Творожные маффины с малиной рецепт с фото пошагово
Творожно-ягодные маффины
Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!
Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»:
Маффины
Пудинг
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3066.3 ккал | белки 91.7 г | жиры 118.1 г | углеводы 413.3 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:
Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Кто любит послаще или ягоды кисленькие, можно добавить еще ложку сахара.
Добавить мягкий творог и цедру лимона.
Все ингредиенты перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить к творожной массе, перемешать. Получается густое липкое тесто.
В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет в наличии, то форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Мокрами руками брать кусочки теста и пальцами распределить их по дну формочек. Заполнять до середины формочек.
В каждую формочку на тесто положить несколько ягодок. У меня ежевика, немного малины и парочка маленьких ягодок клубники, остатки урожая. Ягоды используйте любые по вкусу или по сезону.
Опять же мокрыми руками делаем маленькие лепешечки из оставшейся половины теста и кладем на ягоды, немножно прижать по краю. Форму поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 25 минут.
Чтобы усилить вкусовые впечатления и порадовать глаз, маффины можно подать с пудингом. У меня малиновый, очень вкусно также с ванильным и клубничным. Пока выпекаются маффины, самое время его приготовить.
В 100 мл холодного молока размешать пудинг, чтобы не було комочков. Остальное молоко закипятить с 3 столовыми ложками сахара, влить в кипящее молоко наш размешанный пудинг и варить на медленном огне до загустения. Я делаю погуще исключительно из-за предпочтений мужа, а вообще-то мне больше нравится, когда пудинг имеет консистенцию соуса. Но это уже частности. Густоту регулируйте по своему вкусу.
Готовый пудинг накрыть пищевой пленков, положив ее приямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась пленка.
Готовые маффины немного остудить в форме, затем вынуть.
Посыпать остывшие маффины сахарной пудрой и можно готовить чай или кофеек.
На тарелку налить или, если он густой, как у меня, выложить немного пудинга, маффин освободить из бумажной формочки, разрезать пополам и наслаждаться жизнью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!
Похожие рецепты
Творожные мини-манники с крыжовником
Кексики «АпельсюшкА»
Новогодние ванильные капкейки
Кексики с сюрпризом
Кекс чайный «Цитрусовый сад»
Персиковый кекс
Имбирно-карамельный кекс
Столичный кекс «Берлинская штучка»
Пасхальные капкейки
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года mega lana1981 #
9 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Демурия #
5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
3 августа 2018 года Vishnja #
4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Анастасия АГ #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Ирушенька #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года красавица киса #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года inna_2107 #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный кекс с малиной
Ингредиенты
Для обсыпки формы:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.
Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.
Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.
Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.
При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.
Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.
Маффины с малиной: рецепты приготовления
Малиновые кексы
мука-2стакана яйцо-1шт сметана-20%-1стакан масло сливочное-100г разрыхлитель-1ч.ложка малина-1/2стакана сахар-1стакан
масло нарезать маленькими кусочками и размягчить до пластичной консистенции
взбитое яйцо соединить со сметаной и ещё раз взбитьНа весь экраншаг 3/7отдельно перемешать сахар,масло,разрыхлитель и муку
выложить в сметанно-яичную смесь и замесить тесто
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
добавить в тесто малину и перемешать
шаг 7/7охладить и украсить шоколадом.
Способ приготовления
Маффины с малиной и корицей
Маффины готовятся с добавлением белого шоколада и малины.
Продукты
|
Как приготовить маффины с малиной и белым шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В отдельной миске смешать молоко, сметану, сливочное масло и яйца.
4. Смешать молочную смесь с мучной до однородного состояния. Добавить малину и шоколад, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины с малиной 25-30 минут до золотистого цвета.
Кексы «Маффины» гречневые с малиной
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.
Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Кефир 250 мл Малина свежая 0.75 ст. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г Сахар ванильный 20 г Соль 1 щепотка Шоколад белый 40 г Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить:
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.
Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).
Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.
Вмешать вручную смесь просеянной муки 250 г, разрыхлителя 2 ч. л. и соли (1 щепотка). Долго не мешать тесто — лишь до соединения ингредиентов.
В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.
Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.
Маффины с белым шоколадом
Приготовим маффины с малиной и шоколадом, возьмем для них следующие компоненты:
Просеиваем разрыхлитель с мукой вместе — для обогащения ее кислородом. В емкости слегка взбиваем молоко с яйцом. Берем размягченное сливочное масло, добавляем в муку, туда же вливаем смесь из молока с яйцом и старательно перемешиваем. Измельчаем любой белый шоколад и вводим в тесто, самой последней аккуратно всыпаем свежую малину и осторожно сверху вниз перемешиваем. Кладем в формочки, но не более чем наполовину, т. к. эти маффины (с малиной они будут или с другой начинкой — неважно) хорошо увеличиваются в объеме.
Ставить в заранее прогретую до двухсот градусов духовку на 15-20 минут. Когда десерт немного остынет, украсить его сахарной пудрой. Готовность выпечки можно проверить при помощи сухой зубочистки: если она сухая — десерт готов! По отзывам, это очень вкусные маффины с нежной ноткой шоколада и малины. Легко и просто готовятся. Испечь такой необыкновенный десерт под силу даже новичку в пекарском искусстве.
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.
Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.
Простой рецепт маффинов с малиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 322 килокалорий.
Шоколадные маффины с какао и с малиной
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных шоколадных маффинов с малиной.
Подготовка 25 мин Приготовление 25 мин Кол-во порций 14
Маффины с малиной: рецепт с фото
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Классические маффины с малиной
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Ингредиенты для маффинов с малиной
Пошаговая рецептура маффинов с малиной
Необходимо растопить и остудить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с двумя видами сахара. Белки взбить, чтобы получилась мягкая, устойчивая пена. Два вида масла влить в желтки. Перемешать.
В эту смесь добавить разрыхлитель с мукой. Вымесить тесто до однородности. Ввести белки и перемешать осторожно лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. Наполнить формочки, чередуя тесто с малиной. Отправить в предварительно разогретую духовку, до 190 градусов. Остудить малиновые маффины и посыпать сахарной пудрой.
Описание приготовления:
При приготовлении теста для этого кекса можно предварительно заморозить свежие ягоды малины для удобства их пюрирования. Также учитывайте, что при необходимости можно исключить из рецептуры рисовую муку, заменив её пшеничной. Кекс получится менее рассыпчатым, но на его вкусовые качества это не повлияет.
Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов 60 минут
Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.
теги: творог кексы малина
Как приготовить “Маффины с малиной” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.
По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.
Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.
Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.
В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).
Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.
Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.
Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).
Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).
Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 2 голоса)
31.08.17 / 20.05.20 автор фото и рецепта : Лика Мостовая
Маффины с малиной, йогуртом и лимоном
Понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Смешать снятую с лимона цедру и сахарный песок. Продолжить взбивание вместе с йогуртом, растительным маслом, яйцом, ванилью.
Отдельно сода и соль смешивается с мукой и пекарским порошком. К ним добавляется йогуртовая смесь и все аккуратно перемешивается с малиновыми ягодами.
Тесто отправляется в формочки. Выпекается от 18 до 25 минут. Полностью маффины с малиной остывают на решетке.