Творожная ватрушка с клубникой рецепт
Ватрушки с клубникой
Ватрушки с клубникой
Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом рецепте очень интересно готовится ягодная начинка. Благодаря тому что клубника проваривается вместе с крахмалом, начинка получается достаточно густой и не вытекает в процессе выпекания. Тесто можно приготовить по вашему любимому рецепту или приобрести в кулинарии. Я замесила дрожжевое тесто на ряженке (её можно заменить на кефир), в результате ватрушки получились необыкновенно нежными. Приготовьте эту яркую, ароматную выпечку и насладитесь её прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно влить в ведёрко хлебопечки ряженку (или кефир) комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать сахар.
Всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста» на 1,5 часа.
Если готовить тесто руками, тогда нужно соединить тёплую (температура не выше 40 градусов) ряженку (или кефир) с дрожжами и сахаром, оставить на 20 минут (до появления пышной «шапочки»). Затем добавить масло и яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто увеличится в два-три раза.
Поднявшееся дрожжевое тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Я разделила тесто на 7 частей и выпекала ватрушки с клубникой в металлических формах диаметром 10 см с низким бортиком. Выложить каждую часть теста в форму и сформировать невысокий бортик. Можно просто раскатать каждую часть теста в не тонкий круг, сформировать бортик и выложить на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом).
Если клубника замороженная, её нужно разморозить, а сок, образовавшийся в процессе размораживания (примерно, 150-200 мл), вылить в кастрюлю, всыпать сахар. Если готовите ватрушки со свежей клубникой, тогда налейте в кастрюлю 150-200 мл воды (можно заменить на любой фруктовый или ягодный сок), а затем всыпьте сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ягодный сок (или воду) с сахаром до кипения, периодически помешивая. В отдельной ёмкости крахмал соединить с 200 мл холодной воды, перемешать до однородного состояния. Огонь убавить до минимума, влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком и сахаром, постоянно помешивая. Масса при варке начнёт загустевать. В кастрюлю с крахмальной массой добавить ягоды клубники, перемешать, довести массу до кипения и снять с огня. Остудить начинку (я начинку сделала накануне приготовления ватрушек). Выложить на середину каждой ватрушки начинку. У меня получилось 7 ватрушек диаметром 10-11 см.
Оставить ватрушки на 30 минут, а затем с помощью ножниц сделать разрезы краешка теста.
Поставить ватрушки с ягодной начинкой в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Ватрушки с клубникой получаются красивыми и очень вкусными. Заметьте, что начинка не вытекла. Перед подачей можно присыпать выпечку сахарной пудрой. Такие яркие и праздничные ватрушки с ягодной начинкой понравятся и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ватрушка с клубникой
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.
Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.
Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.
В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.
Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.
Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.
Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.
Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.
В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.
Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.
Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.
Клубничные ватрушки
Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!
Ингредиенты для «Клубничные ватрушки»:
Тесто
Творожная начинка
Клубничная начинка
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4835 ккал | белки 126.5 г | жиры 148 г | углеводы 758.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Клубничные ватрушки»:
В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки» на 10-15 минут.
В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль.
Добавить мягкое сливочное масло.
Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам, послушное (муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек.
Творожная начинка:
В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу.
В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться.
Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть.
Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт.
Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики.
Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах.
В мисочке соединить муку и сахар.
Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло.
Тщательно перетереть руками в крошку.
Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!
Похожие рецепты
Творожные булочки с финиками в беконе
Ватрушки без дрожжей
Плетенка с творожной начинкой
Булочки «Пикантные»
Булочка сдобная в хлебопечке
Булочки с абрикосами
Полезные творожно-овсяные булочки
Нежнейшие апельсиновые булочки
Булочки лимонные
Фотографии «Клубничные ватрушки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: