Творожная запеканка с клубникой и сметаной
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожная запеканка с клубникой и мятой
2) Простая и вкусная запеканка с клубникой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Творожная запеканка с клубникой и манкой
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём блендером до однородности.
Добавим манную крупу.
Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).
Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.
Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.
Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.
Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой – это отличный десерт, который пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых. По этой причине, многие хозяюшки довольно-таки часто балуют своих домочадцев такой творожной выпечкой, которая к тому же, еще и весьма полезна. Лично я, стараюсь готовить такое блюдо круглый год, потому для этих целей даже замораживаю клубнику в морозилке на зиму, а уж когда сезон клубники, то моя духовка и мультиварка вовсе не отдыхают.
Для приготовления запеканки с клубникой нам понадобятся такие продукты: творог, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и клубника. В отдельно взятых рецептах могут использоваться и дополнительные ингредиенты, но тот список, который я привела выше, можно смело назвать классическим.
Для приготовления запеканки лучше всего использовать домашний творог, от этого вкусовые качества выпечки только выиграют. Но в то же время, если раздобыть домашний творог у вас нет возможности, то заменяйте его магазинным продуктом.
Не смотря на то, что сегодня в качестве начинки для запеканки я использовала клубнику, эту ягоду можно заменить любой другой: вишней, малиной, черникой и т.д. Помимо ягод можно использовать также фрукты: яблоки, персики, бананы, сливы, абрикосы и т.д. Творожное тесто весьма универсально и отлично сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.
После того как творожная запеканка с клубникой будет испечена, ей нужно дать немного времени постоять в духовке или побыть в мультиварке. В процессе остывания она больше схватиться, и вам будет легче извлечь ее из формы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Творожная запеканка со свежей клубникой
Если в первом варианте мы готовили творожную запеканку с замороженной клубникой, то этот рецепт подразумевает использование свежей ягоды. В остальном процесс весьма схож, хотя некоторые ингредиенты и отличаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то запеканку с клубникой можно в ней с легкостью приготовить. Проделать это ничуть не сложнее чем в духовке, потому советую опробовать оба вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовиться творожная запеканка с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок
Нежная, сладкая, сочная и сытная творожная запеканка с клубникой с чашечкой горячего чая на завтрак сделает ваше утро очень хорошим.
Творог – эта полезный белок, который необходим нашему организму. Он долго усваивается, хорошо влияет на мышечную ткань, кости и зубы.
Еще он имеет в своем составе молочнокислые бактерии, которые в свою очередь благополучно влияют на пищевую систему.
Клубника чудесно дополняет творог, их сочетания создает неповторимый вкус.
Секреты приготовления творожной запеканки
Приготовление
1. В большую миску пересыпьте нужное количество свежего творога. Если он вдруг сухой, то можно добавить чуть больше сметаны или даже молока. Разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков.
2. Теперь вбейте в миску яйцо, добавьте сахар-песок или сахарную пудру.
3. Далее очередь манной крупы и разрыхлителя. Кстати, вместо манной крупы по желанию можно использовать и пшеничную муку.
4. Теперь добавьте нежирную сметану – то есть она не должна быть густой. Густую сметану можно довести до нужной консистенции с помощью кефира или опять же молока.
5. Размешайте все ингредиенты. Чтобы структура запеканки получилась более однородной, можно использовать погружной блендер.
6. Для запекания можно взять силиконовую или обычную форму. Во втором случае ее лучше застелить фольгой, которую в свою очередь нужно смазать сливочным маслом. Далее переложите в нее творожную массу и разровняйте.
7. Клубнику помойте и оборвите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими пластинками и выложите сверху на творожную массу. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
8. Готовой запеканке дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на десерт или просто в качестве перекуса.
Комментировать No votes yet.
Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу
Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
Советы по приготовлению
Пошаговый рецепт
Запеканка в мультиварке
Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.
Как выбрать и подготовить творог для вкусной творожной запеканки
Секрет любой успешной творожной запеканки кроется в правильном твороге. А для того чтобы выбрать в магазине или на рынке такой творог нужно учесть следующее:
Свежесть продукта
Творог конечно должен быть свежим, если у вас нет возможности купить продукт на рынке, то в магазине проверьте дату его изготовления.
Из кислого творога не получится вкусного десерта, даже если добавить в него больше сахарного песка, чем в рецептуре.
Консистенция
Творог бывает крупитчатым или пастообразным. Для запеканки годится оба вида творога. В первом случае продукт достаточно помять вилкой. Так масса получится рыхлой, и в готовом виде будет напоминать немного кекс.
Однако, если вы любите запеканку однородной консистенцией, тогда перебейте творог блендером или перетрите через сито. Пастообразный творог можно сразу использовать для запеканки не перетирая его.
Процент влаги
Творог может содержать слишком много влаги и когда разворачиваешь упаковку, то с нее прямо течет жидкость.
Если творог сильно влажный, то предварительно извлеките из него сыворотку. Переложите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иногда и этого бывает не достаточно, тогда заверните творог в марлю и положите под гнет.
Другой вариант покупного творога, это продукт повышенной сухости. Если творог, наоборот, слишком сухой, исправить ситуацию можно двумя способами. Немного измените рецептуру теста для получения более нежного десерта, выберите любой из двух вариантов:
Творог или творожный продукт
Не советую вам покупать творожный продукт, содержащий в своем составе растительные компоненты. Его выдает слишком дешевая цена. От него нет никакой пользы как от продукта питания, так и в плане применения его в рецептурах блюд.
Покупайте настоящий, натуральный творог, богатый кальцием и другими полезными микроэлементами и витаминами, содержащий молочно-кислые бактерии, так необходимые для нормальной работы кишечника.
Творожная запеканка с клубничным желе
Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканки с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы
Если творог не перетереть, запеканка не получится воздушной и однородной. В ней могут попадаться крупинки творога.
Если не хотите тратить время на перетирание, перебейте творог миксером или перекрутите через редкое сито мясорубки.
Свежие ягоды можно заменять замороженными или консервированными в собственном соку. Замороженную клубнику обязательно заранее оттаивают на сите. С консервированной тщательно сцеживают сироп. Оттаявшие и выложенные из сиропа ягоды тщательно обсушивают от излишков жидкости на сите или дуршлаге.
Творожная выпечка с замороженной клубникой
Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.
Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра
Мало просто испечь что-то своими силами, необходимо это еще и красиво подать, украсив десерт сверху.