Творожный десерт с черной смородиной
Творожный десерт с черной смородиной
Весной хочется легких и воздушных десертов, а не приторно сладких тортов. Предлагаю сделать вкусный и полезный творожный десерт с черной смородиной. Это вкусное и легкое летнее лакомство, которое не оставит никого равнодушным.
Готовится сладость из простых и доступных продуктов, поэтому у вас все шансы порадовать свою семью! Тем более что сделать его можно за считанные минуты. Особенно если имеется кухонный помощник, как блендер, тогда справиться с приготовлением можно буквально за 15-20 минут!
При желании фруктовый или ягодный наполнитель может быль любой. Используйте вишню (без косточек), малину, ежевику, чернику… Если до начала сезона свежих ягод еще не скоро, загляните в недра морозилки. При использовании свежих ягод угощение можно употреблять сразу. Если взяли замороженные, дайте немного им оттаять.
Десерт получается не приторным и очень гармоничным. Хотя степень сладости регулируйте по своему индивидуальному вкусу. Подать лакомство будет красиво в фужерах или креманках, вот уже и будет праздничное угощение! Вкусно будет присыпать угощение крошкой печенья или дроблеными орехами.
Пошаговое приготовление творожного десерта с черной смородиной, рецепт с фото:
1. В глубокую миску поместите творог и насыпьте сахар. Яйцо помойте, скорлупу разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творогу, а белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и влаги.
2. Возьмите блендер.
3. Измельчите продукты до однородной гладкой консистенции, чтобы разбились все творожные комки. Масса должна приобрести кремовую консистенцию.
4. Добавьте в миску к творогу черную смородину. Если она замороженная, предварительно ее разморозьте. Свежие ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой.
5. Снова погрузите в творожную массу блендер и взбивайте продукты до тех пор, пока не измельчатся все ягоды. Творожная масса примет сиреневый оттенок.
6. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной и устойчивой массы. Готовность белков проверяйте следующим образом, переверните с ними миску, белки будут неподвижными и не выпадут из нее.
7. Добавьте к творожной массе взбитые белки и медленными движениями в одном направлении вымешайте, чтобы они не опали. Готовый творожный десерт с черной смородиной охладите в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочно-творожный крем со сгущенным молоком.
Творожно-смородиновый десерт
Летом хочется чего-то освежающего, лёгкого и конечно же вкусного. И совсем не хочется включать духовку. Предлагаю приготовить творожно-смородиновый десерт, с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для «Творожно-смородиновый десерт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.6 ккал | белки 51.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 124.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 2 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожно-смородиновый десерт»:
Печенье измельчить в крупную крошку скалкой или блендером.
На дно стаканов выложить половину песочной крошки.
С половины лимона снять цедру (только желтую часть).
Половину молока смешать с сахаром (40 г), подогреть (не кипятить).
Желатин замочить в оставшемся холодном молоке для набухания.
Набухший желатин добавить в горячее молоко, хорошо перемешать.
В блендере смешать половину творога, цедру лимона и половину молока. Взбить до однородности.
Оставшийся творог, сахар (25 г), молоко и смородину также взбить в блендере до однородности.
На песочную крошку выложить немного смородиновой массы.
На белый слой выложить песочную крошку.
И снова смородиновый слой.
Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Украсить по своему усмотрению.
Песочной крошкой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, измельченными орехами. Вобщем всем, что любите.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Стакан у меня 250 мл.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом хочется чего-то освежающего, лёгкого и конечно же вкусного. И совсем не хочется включать духовку. Предлагаю приготовить творожно-смородиновый десерт, с цитрусовой ноткой.
Похожие рецепты
Десерт «Ароматы востока»
Творожный десерт с шоколадом и черешней
Американский малиновый фул
Быстрый десерт из творога и печенья
Суточная творожная заварная пасха
Творожная запеканка «Роза»
Пасха творожная с курагой и миндалем
Нежный творожник с фруктовым желе
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Фотографии «Творожно-смородиновый десерт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года Т-пушка #
23 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Т-пушка #
8 августа 2019 года mtata #
8 августа 2019 года mtata #
8 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года mtata #
8 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Хлоркина #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Хлоркина #
5 августа 2019 года Dama-Lorik #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Алиева2012 #
6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года virgola71 #
5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года NATALECKA #
5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Демурия #
5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Ирушенька #
5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Vishnja #
5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года jannasimf #
4 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года nadin0930 #
4 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Tatanj #
4 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года ирпенчанка #
4 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года dra-kosha #
4 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года mtata #
4 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года mtata #
4 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: