Творожное суфле с черной смородиной рецепт
Торт-суфле с чёрной смородиной
Этот удивительно нежный и потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина я хочу подарить своей подруге Олечке (Жужа-48).
Ингредиенты для «Торт-суфле с чёрной смородиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3888.6 ккал | белки 89.5 г | жиры 169.3 г | углеводы 453.2 г |
Порции | |||
ккал 486.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 21.2 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Торт-суфле с чёрной смородиной»:
Для приготовления бисквита мы используем тростниковый сахар от Мистраль универсальный.
Взобьём два яйца с 50 граммами тростникового сахара от Мистраль в течение 5 минут. Лопаткой аккуратно вводим 50 граммов просеянной муки, смешанной с 1/2 чайной ложки ванилина. Выпекаем в форме 24 см при 200 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем на готовом корже не остаётся вмятина.
Приготовим сироп. Отольём 5 ст. ложек воды. Смешаем в кастрюле оставшуюся воду с 95 граммами сахара. Доведём до кипения и держим на медленном огне 3 минуты. Сироп процедим, охладим и разделим на три равные части.
Смородину отправим в блендер с одной частью сиропа. Затем процедим через мелкое сито.
Взобьём сливки и уберём их пока в холодильник.
Замочим в достаточном количестве воды 20 грамм желатина. Лучше использовать листовой, он замачивается всего на 10 минут. Отложим 4 ст. ложки смородинового пюре, остальное доведём до кипения с сухим молоком и 1/2 чайной ложки ванилина.
У трёх оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 25 граммами тростникового сахара от Мистраль. Кипящую смородиновую смесь влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать.
Вернём массу на маленький огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть! Готовая масса остаётся на лопатке. Снять мусс с огня и добавить отжатый от воды желатин. Дать остыть до тёплого состояния. В процессе остывания несколько раз перемешать.
Пока мусс остывает, приготовим меренгу. Нагреем в кастрюле 5 ст. ложек воды с оставшимися 180 граммами сахара. При сильном кипении оставим на огне 3 минуты. Пока сироп кипит, взобьём три белка. Снизив обороты, тонкой струйкой добавим к белкам кипящий сироп. Он не должен попасть на лопасти миксера! Взбиваем до остывания.
Остывший корж положим обратно в разъемную форму. Бока формы прикрываем пергаментом. Смешаем 1 ст. ложку черносмородинового пюре со второй частью сахарного сиропа и пропитаем корж.
В остывшую массу с желатином аккуратно вмешаем меренгу и сок. В оригинале используется черносмородиновый ликёр, но моя Оля не приемлет алкоголь. Затем добавим взбитые сливки.
Выливаем мусс на корж и отправим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Время приготовления я указала без учёта застывания торта. Оставшееся пюре и сироп тоже поставить в холодильник.
Когда суфле застынет, замочим в воде оставшиеся 5 грамм желатина. Пюре смешаем с сиропом, добавим разбухший и отжатый желатин. Прогреем на огне до растворения желатина. Не допускаем кипения! Выливаем массу поверх суфле. Даём застыть в холодильнике.
Аккуратно вынимаем готовый торт и украшаем по своему усмотрению.
С Олей мы стали общаться практически сразу. Оказалось, что за гневным критиком скрывается огромной души человек. Молодая, очень красивая и добрая девушка. У Оли есть прекрасная семья. Я не знаю их лично, но тем не менее, уже очень люблю. Наказание, которое получила Оля, только укрепило нашу дружбу. Не проходит и дня без нашего виртуального общения. Но очень хочется вновь встретиться на любимом сайте! Возвращайся скорее, я очень жду!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот удивительно нежный и потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина я хочу подарить своей подруге Олечке (Жужа-48).
Другие варианты рецепта
Торт «Сиреневая симфония»
Похожие рецепты
Торт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»
Торт «Ваниль-шоколад»
Торт «Вишневые облака»
Торт «Клюквенный соблазн»
Постный торт с вишневым муссом
Сливочно-абрикосовый торт
Клубнично-йогуртовый торт
Торт «Птичка-картошка в шоколаде»
Торт-суфле «Клубничное сердце»
Фотографии «Торт-суфле с чёрной смородиной» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года Martol #
23 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
13 января 2017 года Мария Лагойкина #
13 января 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года yanchik 81 #
13 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года yanchik 81 #
13 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года yanchik 81 #
13 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года yanchik 81 #
1 декабря 2016 года tkorol #
1 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года bmo57 #
28 ноября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года bmo57 #
29 ноября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Elena7419 #
17 ноября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Elena7419 #
16 ноября 2016 года Elena7419 #
15 ноября 2016 года 0221 #
15 ноября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года 0221 #
15 ноября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Angela Cogut #
Спасибо большое за ответ, страшновато, но попытаюсь испечь и сделать этот тортик, думаю белки не испорчу!
14 ноября 2016 года budusya #
14 ноября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года budusya #
14 ноября 2016 года budusya #
14 ноября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0221 #
14 ноября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
В остывшую массу с желатином аккуратно вмешаем меренгу и сок. В оригинале используется черносмородиновый ликёр, но моя Оля не приемлет алкоголь. Затем добавим взбитые сливки.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/98701/?direct=1
13 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года yuden3 #
11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года yuden3 #
21 мая 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: