Творог с смородиной в миксере

Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом

Творог с смородиной в миксере. recipe 36d0a5ce d6c8 43a9 a4b2 244d5ca16774 w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe 36d0a5ce d6c8 43a9 a4b2 244d5ca16774 w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe 36d0a5ce d6c8 43a9 a4b2 244d5ca16774 w450. 10 февраля 2021, 13:20

10 февраля 2021, 13:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.

Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.

Высыпаем в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, двести граммов сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.

Выливаем в миску с сахарно-яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла, сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в подходящую емкость триста граммов смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем в глубокую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха и замешиваем тесто.

Выкладываем треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой предварительно застилаем пергаментом, а наружную часть формы заворачиваем в фольгу и отставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут.

Выпекаем в таком порядке поочередно три коржа, которые в свою очередь разрезаем на две одинаковые части. Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога, затем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной пастообразной массы.

Выливаем в глубокую миску триста миллилитров 33% сливок, которые достали из холодильника, высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.

Добавляем в миску с творожной массой порядка семи столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем.

Приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и перемешиваем, после чего убираем миску с кремом в холодильник на двадцать-тридцать минут.

Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в нарощенную форму, который затем пропитываем тремя столовыми ложками сладкого чая.

Приготовленным кремом заполняем кондитерский пакет и выкладываем крем сверху бисквитного коржа.

В таком порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на два-три часа.

По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим на него равномерным слоем оставшийся крем, затем убираем его в холодильник на тридцать минут.

Начинаем приготовление заливки для торта и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров свежего сока смородины, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем все ингредиенты.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим заливку до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей немного времени остыть.

Поливаем торт приготовленной заливкой, затем сверху украшаем посыпкой для выпечки и ягодой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт со смородиной и творожным кремом на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Творог с смородиной в миксере. recipe picture df323dc9 253a 4aba a2e0 5036a746f277 w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture df323dc9 253a 4aba a2e0 5036a746f277 w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture df323dc9 253a 4aba a2e0 5036a746f277 w450. 10 февраля 2021, 13:20Творог с смородиной в миксере. recipe picture f65bd702 05e2 4b10 98e7 8230dd2ca7c7 w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture f65bd702 05e2 4b10 98e7 8230dd2ca7c7 w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture f65bd702 05e2 4b10 98e7 8230dd2ca7c7 w450. 10 февраля 2021, 13:20Творог с смородиной в миксере. recipe picture 4b57b8c1 8194 4dd2 8602 529efb38443c w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture 4b57b8c1 8194 4dd2 8602 529efb38443c w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture 4b57b8c1 8194 4dd2 8602 529efb38443c w450. 10 февраля 2021, 13:20Творог с смородиной в миксере. recipe picture 14f5524a fdde 442f ae37 1d91c209d178 w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture 14f5524a fdde 442f ae37 1d91c209d178 w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture 14f5524a fdde 442f ae37 1d91c209d178 w450. 10 февраля 2021, 13:20Творог с смородиной в миксере. recipe picture 784c560f 9cd5 4bad 8efa cd59ddaf0bf3 w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture 784c560f 9cd5 4bad 8efa cd59ddaf0bf3 w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture 784c560f 9cd5 4bad 8efa cd59ddaf0bf3 w450. 10 февраля 2021, 13:20Творог с смородиной в миксере. recipe picture f478587c 97af 43ad 9227 94067058dab1 w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture f478587c 97af 43ad 9227 94067058dab1 w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture f478587c 97af 43ad 9227 94067058dab1 w450. 10 февраля 2021, 13:20Творог с смородиной в миксере. recipe picture d7042b13 e403 4e13 b2b9 0ec266a41e6d w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture d7042b13 e403 4e13 b2b9 0ec266a41e6d w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture d7042b13 e403 4e13 b2b9 0ec266a41e6d w450. 10 февраля 2021, 13:20Творог с смородиной в миксере. recipe picture 88694a2e 86aa 4f60 8afb 7c5525abd071 w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture 88694a2e 86aa 4f60 8afb 7c5525abd071 w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture 88694a2e 86aa 4f60 8afb 7c5525abd071 w450. 10 февраля 2021, 13:20Творог с смородиной в миксере. recipe picture 543f6c3b 8f9a 4567 a41b d5532dde4b0b w450. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-recipe picture 543f6c3b 8f9a 4567 a41b d5532dde4b0b w450. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка recipe picture 543f6c3b 8f9a 4567 a41b d5532dde4b0b w450. 10 февраля 2021, 13:20

Видео рецепт

Источник

Суфле из смородины с творогом

Суфле с ягодами – блюдо воздушной легкости и приятной сладости, которое можно презентовать как модный самостоятельный десерт, а также выкладывать как прослойку между бисквитными коржами тортов и пирожных. Особенно популярен рецепт суфле из черной смородины и творога, приготовленный «холодным» способом на желатине.

Творог с смородиной в миксере. 1 173. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-1 173. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка 1 173. 10 февраля 2021, 13:20

Особенности приготовления смородинового суфле

Название изысканного французского десерта суфле означает «наполненный воздухом». Блюдо славится мягкой пористой текстурой и желейной консистенцией. Для успешного результата необходимо следовать рекомендациям:

Творог с смородиной в миксере. 2 169. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-2 169. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка 2 169. 10 февраля 2021, 13:20

Рецепты суфле из смородины

Рецепты суфле из черной смородины с творогом позволяют получить яркое лакомство с нежным вкусом, умеренной сладостью и легкой ягодной кислинкой.

Суфле из черной смородины с творогом

Творожно-смородиновое суфле является легким десертом, в котором черные кисловатые ягоды выгодно оттеняют сладость кремовой основы.

Перечень продуктов для рецепта:

Пошаговый способ приготовления:

Творог с смородиной в миксере. 3 169. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-3 169. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка 3 169. 10 февраля 2021, 13:20

Застывшее смородиновое суфле можно использовать как яркую и ароматную прослойку для торта или как самостоятельный десерт. При подаче его можно декорировать ягодами, листиками базилика или мяты, ядрами орехов или тертым черным шоколадом.

Суфле из красной смородины

Текстура суфле с мягким творогом получится бархатистой и пористой. Десерт идеально сочетается с ягодными морсами и зеленым чаем с медом, и топленым молоком. Из десертного алкоголя подойдет мятный и кофейный ликер, итальянский горьковато-миндальный «Амаретто» или ирландский сливочный «Baileys».

Набор продуктов для готовки:

Творог с смородиной в миксере. 4 143. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-4 143. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка 4 143. 10 февраля 2021, 13:20

Рецепт приготовления по шагам:

Подать к столу, посыпав лакомство сахарной пудрой или черными семенами чиа. На поверхности можно разложить черную голубику, веточки мяты или слайсы свежей клубники.

Калорийность суфле из смородины

Нежнейшее суфле с черной смородиной отменно подходит как прослойка для бисквитного торта или пирожных, так как пористая масса придает лакомству легкость и буквально тает во рту. Калорийность блюда зависит от количества сахара и жирности творога. При использовании качественного домашнего молока и белого сахара калорийность составляет 120 ккал/100 г. Для снижения энергетической ценности можно делать черносмородиновый десерт менее сладким или заменить сахар на фруктозу.

Заключение

Рецепт суфле из черной смородины и творога станет легким и вкусным завершением торжественного ужина. Нежный ягодный десерт можно готовить круглый год как из свежей смородины, так и из замороженной. Лакомство получится невесомым, ароматным и очень вкусным.

Источник

Десерт из смородины или наслаждение по-летнему! Подборка лучших десертов из смородины, включая мороженое, самбук, пирог, торт

Творог с смородиной в миксере. information items 26511. Творог с смородиной в миксере фото. Творог с смородиной в миксере-information items 26511. картинка Творог с смородиной в миксере. картинка information items 26511. 10 февраля 2021, 13:20

Лето – время не только для заготовки варенья, но и приготовления самых вкусных ягодных десертов. Особенно они удаются из смородины. Это один из чемпионов по аромату, цвету и содержанию витаминов. Пора приготовить из смородины действительно вкусные лакомства.

Десерт из смородины – общие принципы приготовления

Большинство рецептов для черной смородины. Но можно использовать и красные ягоды с учетом их повышенной кислотности, возможно, сахара нужно добавлять больше. Смородину перед использованием промыть, подсушить, убрать все веточки. Далее ягоды смешивают с другими ингредиентами, пересыпают в тесто, измельчают в свежем виде или сначала припускают.

Самые популярные десерты из смородины:

· муссы, самбуки, желе, мармелад;

· творожные и другие молочные массы;

· пироги, пирожные, торты;

· мороженое, ягодный лед.

Смородина прекрасно смешивается с другими ягодами и фруктами. Она отлично сочетается с яблоками, грушами, цитрусами. К ней можно добавлять корицу, имбирь, ванилин и разные другие пряности. Эксперименты приветствуются!

Самбук – желейный десерт из смородины

Вариант очень вкусного желейного, но нежного десерта из смородины. Ему нужно будет немного постоять и окрепнуть в холодильнике, поэтому готовить лучше заранее.

Ингредиенты

· 2 стакана смородины;

Приготовление

1. Желатину всегда дают время для набухания, иначе он не растворится полностью. Смешиваем порошок с 50 мл воды, оставляем на столе. Жидкость комнатной температуры.

2. Промываем смородину, убираем с ягод все лишнее, добавляем пару ложек вводы и ставим на плиту. Пропариваем ягоды 10 минут. Затем немного остужаем и протираем через сито. Можно просто измельчить блендером свежие ягоды, косточки все перетрутся. Поступаем, как нравится.

3. Выложить белки в миску, взбить до крепких пиков.

4. Ввести смородиновую массу, аккуратно размешать.

5. Желатин разогреть на водяной бане, пока он не станет жидкий, однородный.

6. Перелить желатин в белковую массу, аккуратно взбить еще раз.

7. Разложить смородиновый самбук в формы или просто в прозрачные стаканы. Поставить на час в холодильник.

8. Украсить свежими ягодами смородины, декорировать листочками мяты.

Десерт из смородины и творога «Двойная польза»

Вариант чудесного десерта из смородины, который вполне может стать завтраком или полдником. Выбирайте качественный и не слишком сухой творог, тогда лакомство получится очень нежное.

Ингредиенты

· 0,3 ч. л. ванильного сахара;

Приготовление

1. Творог переложить в миску, добавить сахарный песок и немного ванили.

2. Смородину перебрать, отделить третью часть, все остальное добавить к творогу.

3. Измельчить все вместе погружным блендером. Получится очень яркая творожная масса.

4. Добавить сметану, размешать вместе с ней. Можно еще раз взбить блендером, получится более нежная и воздушная консистенция.

5. Выложить творожный десерт в миску, засыпать ягодами смородины, которые к этому моменту уже должны были подсохнуть.

Мороженое – самый холодный десерт из смородины

Мороженое можно пойти и купить в магазине. Но самый яркий вкус и аромат только у домашнего десерта.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединить яичные желтки с сахарным песком, растереть, залить молоком и поставить на плиту. На маленьком огне проварить крем, пока он слегка не загустеет. Остудить.

2. Ягоды смородины измельчить блендером до однородного пюре. Если блендера нет, то пропариваем с добавлением ложки воды в кастрюльке под крышкой, затем протираем через сито.

3. Переливаем жирные сливки в миску с высокими бортиками, взбиваем до пышной пены.

4. Добавляем к белкам пюре из смородины, аккуратно размешиваем и сразу вводим остуженный молочный крем.

5. Размешиваем ложкой или миксером до однородности, но стараемся не осаживать взбитую пену.

7. Вынимаем миску, взбиваем массу миксером и быстро перекладываем в формочки. Замораживаем.

Быстрый пирог или десерт из смородины с выпечкой

На десерт можно приготовить очень ароматный и нежный пирог. Выпечке все будут рады! Смородину в него можно добавлять свежую либо замороженную на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебрать, промыть ягоды смородины, оставить в дуршлаге для стекания капелек на десять минут, затем выложить на салфетку, пусть подсыхают.

2. Включить духовку, пусть пока нагревается.

3. Яйца разбить в миску. Если они по размеру мелкие, то берем на одно больше. Взбиваем миксером до пены.

4. Отмеряем нужное количество сахарного песка, подсыпаем к яйцам, продолжая взбивать, пока не получится светлая и пышная пена.

5. Просеять муку, подсыпать рыхлитель. Можно готовить тесто без него, но лучше добавить. Пересыпать к яйцам, размешать.

6. Переложить в форму, заранее промазанную кусочком масла. Натираем изнутри донышко и бортики толстым слоем, можно сверху припудрить мукой.

7. Разравниваем слой теста и раскидываем по нему ягоды смородины, слегка их углубляем.

Десерт из смородины «Йогуртовый торт»

Вариант очень вкусного и простого торта из йогурта со смородиной. Под него можно положить бисквитный или любой другой корж, но это по желанию. Смородину лучше использовать черную.

Ингредиенты

· 7 г листового желатина.

· 25 г желатина (листы);

· 300 г сливок для взбивания;

· 90 г яичных белков;

Дополнительно понадобится плитка хорошего шоколада и 100 мл жирных сливок для приготовления ганаша.

Приготовление

1. В кастрюльку пересыпаем смородину, добавляем чуть-чуть воды, ставим на плиту и кипятим. После размягчения перебиваем ягоды в пюре, нам нужно 340 грамм.

2. Желатин замочить в воде, пусть настоится и набухнет. Достаточно 30 мл жидкости.

3. К смородине добавить сахарный песок. Подогреть до растворения, ввести желатин в горячую массу. Если он полностью не разойдется, то еще несколько секунд подогреваем.

4. Переливаем массу из смородины в разъемную форму. Отправляем застывать в холодильник. Если разъемной формы нет, то используем обычную форму, но дно застилаем пищевой пленкой, также ее прокладываем по бокам, чтобы не возникло проблем с извлечением десерта.

5. Желатин, который предназначен для йогурта, размачиваем в небольшом количестве воды, добавляем примерно 0,75 стакана.

6. Яичные белки взбиваем в пышную пену с половиной нормы сахарной пудры. Вторую часть взбиваем с яичными белками.

7. Соединяем лимонный сок и желатин, подогреваем, пока все крупинки не растворятся.

8. Соединяем распущенный желатин с йогуртом, взбиваем, затем аккуратно вводим сливки, в конце добавляем подготовленную белковую пену.

9. Размешиваем йогурт со всеми добавками до однородности.

10. Вынимаем застывший слой из смородины.

11. На дно формы выливаем половину йогурта, затем кладем смородиновый пласт и снова все это покрываем йогуртом. Ставим все в холодильник еще на 2-3 часа.

12. Готовим ганаш. Для этого растапливаем шоколад вместе с жирными сливками. Как только масса станет однородная, снимаем и остужаем.

13. Достаем торт из разъемной формы, украшаем шоколадной массой.

Десерт из смородины и сливок

Вариант очень ароматного десерта. Из этих продуктов получается 4 порции. Можно использовать смородину черную, красную и даже белую.

Ингредиенты

Приготовление

1. Смородину перетереть любым удобным способом, соединить со 100 г сахара.

2. Промыть лимон, снять с него цедру, порубить, пересыпать к ягодам. Сок отжать и также добавить в пюре. Все тщательно размешать, убрать в холодильник на 50-60 минут.

3. К желатину добавить 100 мл воды, оставить для набухания.

4. Желтки отделить, смешать с оставшимся сахарным песком, добавить молоко, поставить на плиту и заварить обычный крем. Готовим на маленьком огне, чтобы ничего не пригорело.

5. Разбухший желатин добавляем в горячий крем, размешиваем до растворения крупиц, затем все вместе остужаем.

6. До хорошей пены взбиваем сливки, вводим остуженный крем, аккуратно размешиваем. Можно для аромата добавить капельку ванильной эссенции.

7. Достаем из холодильника смородину и раскладываем в прозрачные миски, делим на 4 порции.

8. Выкладываем поверх смородины сливочную массу с желатином. Можно сверху раскидать целые ягоды смородины. Ставим в холодильник на три часа.

Десерт из смородины – полезные советы и хитрости

· Во многих рецептах используется для украшения свежая мята. На самом деле можно декорировать десерты и листами смородины. Они очень ароматные, красивые, часто используются в разных видах консервации.

· У смородины достаточно крупные косточки, которые не всегда нужны в десертах. Ягоду можно перебить в пюре блендером, но лучше протереть после предварительной варки. Такое пюре получается самое нежное, но при этом передается весь вкус.

· Если свежих ягод смородины нет, то всегда можно использовать замороженные ягоды. Кстати, для экономии места в морозильной камере лучше их протереть, затем разложить по формочкам или небольшим стаканам.

· Есть сорта смородины с очень сладкими, даже приторными ягодами. Обязательно пробуйте, может, придется сократить количество сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *