Творог с малиной и сахаром
Творожный пирог с малиной
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Десерты из малины и творога
Малина — это вкусная ягода, содержащая комплекс полезных витаминов и микроэлементов. В зимний сезон врачи рекомендуют употреблять малину в свежем или других видах. Из нее можно приготовить следующие творожно-малиновые десерты: мусс, торт, пирог и т.д.
Польза малины и творога
Это сочетание укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия, анемии.
Также данный продукт имеет следующие свойства:
Особенно ярко полезные свойства малины проявляют себя при терапии гипертонической болезни.
Кроме того, врачи рекомендуют есть ее в качестве отрезвляющего средства при сильном опьянении, т.к. она справляется с токсичным действием спирта. Малиновые десерты можно готовить с замороженной и свежей ягодой, однако в зимний период стоит покупать только тот продукт, который был упакован в условиях шоковой заморозки, потому что это защищает ягоду от повреждений и сохраняет количество витаминов.
Можно ли есть подобные десерты на диете
Диетологи рекомендуют есть легкие десерты с малиной и творогом, чтобы не злоупотреблять конфетами и другими вредными сладостями. Малина содержит 0,8 г белков, 0,5 г жиров и 8,3 г углеводов на 100 г, ее калорийность — 46 ккал. Ягоду можно есть на диете для восполнения недостатка витаминов. В нее входят клетчатка, глюкоза, фруктоза, дубильные вещества, а также медь, марганец, калий, магний, натрий и т.п.
В семенах содержится дорогое и редкое масло, которое часто используется в косметологии для лечения проблем с кожей и волосами.
Оно помогает при их выпадении из-за жесткой диеты.
Как выбирать ягоды для десерта
Выбирать ягоды для приготовления блюд стоит по таким пунктам, как:
Простые рецепты из малины и творога
Приготовление блюд по таким рецептам занимает не больше 5 минут.
Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой
Пирог с малиной без выпекания
Десерт с овсяным печеньем
Творожно-малиновые конфеты
Малиновый творожник
Малиновый творог
Перед подачей можно украсить блюдо веткой мяты и кондитерской пудрой.