Творожный чизкейк с ежевикой рецепт
Чизкейк с ежевикой
Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂
Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11073.4 ккал | белки 169.8 г | жиры 209.3 г | углеводы 2128.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал | белки 5 г | жиры 6.2 г | углеводы 63.1 г |
Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
Готовим тесто.
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.
Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.
Готовим начинку.
Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.
Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.
Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.
Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму.
Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.
Сверху на творожную массу выложить ягоды.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.
Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.
Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂
Похожие рецепты
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Мокка-чизкейк
Домашний чизкейк на твороге с лаймом
Сникерс-чизкейк
Чизкейк «Мазлтов»
Пляцок «Белковый»
Вишнево-смородиновый чизкейк
Чизкейк «Амаретто»
Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
Комментарии и отзывы
27 октября 2008 года Настя-умница #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
27 октября 2008 года HELENA D #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк с ежевикой
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков.
Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
Корж
Ганаш
Ягоды
Творожный слой
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12198.4 ккал | белки 147.4 г | жиры 913.6 г | углеводы 868.9 г |
Порции | |||
ккал 1016.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 76.1 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.7 ккал | белки 5 г | жиры 30.8 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло.
Перетереть печенье и орехи с маслом.
Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки.
Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вы уже на выбор.
Готовый корж остужаем.
Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы.
Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.
Желатин залить водой и оставить минут на 5-7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть чуть добавлять крема и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.
Собираем торт.
На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял).
Для того чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.
Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.
Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков.
Похожие рецепты
Торт «Новогоднее полено с клюквой»
Торт «Красное и Черное»
Торт «Французский сувенир»
Йогуртовый торт с фруктами
Арбузный муссовый торт
Торт «Зеленый бархат»
Торт «abc»
Торт «Брусничная фантазия»
Торт «Сливочно-клубничный мусс»
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
11 августа 2016 года yyliaa #
12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 августа 2016 года yyliaa #
12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 августа 2016 года yyliaa #
11 августа 2016 года veronika1910 #
11 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года julcook #
11 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Tempera #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Tempera #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года mariana82 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года laka-2014 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года olga2121972 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года olga2121972 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года obukhov11 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Ялорис #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года МурКатеринка #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Юта-2015 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Суслик Маринка #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: