Творожная ватрушка с малиной
Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной
Ватрушки с малиной — вкусный и питательный десерт. Ими можно заменить завтрак, полдник или ужин, подать к праздничному столу. Есть много рецептов таких изделий из дрожжевого и слоеного теста с разными видами начинки. Творожные и ягодные угощения придутся по вкусу детям и взрослым.
Секреты приготовления ватрушек с малиной
Мучные лакомства пекут с ягодами, повидлом и вареньем. В начинку добавляют сметану и творог, мягкий сыр и йогурт. Покрывают ватрушки глазурью и разными желе, посыпают сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Если нет свежих ягод, можно использовать консервированные или размороженные.
Чтобы тесто стало рассыпчатым, его охлаждают в течение часа. Придать ватрушкам нужную форму можно с помощью подходящей емкости. А перед тем как положить начинку, сделайте выемку в тесте, надавив на него дном стакана.
Королевская ватрушка с малиной
Эта выпечка делается из воздушного рассыпчатого теста.
Для начинки выбирают сочный и жирный творог.
Королевской ватрушку называют по ее размеру и весу (около 2 кг), высокой калорийности и аппетитности.
Пищевая и энергетическая ценность
В 100 г королевской ватрушки с малиной содержится:
Основные ингредиенты
Для теста понадобятся:
Украшают ватрушки малиной с сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
Ватрушки с творогом и малиной
Калорийность
Каждая ватрушка весит 80-100 г и содержит около 250 ккал.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
Приготовление по шагам
Порядок приготовления блюда:
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Тесто
Для теста понадобятся следующие компоненты:
Начинка
Для начинки возьмите:
Покрытие
Для украшения выпечки нужны:
Приготовление
Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста
Простой способ приготовить это вкусное угощение — взять тесто, которое продается в магазине. Тогда выпечка будет готова уже через полчаса.
Быстро испечь ватрушки можно в духовке при температуре около 200 °С. Через 15-20 минут они уже будут готовы. Сразу вынимайте десерт и подавайте угощение к столу.