Творожная запеканка с клубникой в мультиварке рецепты с фото
Творожная запеканка с замороженной клубникой в мультиварке
Каждый из нас еще с детства знаком с множеством блюд из творога и ягод, приготовленных в духовом шкафу.
Сегодня прогресс ушел далеко вперед, а потому любимую творожная запеканка с клубникой в мультиварке может сделать каждый кулинар, вне зависимости от уровня своих поварских навыков. Готовка такого лакомства отнимает минимум времени и сил, а угощение получается в итоге настолько приятным и ароматным, что нравится даже детям.
Особенности готовки творожной запеканки с клубникой в мультиварке
Конечно, мультиварка может многое – в этом чудо приборе можно приготовить практически любое блюдо. Однако за кажущейся простотой процесса скрываются несколько важных моментов, упустив которые можно значительно подпортить качество блюдо.
Именно поэтому, прежде чем приступать к приготовлению запеканки, рекомендуем ознакомиться с советами от портала «Твой Поваренок», которые позволят избежать основных ошибок.
Простой и легкий рецепт клубничной запеканки с творогом для мультиварки
Ингредиенты
Как правильно и быстро делается традиционная запеканка с творогом и клубникой по шагам
Подавать такую запеканку можно сразу после приготовления, а можно проявить фантазию и украсить ее поверхность тонкими клубничными слайсами или взбитыми сливками.
Необычная вкусная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами
Бананы и клубника очень часто встречаются во многих сладких блюдах – этот фрукт и ягода отлично подходят друг к другу и вкусы их создают настоящую гармонию.
Нет ничего удивительного в том, что подобное сочетание нашло применение и при стряпании творожной запеканки. Такой десерт получается очень оригинальным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Как испечь вкусную запеканку с бананово-клубничной начинкой в домашних условиях
Украшать такую запеканку лучше всего при помощи какао-порошка, шоколадной глазури или ореховой пасты.
Быстрая рецептура приготовления творожной запеканки с клубничным вареньем
Ингредиенты
Печем пошагово вкуснейшую пышную запеканку с вареньем из ягод клубники своими руками
Такая творожная запеканка с клубникой в мультиварке получается очень пышной и при этом нежной. Использование же варенья или джема делает эту рецептуру крайне удобной – готовить такое угощение можно хоть круглый год.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoj-v-multivarke. html
Запеканка творожная как в садике 🥝 как готовить самый простой рецепт дома, испечь пошагово
Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.
Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Приготовление
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.
Вам понадобятся:
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки
Вам понадобятся:
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
Советы по приготовлению
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой – это отличный десерт, который пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых. По этой причине, многие хозяюшки довольно-таки часто балуют своих домочадцев такой творожной выпечкой, которая к тому же, еще и весьма полезна. Лично я, стараюсь готовить такое блюдо круглый год, потому для этих целей даже замораживаю клубнику в морозилке на зиму, а уж когда сезон клубники, то моя духовка и мультиварка вовсе не отдыхают.
Для приготовления запеканки с клубникой нам понадобятся такие продукты: творог, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и клубника. В отдельно взятых рецептах могут использоваться и дополнительные ингредиенты, но тот список, который я привела выше, можно смело назвать классическим.
Для приготовления запеканки лучше всего использовать домашний творог, от этого вкусовые качества выпечки только выиграют. Но в то же время, если раздобыть домашний творог у вас нет возможности, то заменяйте его магазинным продуктом.
Не смотря на то, что сегодня в качестве начинки для запеканки я использовала клубнику, эту ягоду можно заменить любой другой: вишней, малиной, черникой и т. д. Помимо ягод можно использовать также фрукты: яблоки, персики, бананы, сливы, абрикосы и т. д. Творожное тесто весьма универсально и отлично сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.
После того как творожная запеканка с клубникой будет испечена, ей нужно дать немного времени постоять в духовке или побыть в мультиварке. В процессе остывания она больше схватиться, и вам будет легче извлечь ее из формы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Творожная запеканка со свежей клубникой
Если в первом варианте мы готовили творожную запеканку с замороженной клубникой, то этот рецепт подразумевает использование свежей ягоды. В остальном процесс весьма схож, хотя некоторые ингредиенты и отличаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то запеканку с клубникой можно в ней с легкостью приготовить. Проделать это ничуть не сложнее чем в духовке, потому советую опробовать оба вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовиться творожная запеканка с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с клубникой будет отлично смотреться на любом обыденном и праздничном столе. Такой десерт, также замечательно подходит в качестве основного блюда на завтрак, так как он мало того что сытен, так еще и полезен. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с клубникой получилась вкусной и с первого раза:
Источник: http://vkysnjatinka. com/recipe/tvorozhnaja-zapekanka-s-klubnikoj
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Источник: http://horoshieretseptyi. ru/zapekanka-retsept/zapekanka-s-klubnikoy. html
Как вкусно приготовить запеканку из творога и ароматной клубники
Для приготовления запеканки понадобится нежный творог, куриные яйца, манка, мука, крахмал, ароматная клубника. Сначала нужно перетереть творог, добавить к нему яичные белки, взбитые в крепкую пену, желтки, растертые с сахаром, манку, клубнику, хорошо размешать или выложить начинку слоями. Вместо свежей клубники можно взять клубничное желе или замороженные ягоды.
Классическая запеканка из творога с клубникой
Ягоды предварительно помыть и высушить на полотенце. Убрать мягкие и поврежденные. Подготовленную клубнику слегка обвалять в крахмале или муке.
Время: 45 минут. Калорийность: 110 ккал.
Маленькие хитрости: десерт получится еще нежнее, если манку заранее отварить на воде (на 2 ст. л. манки взять ¾ стакана воды). Дать крупе набухнуть и немного остыть, затем добавить ее в тесто.
Творожная запеканка с замороженной клубникой
Когда сезон свежих ягод заканчивается, хозяек выручает замороженная клубника, она так красиво смотрится, что жалко от нее отказываться. При этом клубнику можно разложить сверху на творог или добавить в тесто.
Время: 30 минут. Калорийность: 115 ккал.
Как сделать десерт:
Совет: если требуется увеличить количество ингредиентов, на 1 кг творога нужно взять 2-3 яйца, 3-5 ложек манки, не больше, иначе лакомство утратит свою нежную текстуру.
Творожная запеканка с клубничным желе
Выпечка с клубничным желе особенно нравится детям. Важно, чтобы творог для нее не был сухим, поэтому лучше купить домашний продукт. Если он все же суховат, растереть его со сметаной.
Время: 25-30 минут. Калорийность: 105 ккал.
Маленькие хитрости: выпечка станет золотистого цвета и будет похожа на творожный торт, если хорошо взбить 2 яичных белка с сахаром, выложить их на готовую выпечку, отправить в духовку (на 10 минут).
Возьмите на заметку, как можно сделать вкусный творог из кефира в домашних условиях.
Здесь вы узнаете, чем полезен творог для организма человека.
Читайте тут, как испечь королевскую ватрушку с творогом в духовке и мультиварке.
Запеканка «Нежная» в мультиварке
Технология приготовления запеканки в мультиварке не отличается от приготовления этого лакомства в духовом шкафу, просто форма заменяется специальной керамической чашей. Ее тоже смазывают маслом и наполняют подготовленным тестом. Устанавливают режим «Выпечка», выставляют время 45 минут и забывают о запеканке.
Время: 45 минут. Калорийность: 107 ккал.
Пошаговый способ готовки:
Совет: к запеканке можно подать ягодную подливку (клубнику нужно измельчить с помощью миксера или блендера, добавить сахарный песок на свое усмотрение и подогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растаял).
Низкокалорийная запеканка с клубникой
Чтобы уменьшить калорийность, творог лучше взять пониженной жирности. В тесто желательно добавить лимонную цедру и немного выжатого сока, этот цитрусовый вкус сделает десерт вкуснее.
Время: 30 минут. Калорийность: 100 ккал.
Совет: готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить йогуртом без сахара.
Секреты приготовления
Главный ингредиент в запеканке – творог. Очень важно, чтобы он был однородный, нежный, без малейшего намека на кислоту. Если продукт выбрать правильно и соблюсти все принципы готовки, запеканка получится невероятно вкусной, сочной и нежной.
Как выбрать творог
Лучше отдать предпочтение фермерскому жирному творогу. Именно с ним получится вкусная и плотная запеканка. Менее жирный продукт идеально подойдет для низкокалорийных десертов с легкой текстурой, а чтобы выпечка не рассыпалась, нужно добавить немного молока или сметаны.
И наконец, творожный продукт не самым лучшим образом влияет на вкус и структуру десерта, поэтому для приготовления запеканки не подходит.
Секреты от шеф-повара
В качестве связующего ингредиента в запеканке используют яйца. Они придают выпечке пышность, без них она получится плотной. Яйца нужно взбить отдельно при помощи блендера или миксера, добавив сахар и щепотку соли. И только после этого смешать их с творогом.
Далее в тесто добавить муку или манку, которая сделает выпечку более нежной. Консистенция теста будет напоминать жидкую сметану. Тесто нужно оставить на столе (10-15 минут), чтобы крупа манная немного разбухла. С мукой десерт будет плотнее.
Вместо сухой манки можно использовать приготовленную манную кашу. Такой десерт имеет мягкую текстуру и при этом сохраняет объем. Поверхность лакомства перед выпечкой смазать сметаной или посыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки.