кефир и перемешайте, перелейте в мультиварку.Включите ее в режиме «Молочная каша» на 1 ч. Полученную творожистую массу выложите в марлю и подвесьте для стекания
Творог
Творог Полезные свойства Творог – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он является важнейшим источником легко перевариваемого белка, кальция, фосфора и витаминов группы В, поэтому особенно полезен детям и
Творог в микроволновке
Творог в микроволновке Ингредиенты2 л жирного молока, 250 мл несладкого йогурта.Способ приготовленияЙогурт влить в теплое молоко, оставить на 12 часов. Затем молоко поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10–15 минут. Творожную массу процедить, дать сыворотке
Творог в мультиварке
Творог в мультиварке Ингредиенты1 л молока, 60 мл несладкого йогурта.Способ приготовленияМолоко влить в мультиварку, добавить йогурт. Включить режим «Тушение» на 40 минут. Затем откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей, и отжать его. Это интересно! Творог содержит
Творог
Творог Творог с цукатами и взбитыми сливками Творог протереть, смешать со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и нарезанными кубиками цукатами; выложить на глубокое блюдо. Сливки взбить с сахарной пудрой с ванилином и покрыть творог. Охладить.500 г творога, 1 стакан густой
ТВОРОГ
ТВОРОГ Творог широко применяется при болезнях печени, сердечно-сосудистой системы, ожирении, диабете, после ожогов и переломов костей. При подагре и некоторых других заболеваниях, когда белки мяса или рыбы употреблять нельзя, их заменяют белком творога.Различают жирный,
Творог
Творог Этот кисломолочный продукт всегда присутствовал в рационе питания каждого человека. Творог существует на любой цвет и вкус: жирный, обезжиренный, зернистый, с добавлением различных фруктов.Творог — ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и
Творог с клубникой
Творог с клубникой 500 г творога, 1 стакан молока, 300 г клубники, сахар и ванилин по вкусу.Растереть некислый, нежирный творог с сахаром, ванилином и молоком, взбить венчиком, смешать со свежей или замороженной клубникой. Разложить в
Творог
Творог Это белковый кисломолочный продукт. Творожный белок полностью усваивается организмом человека. Творог присутствует почти во всех лечебных диетах. Он полезен как больным, так и здоровым людям. Люди, постоянно употребляющие творог и изделия из него, меньше болеют.В
Творог
Творог ИнгредиентыПростокваша — 3 л.Способ приготовленияОтделить в простокваше сыворотку от сгустка. Для этого часть сыворотки слить, а оставшийся сгусток перелить в специальный полотняный мешочек, который надо сшить самим и пользоваться им постоянно.Мешочек
Творог
Творог Творог обыкновенно делается из снятого молока, которому дают закиснуть в теплом месте и потом ставят на ночь в истопленную печь, чтобы образовавшийся творог лучше сселся. Наконец, сыворотку сливают, творог откидывают на решето и складывают в горшок, а если творог
Творог домашний
Творог домашний 1 л молока налить в эмалированную кастрюлю, закрыть плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 дня до образования плотного сгустка (отделяющегося от стенок кастрюли при ее потряхивании). Кастрюлю поставить в хорошо нагретую духовку
ТВОРОГ
ТВОРОГ Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов. Он полезен как детям, так и взрослым. Творог — основной источник белка в молочном питании. Из творога можно приготовить более 120 различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Творог употребляют в
Творог
Творожный киш с клубникой
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.