Творог с красной смородиной десерт
Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе
Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом. все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!
Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276.6 ккал | белки 99.5 г | жиры 60.4 г | углеводы 339.4 г |
Порции | |||
ккал 379.4 ккал | белки 16.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:
Продукты для приготовления:
За сутки до приготовления десерта, сварите смородиновый компот.
Ягоды хорошо промойте, снимите с веточек. Для компота достаточно 300 г. смородины, оставшуюся ягоду уберите в холодильник. В небольшую кастрюлю поместите смородину, влейте воду (500 г.), добавьте сахар (200 г.), доведите до кипения, выключите нагрев, кастрюлю накройте крышкой.
Компот должен настояться и остыть. Готовый компот процедите. Для десерта понадобится 200 г. смородинового компота.
Ягодно-желейный слой :
1,5 ч. л. (7 г.) желатина замочите в 50 г. холодного компота. Набухший желатин распустите (в микро 60%=30 сек.), смешайте с оставшимся ( 150 г.), холодным компотом.
Десерт готовится в прямоугольной силиконовой форме ( в виде террина) 20*10*6=1 литр. На дно формы выложите ягоды смородины (200 г.), сверху влейте компот с желатином, уберите форму в холодильник
Творожно-сливочный слой:
В мягкий, пастообразный творог добавьте сахар (70 г.)и цитрусовую цедру (в рецепте цедра лимона и апельсина измельченная в пюреобразное состояние в блендере с небольшим количеством сахара). Такая цедра готовится заранее, хранится в морозильной камере. В размороженном состоянии, цедра сохраняет яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. Очень удобна в применении, для приготовления десертов, выпечки.
Желатин 3 ч. л. (15 г.)замочите в холодном молоке, набухший желатин распустите ( в микро 60%=1,5 мин.)Распущенный желатин влейте в творог, перемешайте.
Холодные сливки взбейте в стойкую массу, лопаточкой вмешайте в творожную смесь.
Достаньте из холодильника форму с ягодным желе, сверху выложите творожную массу, накройте пищевой плёнкой. уберите в холодильник до полного застывания (сутки).
По прошествии времени, выньте десерт из формы, выложите на сервировочную тарелку.
При подаче десерт порционно нарежьте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом. все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!
Похожие рецепты
Клафути
Новогоднее желе
Лёгкий маседуан с мороженым
Клубнично-творожный десерт с манго
Как почистить гранат
Десерт «Флирт»
Жевательные конфеты из яблочной пастилы
Пастила персиковая
Горячий десерт «Пикантные нектарины»
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: