Творожники с абрикосами или клубникой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Торт «Турецкая кофейня» Что нужно: Для бисквита: 6 яиц 1 стакан сахара 3 ст.
Ташкент. Бешагач. Комсомольское озеро До конца 20-х годах XX века в Ташкенте не было крупных о.
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ. Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от се.
—Метки
—Ссылки
—Видео
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожники с абрикосами или клубникой
Творожники с абрикосами или клубникой
Очень приглянулся рецепт Томы, сразу захотелось повторить. Продукты подкачали. Белая мука кончилась (заменила рисовой), и абрикос некто “угрыз”, так пришла мысль добавить клубнику, очень понравилось, кстати. С клубникой были немного слаще сырники. В общем, очень удачный рецепт, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Пропорции немного изменены, хотелось более творожного вкуса. Ну, это насколько качество творога позволяет.
Продукты:
творог 9% “Простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
абрикосы
клубника
Приготовление:
Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое.
Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто по формочкам (12 шт.), сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто.
Выпекать при 175* 4о мин.
По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.