Творожный чизкейк рецепт со смородиной
Творожный чизкейк с черной смородиной
Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка).
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с черной смородиной»:
ТЕСТО:
НАЧИНКА:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.1 ккал | белки 78.4 г | жиры 107.7 г | углеводы 271.2 г |
Порции | |||
ккал 475.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 21.5 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Творожный чизкейк с черной смородиной»:
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.
Добавить просеянную муку и соль.
Размять вилкой в крошку.
Замесить руками и скатать в шар.
Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.
Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.
Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.
Достать, слегка остудить.
Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка).
Другие варианты рецепта
Творожный «чизкейк» с черной смородиной
Похожие рецепты
Чизкейк «Баунти»
Тыквенный чизкейк
Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Орео чизкейк
Чизкейк из творожного сливочного сыра
Шоколадный чизкейк с вишней
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом
Шоколадный чизкейк с манго
Блинный чизкейк
Фотографии «Творожный чизкейк с черной смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2014 года mariana82 #
25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года jtarabanov #
25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Anna_usa #
25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года elenita # (модератор)
25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный чизкейк с черной смородиной
Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка).
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с черной смородиной»:
ТЕСТО:
НАЧИНКА:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.1 ккал | белки 78.4 г | жиры 107.7 г | углеводы 271.2 г |
Порции | |||
ккал 475.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 21.5 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Творожный чизкейк с черной смородиной»:
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.
Добавить просеянную муку и соль.
Размять вилкой в крошку.
Замесить руками и скатать в шар.
Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.
Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.
Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.
Достать, слегка остудить.
Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка).
Другие варианты рецепта
Творожный «чизкейк» с черной смородиной
Похожие рецепты
Чизкейк «Баунти»
Тыквенный чизкейк
Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Орео чизкейк
Чизкейк из творожного сливочного сыра
Шоколадный чизкейк с вишней
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом
Шоколадный чизкейк с манго
Блинный чизкейк
Фотографии «Творожный чизкейк с черной смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mzaharka #
9 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Natalia Ok #
9 февраля 2015 года mzaharka #
25 января 2015 года Natalia Ok #
25 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 января 2015 года Natalia Ok #
26 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2015 года korolina #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года гурман1410 #
27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Wera13 #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mamuliaz #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года masha vet #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года masha vet #
26 декабря 2014 года мисс #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года СНежк_а #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Natalia Ok #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана1682 #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Маришка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк с чёрной смородиной. видео
19 декабря 2016, 17:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.
1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.
2) Молотое печенье высыпаем в миску.
3) Добавляем растопленное сливочное масло.
4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.
5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.
7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.
1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.
5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.
6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.
7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.
8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.
9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.
Мусс из чёрной смородины:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.
4) Половину пюре переливаем в сотейник.
5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.
7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.
8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.
9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
11) Полученную массу переливаем в форму.
12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.
Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.
Желе из чёрной смородины:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.
3) Пробиваем погружным блендером в пюре.
4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.
5) Половину пюре переливаем в сотейник.
6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.
8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.
9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.
10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.
11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.
12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.
Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.