Творог сливки сахар клубника
Десерт из творога с клубникой
четверг, 20 июня 2019 г.
Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!
Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.
Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.
Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.
Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.
Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.
12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.
Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.
Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.
Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.
Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).
Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожно-сливочный десерт с клубникой
Мне очень хотелось принять участие в конкурсе «Сладкий хит-парад с Мистраль», и вот за два часа до окончания конкурса мое блюдо было готово, но видно сайт был перегружен и меня постоянно из него выкидывало, когда я пыталась разместить свой рецепт. И теперь я выкладываю свой рецепт на ваш суд, дорогие Поварята.
Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт с клубникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.8 ккал | белки 73.8 г | жиры 96.9 г | углеводы 258.9 г |
Порции | |||
ккал 725.9 ккал | белки 24.6 г | жиры 32.3 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Творожно-сливочный десерт с клубникой»:
Первым делом ставим размораживать клубничку и сразу посыпаем её сахаром.
В одну чашку складываем творог, маскорпоне, сливки, добавляем сахар, взбиваем все блендером до однородной массы и отставляем ненадолго.
Пока клубничка совсем не растаяла режем ее вдоль и украшаем наши формочки, чашечки, тарелочки.
Далее готовим желатин, так как у написано на Вашей упаковке!
Добавляем наш желатин в творожно-сливочную смесь и снова взбиваем блендером и раскладываем в чашечки украшенные клубничкой.
Убираем всю нашу красоту на минут 20 в холодильник.
И можно приступать к украшениям!
Например вот-так!
А это уже на утро минус один 🙂 вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень хотелось принять участие в конкурсе «Сладкий хит-парад с Мистраль», и вот за два часа до окончания конкурса мое блюдо было готово, но видно сайт был перегружен и меня постоянно из него выкидывало, когда я пыталась разместить свой рецепт. И теперь я выкладываю свой рецепт на ваш суд, дорогие Поварята.
Похожие рецепты
Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки
Творожная запеканка «Нежная»
Творожная запеканка «Поляничка»
Вафельная елочка
Десерт «Творожное чудо»
Творожные мини-запеканки «Ассорти»
Творожный торт-запеканка
Десерт «Творожные мотивы»
Дачный Тирамису
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года lila piskaridze #
16 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года кухарочка1970 #
15 марта 2014 года белошвейка #
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Violl #
15 марта 2014 года irina_ok77 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Violl #
15 марта 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт из клубники и творога
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 203 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 40 / 46 |
Н 31 / С 0 / В 69 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Выбирайте сами, относительно своих вкусовых предпочтений.
Клубнику для начинки можно взять как свежую, так и замороженную. Только предварительно необходимо будет разморозить.
Для приготовления клубничной начинки нарежьте клубнику на кусочки и выложите в ковш или небольшую кастрюлю. Добавьте немного сахара и крахмал. Все хорошо перемешайте. Если используете размороженную клубнику, то сок, образовавшийся при оттаивании не выливайте. Его тоже добавьте к клубнике.
Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет и станет похожа на соус. Готовую клубничную начинку остудите.
Затем возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимально мощности миксера до пышного, устойчивого крема.
Творог протрите через сито или разомните вилкой. Если он слишком сухой, то разбавьте его, добавив небольшое количество молока или жидких сливок.
Затем смешайте венчиком творог и сливочный взбитый крем. У вас должна получиться однородная, пышная и воздушная творожная масса. Благодаря добавлению взбитых сливок творожный крем получается очень нежным.
Подготовьте креманки для десерта.
На дно всех креманок выложите немного клубничной начинки. Затем с помощью кондитерского мешка с насадкой наполните креманки творожным кремом. При наполнении старайтесь погрузить кончик насадки в клубнику. Таким образом при наполнении кремом, клубничная начинка будет равномерно подниматься по стенкам креманки и при кушании будет равномерно попадаться вместе с творожным кремом.
Для украшения десертов растопите немного темного шоколада и полейте верхушки всех десертов. Дополнительно можно украсить печеньем или фруктами.