Творог с мороженой малиной

Как в домашних условиях приготовить запеканку с творогом и малиной

Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Описание классического рецепта творожной запеканки с малиной в духовке

Существуют разные рецепты приготовления запеканки в духовке, но основные принципы неизменны. Первым делом замешиваются творог, сахар, яйца, мука. В выпечку иногда добавляются сметана, молоко, сливочное масло.

Чтобы придать большей пикантности блюду, в тесто кладутся:

При приготовлении творожно-малиновой запеканки стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Следует использовать только натуральные продукты. Так получится вкусное и полезное лакомство.

Творог с мороженой малиной. tvorozhnaya zapekanka s malinoj. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-tvorozhnaya zapekanka s malinoj. картинка Творог с мороженой малиной. картинка tvorozhnaya zapekanka s malinoj. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

За основу десерта берется творог. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет выпечка. Лучшим вариантом будет 5-9%. Обезжиренный продукт подходит для диетических десертов, но блюдо может получиться немного кисловатое. При использовании влажного творога следует уменьшить количество яиц, при сухой массе — наоборот, увеличить или добавить сметану, молоко. А зернистую консистенцию надо предварительно перетереть через сито, чтобы избавиться от комков.

Воздушность блюду придают яйца. Их взбивают всегда отдельно с сахаром и солью и только потом добавляют в творог. Можно вместо песка добавить пудру или заменитель. Если готовить из сахара-рафинада, то его надо предварительно измельчить.

Мука и манка делают запеканку более нежной и сочной. Но тесту надо немного постоять, чтобы крупа разбухла. Крахмал используется картофельный или кукурузный, но второй вариант будет полезнее. Добавление этого ингредиента помогает тесту не осесть после выпечки.

Ваниль допустимо заменить цитрусовой цедрой или корицей. Вкусный десерт получается с ягодами и фруктами. Запеканку можно готовить со свежей или замороженной малиной. Если плоды слишком сочные, то предварительно их надо обвалять в крахмале.

Перед тем как тесто отправить в форму, его следует тщательно перемешать до однородной консистенции. Десерт получится вкуснее.

Перечень необходимых ингредиентов

В классический рецепт творожной запеканки с малиной кладут мало ингредиентов. Обязательными являются творог, яйца, манка, малина. Чтобы блюдо было более сладким, добавляют сахарную пудру.

Тесто

Для создания пышной и нежной основы десерта потребуются:

Заливка

В заливку входят следующие компоненты:

Творог с мороженой малиной. tvorozhnaya zapekanka s malinoj ingredienty. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-tvorozhnaya zapekanka s malinoj ingredienty. картинка Творог с мороженой малиной. картинка tvorozhnaya zapekanka s malinoj ingredienty. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Этапы приготовления: пошаговая инструкция

Подробное поэтапное создание творожно-малиновой запеканки:

Пищевая и энергетическая ценность готового блюда

В расчете на 100 г готовой запеканки с малиной приходится 137,9 ккал, а также:

В зависимости от рецептуры соотношение может меняться.

Источник

Творожный пирог с малиной

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Творог с мороженой малиной. 960w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-960w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 960w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творог с мороженой малиной. 480w. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-480w. картинка Творог с мороженой малиной. картинка 480w. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Источник

Что можно приготовить из творога с малиной

Творог со свежими ягодами — всегда беспроигрышное сочетание. Два натуральных продукта полезны сами по себе, а в паре усиливают свойства. Можно приготовить множество вкусных, легких, укрепляющих организм десертов. Творог с малиной — сладкой, сочной, ароматной — это кладезь витаминов, минералов и бескрайний плацдарм для кулинарной фантазии.

Творог с мороженой малиной. tvorog s malinoj. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-tvorog s malinoj. картинка Творог с мороженой малиной. картинка tvorog s malinoj. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Польза продуктов

В основе некоторых диет лежит принцип: каждый продукт употреблять по отдельности. Считается, что в таком виде он принесет максимум пользы. Однако есть продукты, которые в сочетании друг с другом полезнее, чем в одиночку. Малина с творогом — тот самый случай.

Совместное употребление творога с малиной

На основе этого сочетания готовят различные десерты, которые легко усваиваются, низкокалорийны, при этом питательны. Лакомство богато железом, укрепляет кости и сосуды, предотвращает развитие анемии.

Употребление продуктов способствует достижению следующих целей:

Творожные блюда с малиной полезны взрослым и детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Противопоказаны при нарушении усвоения молочного белка, обострении почечных заболеваний и язве желудка.

Чистый творог

Творог — диетический продукт. Содержит белки, которые легко и полностью усваиваются организмом. Низкокалорийный, при этом надолго дарит чувство насыщения. Незаменимые аминокислоты участвуют в формировании мышечной массы, улучшают состояние кожи, волос. Молочный жир хорошо усваивается.

Высокое содержание кальция в «правильной» форме способствует укреплению костей и суставов.

Особенно важно это для детей, подростков, пожилых людей. Творог снижает уровень холестерина, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря молочнокислым бактериям.

Творог с мороженой малиной. tvorog(19). Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-tvorog(19). картинка Творог с мороженой малиной. картинка tvorog(19). Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Свежая малина

Малина низкокалорийна и тоже незаменима в диетическом (и любом другом) питании. Она богата витаминами К, F, С и другими. Полезна для здорового кроветворения.

Укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза. Содержит аспириноподобные вещества. Этим объясняется ее жаропонижающее свойство.

Малина — ягода красоты. Входящие в ее состав вещества благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, а также на женскую репродуктивную систему.

Творог с мороженой малиной. krasnaya malina. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-krasnaya malina. картинка Творог с мороженой малиной. картинка krasnaya malina. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Рецепты из малины и творога

Не только польза важна при приготовлении пищи, но и вкус. Сочетание малины с творогом отличается и тем и другим. Сладость с легкой кислинкой и сочность дополняют вкусовые качества творога. Благодаря этому такое сочетание продуктов — беспроигрышное для приготовления десертов.

Творожник с малиной

В случае если необходимо приготовить не слишком калорийное блюдо, которое вызвало бы восторг у детей и взрослых, можно сделать творожник с малиной.

Для пирога необходимы:

Взбить яйца и сахар, создав пышную массу. После добавить в нее цедру лимона и постепенно всыпать творог, помешивая. Ввести крахмал.

Приготовленную смесь вылить в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Сверху теста аккуратно высыпать и распределить ягоды малины.

После форму отправить в духовку на 50 минут, разогрев ее перед этим до стандартных 180°C. Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой, сделав его еще более презентабельным.

По желанию малину можно заменить любыми другими ягодами в зависимости от настроения, сезона и наличия в магазине. Но с малиной творожник гармонирует максимально, создавая неповторимый вкус.

Творог с мороженой малиной. tvorozhnik. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-tvorozhnik. картинка Творог с мороженой малиной. картинка tvorozhnik. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Творожный чизкейк с малиной

Для приготовления 8 порций этого вкусного чизкейка понадобится несколько часов. Для выпекания лучше взять разъемную форму: получится ровный круг без риска обломать края.

В миске смешать пшеничную муку со сливочным маслом. Сюда же добавить разрыхлитель и полстакана сахара. Мешать до получения однородной массы.

Взять вторую емкость, туда положить творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар. Довести до однородной консистенции.

Формирование чизкейка: в форму выложить 1/3 часть сухого теста, на него — половину творожной массы, затем снова пласт сухого теста, которое сверху покрыть плотно малиной.

После — снова оставшуюся творожную массу, закрыть тестом. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаться чизкейк будет примерно около одного часа.

Остывший пирог смазать кремом, приготовленным из сметаны и тростникового сахара. Поставить в холодильник на ночь.

Творог с мороженой малиной. Tvorozhniy chizkeyk s malinoy. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-Tvorozhniy chizkeyk s malinoy. картинка Творог с мороженой малиной. картинка Tvorozhniy chizkeyk s malinoy. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Пирожные с малиной и творогом

Сочетание творога и малины делает десерт легким и низкокалорийным. А небольшая ягодная кислинка придает свежести. Сами пирожные готовятся просто и без выпекания.

С помощью миксера или блендера измельчить малину и протереть ее через мелкое сито для удаления семян. В полученную массу добавить фруктозу и сок лимона. 1/3 часть готового пюре отложить в холодильник, оно пригодится для соуса.

Соединить 2 ст. л. воды с желатиновыми листами. После растворения добавить малиновое пюре и смешать со сметаной и творогом. Полученную смесь разложить по чашкам и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Для красивой подачи десерт выложить на тарелки, полить малиновой подливой и украсить листиком мяты.

Творог с мороженой малиной. Pirozhnie s malinoy i tvorogom. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-Pirozhnie s malinoy i tvorogom. картинка Творог с мороженой малиной. картинка Pirozhnie s malinoy i tvorogom. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Салат из малины и творога

Для приготовления салата понадобятся:

Творог с мороженой малиной. Salat iz malini i tvoroga. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-Salat iz malini i tvoroga. картинка Творог с мороженой малиной. картинка Salat iz malini i tvoroga. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Творожные сырки с ягодой

Приготовить сырки можно без термической обработки.

Взять любые порционные маленькие формы. На водяной бане растопить черный шоколад. Смазать им формы и поставить на 20 минут в морозилку.

Мягкий творог разложить по формам. Важно, чтобы масса была уложена плотно, так как в каждую форму нужно поместить по одной свежей малине. Сверху залить белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Творог с мороженой малиной. Tvorozhnie sirki s yagodoy. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-Tvorozhnie sirki s yagodoy. картинка Творог с мороженой малиной. картинка Tvorozhnie sirki s yagodoy. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Творожный кекс

Вкуснейший творожный кекс с малиной — отличная возможность порадовать близких свежей выпечкой.

Для приготовления понадобятся:

Смешать муку с творогом, разрыхлителем, сахаром и растопленным маслом. Добавить в смесь сметану. Взбить яйца и влить их в смесь, перемешать до однородности.

Форму для кекса смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить половину смеси. Сверху насыпать малину равномерным слоем. Распределив ягоду, заполнить форму оставшейся смесью. Сверху смазать яичным желтком.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. По истечении времени творожный кекс с малиновой начинкой готов. Можно украсить его сверху оставшейся малиной и сахарной пудрой.

Творог с мороженой малиной. Tvorozhniy keks. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-Tvorozhniy keks. картинка Творог с мороженой малиной. картинка Tvorozhniy keks. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Десерт с печеньем

Если хочется сладкого, но не хочется разогревать духовку, на выручку придет рецепт десерта с печеньем и творогом. Он получается легким, приятным на вкус. И отнимает крайне мало времени на приготовление.

Смешать простой сахар с ванильным, добавить к ним сметану, растереть в крем. Смешать с творогом. Печенье поломать на мелкие кусочки и добавить в массу. На блюдо выложить половину готовой массы, сверху высыпать малину, разровнять. Сверху вылить остаток приготовленного крема, и снова малину. Десерт отправить в холодильник на полчаса.

Спустя время лакомство подать на стол. При желании десерт можно украсить сверху: полить медом или сиропом, посыпать тертым шоколадом или его кусочками, положить сверху листики мяты.

Творог с мороженой малиной. pechene(2). Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-pechene(2). картинка Творог с мороженой малиной. картинка pechene(2). Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Ягодный мусс

Ягодный мусс — возможность быстро организовать вкусный легкий перекус для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

Засыпать малину сахаром и оставить на час, чтобы ягоды выпустили сок. После смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить рекомендуется не больше 5 минут, пока сахар полностью не будет растворен. По окончании малину протереть через сито в пюре.

Следующий шаг — смешать йогурт с пудрой и сыром. Полученную смесь взбить до пышной массы. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут. После того как он разбухнет, поставить посуду на водяную баню и полностью растворить его.

Смешать малиновое пюре и полученную сырно-йогуртную массу. Влить растворенный желатин в смесь, тщательно перемешивая. Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Мусс быстро застынет и будет готов к употреблению.

По желанию десерт можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или листиками мяты.

Творог с мороженой малиной. muss. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-muss. картинка Творог с мороженой малиной. картинка muss. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Запеканка с малиной

Это полезная запеканка, на приготовление которой потратится всего 30 минут.

Заморозить сливочное масло. Затем натереть его на крупной терке, добавить в пшеничную муку. Все перемешать до образования мелкой крошки. Сахар соединить с разрыхлителем, добавить в массу.

Взять форму и выложить крошку первым слоем. Творог, ванилин, яйца смешать в однородную массу — это второй слой запеканки.

Третий слой повторяет первый и состоит из масляной крошки и муки.

Форму поставить в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180°C. На приготовление уходит до получаса. Запеканку украсить свежей малиной и несколькими веточками мяты. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Творог с мороженой малиной. Zapekanka s malinoy. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-Zapekanka s malinoy. картинка Творог с мороженой малиной. картинка Zapekanka s malinoy. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Творожное желе

Творожное желе — отличное летнее лакомство для всей семьи. Готовится блюдо быстро, требует минимальных затрат, а выглядит красиво. Летним утром и на любое торжество творожное желе позволит заботливой хозяйке порадовать гостей.

Из ингредиентов понадобятся:

Желатин положить в сотейник и залить молоком, оставить, чтобы набух. В неглубокую посуду выложить малину и добавить немного воды. Поварить ягоды на небольшом огне.

Из ванильного сахара, творога, сметаны и сахарной пудры сделать однородную массу с помощью блендера, миксера или венчика.

Смешанный с молоком желатин поставить на маленький огонь. После того как он полностью растворится, добавить смесь в творожно-сахарную массу. Разложить по формам. Поставить будущее желе в холодильник на несколько часов.

После того как творожное желе достаточно застынет, необходимо вынуть его из холодильника. Если требуется извлечь продукт из формочек, необходимо окунуть их на несколько секунд в теплую воду. После этого уже готовый десерт можно украсить по своему вкусу — шоколадом, сахарной пудрой, ягодами или же кусочками печенья.

Источник

Рецепты из замороженной малины: полезные десерты с натуральными ягодами

Удивительная ягода малина, обладающая приятным сладким вкусом с едва уловимой кислинкой и потрясающим душистым ароматом, помимо этого еще и чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Регулярное употребление малиновых плодов поможет насытить организм человека витаминами и минеральными, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов. При этом 100 г ягод содержат в себе всего 52 калории, что позволяет без опасений употреблять этот продукт людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, а также активно использовать плоды в рецептах правильного питания.

Творог с мороженой малиной. screenshot 1 4. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-screenshot 1 4. картинка Творог с мороженой малиной. картинка screenshot 1 4. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Ароматная, сочная ягода – это подарок солнечного лета, но что делать, если за окнами стоит серый, промозглый осенний день, а хочется побаловать себя праздничным и вкусным блюдом именно сейчас. И в этом случае выход есть, если, конечно, своевременно запастись ягодой впрок в морозилке или купить готовую заготовку в магазине. Стоит отметить, что замороженная малина – это натуральный продукт практически идентичный по составу со свежими ягодами. В заготовке сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, что делает продукты взаимозаменяемыми в любых рецептурах. Порадовать родных и близких великолепными по вкусу, а главное полезными деликатесами выборка интересных, несложных и питательных рецептов с замороженной малиной с фото. Можно смело отправляться на кухню и экспериментировать.

Рогалики «Оригинальные»

Изделия получаются удивительно мягкими и сочными, а нежнейший малиновый аромат, разносящийся по всему дому, позволит в момент собрать всех домочадцев за семейным столом. Отличный вариант перекуса к чашке чая или кофе.

Творог с мороженой малиной. rogaliki s malinoj1. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-rogaliki s malinoj1. картинка Творог с мороженой малиной. картинка rogaliki s malinoj1. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Для начинки ингредиенты (малину, подсластитель, корицу) берут в произвольных количествах, как кто любит.

Технология приготовления исключительно проста и вначале чем-то напоминает запеканку, как в детстве. Для начала перетирают через сито творог, затем вводят в миску растопленное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивают и просеивают муку, которой, в зависимости от влажности теста, может понадобиться чуть большее или меньшее количество. Консистенция должна быть мягкой и пластичной, к рукам тесто липнуть не должно.

Готовое тесто делят на две части, и каждую раскатывают в пласт круглой формы толщиной 0,5 см. Посыпают лепешку сахаром, смешанным с корицей и разрезают ее на треугольники по типу пиццы. На широкий край выкладывают малину и скручивают батончики до конца. Перед выпечкой верх желательно смазать взбитым желтком или молоком, присыпать корицей или другой любимой специей, и можно отправлять в горячую духовку. При 180 °С рогалики пекутся 25-30 минут. Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой и можно наслаждаться.

Творог с мороженой малиной. rogaliki s malinoj. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-rogaliki s malinoj. картинка Творог с мороженой малиной. картинка rogaliki s malinoj. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Домашний мармелад «Витамин здоровья»

Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.

Творог с мороженой малиной. malinovyj marmelad 1. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-malinovyj marmelad 1. картинка Творог с мороженой малиной. картинка malinovyj marmelad 1. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.

Полезный совет: удобно использовать формочки из силикона, поскольку из них легче извлекать готовый мармелад. Если используется в качестве подсластителя мед, то его добавлять необходимо после варки основных продуктов, когда масса остынет до температуры ниже 60 °С.

Творог с мороженой малиной. malinovyj marmelad. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-malinovyj marmelad. картинка Творог с мороженой малиной. картинка malinovyj marmelad. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Малиново-творожный десерт «Радость»

Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.Творог с мороженой малиной. tvorozhnyj desert s malinoj1. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-tvorozhnyj desert s malinoj1. картинка Творог с мороженой малиной. картинка tvorozhnyj desert s malinoj1. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.

Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.

Творог с мороженой малиной. tvorozhnyj desrt s malinoj. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-tvorozhnyj desrt s malinoj. картинка Творог с мороженой малиной. картинка tvorozhnyj desrt s malinoj. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Овсяные блинчики с сюрпризом

Имея в холодильнике полезную заготовку замороженную малину, что можно приготовить на завтрак вопрос не стоит, конечно, блинчики.Творог с мороженой малиной. ovsyanoblin s malinoj1. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-ovsyanoblin s malinoj1. картинка Творог с мороженой малиной. картинка ovsyanoblin s malinoj1. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Все ингредиенты (и часть ягод) просто смешивают в миске и выливают сплошным блином на хорошо смазанную растительным маслом сковороду. Массу аккуратно разравнивают, медленно вращая сковороду круговыми движениями, и выпекают блин на умеренном огне до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны).

Тем временем можно быстро приготовить полезный и очень вкусный витаминный соус из оставшейся малины и небольшого количества сахара или меда. Продукты смешать и прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне.

Сняв горячий блин со сковороды, его складывают вчетверо и обильно поливают соусом, можно приступать к дегустации.

Творог с мороженой малиной. ovsyanoblin s malinoj. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-ovsyanoblin s malinoj. картинка Творог с мороженой малиной. картинка ovsyanoblin s malinoj. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Смузи из малины и зелени «Заряд бодрости»

Еще одним хорошим вариантом вкусного и полезного перекуса из разряда пп рецепт с малиной является смузи. Этот богатый витаминами, минералами и клетчаткой напиток здоровья и красоты наверняка понравится сыроедам, вегетарианцам и людям, живущим по правилам ЗОЖ.

Творог с мороженой малиной. smuzi iz maliny i zeleni1. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-smuzi iz maliny i zeleni1. картинка Творог с мороженой малиной. картинка smuzi iz maliny i zeleni1. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

В кофемолке измельчают по столовой ложке кунжута и семян льна, а выбранную по желанию зелень (укроп, петрушку и т.д.) по небольшому пучку крупно рубят ножом. В чашу блендера всыпают 0,5 стакана малины (свежей или размороженной), добавляют семена и травы, также вливают немного воды (пару ложек) и хорошо взбивают до однородного состояния. Тем, кто любит послаще, можно добавить ложку меда или другого подсластителя.

Смузи получается не очень густой, при этом насыщенный и питательный, максимально наполненный полезными элементами.

Творог с мороженой малиной. smuzi iz maliny i zeleni. Творог с мороженой малиной фото. Творог с мороженой малиной-smuzi iz maliny i zeleni. картинка Творог с мороженой малиной. картинка smuzi iz maliny i zeleni. Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Вопрос рационального и правильного питания стоит очень остро, и большой удачей считается найти интересный и простой в приготовлении рецепт лакомства, который еще и пользу здоровью принесет. Если раньше в поисках заветного рецепта необходимо было перелопатить целый ворох газет и журналов, то сегодня достаточно просто зайти на кулинарный сайт и кликнуть мышкой на понравившуюся картинку. Тут же появится полный список ингредиентов, рассчитанный по граммам и калориям, технология приготовления и даже несколько красивых стильных фото, будоражащих аппетит. Это удобно и быстро, что вполне соответствует современному темпу жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *