Творог с малиной для детей
Рецепты из творога для детей
После первого полугодия, творог является одним из главных составляющих меню малыша. Он очень насыщен кальцием, фосфором и различными витаминами, которые так остро необходимы растущему организму. Творог-уникальный продукт, его можно использовать в детских рецептах, как в обычном виде, так и подвергать его дополнительной обработке для получения различных блюд и начинок.
Рецепты из творога для детей
Раньше для маленьких детей специальный детский творог выдавали в молочных кухнях и на молочных заводах, сейчас его легко приобрести в магазине. Такой творог имеет более мягкую консистенцию и идеально подходит для детей еще не способных к тщательному пережевыванию.
Деткам более старшего возраста можно уже давать обычный творог и баловать их всевозможными вкусностями на его основе. Рецепты из творога для детей любого возраста, это одновременно отличное лакомство и огромная польза. Начнем со сладких и быстрых рецептов:
Творог с малиной
Для его приготовления нужно:
Грамм 50 малины, 5 столовых ложек творога, сахар.
Как приготовить: Смешать творог с малиной, добавить сахар и взбить блендером до получения однородной массы. Если нет малины, то можно использовать любую другую ягоду без косточек или фрукты.
Творожная масса
Для ее приготовления нужно:
40 грамм творога; 10 грамм сахара, изюм, курага или цукаты, сахар, ваниль.
Как приготовить: Сначала нужно размешать творог при помощи блендера, чтобы он стал однородной массой, а потом добавить в него сахар, ваниль и изюм.
Как пример вот рецепт творожного крема с ягодами клубники.
Сырники
Для их приготовления необходимо:
Всего 250 грамм творога; одно яйцо; по одной столовой ложке сметаны, муки, сливочного масла, чайную ложку сахара.
Как приготовить: Растереть творог с сахаром, вбить в эту массу сырое яйцо и перемешать. Из получившейся массы слепить сырники, искатать их в муке и обжарить на сковородке в сливочном масле до готовности. Подать можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Рецепт творожных сырников смотрите здесь.
Теперь немного более кропотливые, но не менее вкусные блюда:
Ленивые вареники
Для их приготовления понадобится:
200 грамм творога, 30 грамм муки, одно яйцо, две чайные ложки сахара, 10 грамм масла сливочного, немного соли.
Как приготовить: Растереть творог с яйцом, сахаром и сливочным маслом, добавить муку. Тщательно перемещать до однородной массы. Скатать эту массу в колбаску и разрезать на кусочки шириной 4-5 см. Варить такие вареники следует до всплытия. Затем практически готовое блюдо необходимо выложить на намазанный сливочным маслом противень или сковороду и оставить в духовке запекаться в течении пяти минут.
Макароны с творогом
Для их приготовления необходимо:
7-8 столовых ложек творога, макарон около 100 грамм, 10 грамм твердого сыра, одно яйцо,1ч.л. сахара, 2 ч.л. масла сливочного, немного соли.
Как приготовить: Сварить макароны как обычно, смешать их с творогом. Добавить туда яйцо, посыпать сахаром. Смазать сковородку сливочным маслом и выложить в нее макароны с яйцом. Запекать это блюдо нужно в духовом шкафу около 20 минут.
Творожное печенье
Для его приготовления нужно:
По 10 столовых ложек маргарина (200 гр.), муки, и творога, сахар, два яйца, цедра лимона, 1 чайной ложки соды, одну чайную ложку кефира, соль.
Как приготовить: Смешайте творог, муку, сахар, маргарин, цедру лимона, яйцо и погашенное в кефире и соль. Тщательно перемешайте полученную массу и уберите ее в холодильник на полчаса. Спустя это время, тесто нужно достать из холодильника и аккуратно раскатать, затем порезать его на треугольнички и свернуть так,чтобы получились рогалики. Такое печенье хорошо и само по себе и с начинкой. Для начинки можно использовать не жидкое варенье, орехи, изюм, фрукты, мармелад, вареную сгущенку. Рогалики нужно выложить на противень, смазать для румяности яйцом и выпекать до готовности.
Как в домашних условиях приготовить запеканку с творогом и малиной
Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.
Описание классического рецепта творожной запеканки с малиной в духовке
Существуют разные рецепты приготовления запеканки в духовке, но основные принципы неизменны. Первым делом замешиваются творог, сахар, яйца, мука. В выпечку иногда добавляются сметана, молоко, сливочное масло.
Чтобы придать большей пикантности блюду, в тесто кладутся:
При приготовлении творожно-малиновой запеканки стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Следует использовать только натуральные продукты. Так получится вкусное и полезное лакомство.
За основу десерта берется творог. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет выпечка. Лучшим вариантом будет 5-9%. Обезжиренный продукт подходит для диетических десертов, но блюдо может получиться немного кисловатое. При использовании влажного творога следует уменьшить количество яиц, при сухой массе — наоборот, увеличить или добавить сметану, молоко. А зернистую консистенцию надо предварительно перетереть через сито, чтобы избавиться от комков.
Воздушность блюду придают яйца. Их взбивают всегда отдельно с сахаром и солью и только потом добавляют в творог. Можно вместо песка добавить пудру или заменитель. Если готовить из сахара-рафинада, то его надо предварительно измельчить.
Мука и манка делают запеканку более нежной и сочной. Но тесту надо немного постоять, чтобы крупа разбухла. Крахмал используется картофельный или кукурузный, но второй вариант будет полезнее. Добавление этого ингредиента помогает тесту не осесть после выпечки.
Ваниль допустимо заменить цитрусовой цедрой или корицей. Вкусный десерт получается с ягодами и фруктами. Запеканку можно готовить со свежей или замороженной малиной. Если плоды слишком сочные, то предварительно их надо обвалять в крахмале.
Перед тем как тесто отправить в форму, его следует тщательно перемешать до однородной консистенции. Десерт получится вкуснее.
Перечень необходимых ингредиентов
В классический рецепт творожной запеканки с малиной кладут мало ингредиентов. Обязательными являются творог, яйца, манка, малина. Чтобы блюдо было более сладким, добавляют сахарную пудру.
Тесто
Для создания пышной и нежной основы десерта потребуются:
Заливка
В заливку входят следующие компоненты:
Этапы приготовления: пошаговая инструкция
Подробное поэтапное создание творожно-малиновой запеканки:
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда
В расчете на 100 г готовой запеканки с малиной приходится 137,9 ккал, а также:
В зависимости от рецептуры соотношение может меняться.