Творожный десерт с ежевикой
Ежевичный творожник
Яркий, вкусный творожник с ежевикой в тонкой шоколадной оправе и ежевичным желе!
Ингредиенты для «Ежевичный творожник»:
Основа
Творожная начинка
Желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6021.6 ккал | белки 166 г | жиры 216.5 г | углеводы 857.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Ежевичный творожник»:
Для основы: измельчить шоколадное печенье в крошку, сливочное масло растопить.
Влить растопленное масло в крошку, тщательно перемешать.
Переложить полученную смесь в форму для выпечки (диаметр 24 см, дно застелила пергаментом), утрамбовать дно и сформировать высокие бортики.
Для творожной начинки: ежевику пюрировать блендером (чтобы избавиться от мелких косточек можно перетереть через сито полученное пюре).
Добавить ежевичное пюре к творогу, еще раз перебить блендером.
Добавить кукурузный крахмал, яйца, сметану и сахар (количество сахара регулируем на свой вкус, учитывая сладость ягоды).
Взбить до однородного, почти кремового состояния.
Творожную начинку влить в подготовленную шоколадную основу. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 80-85 минут. Затем духовку выключить и дать творожнику остыть.
Для ежевичного желе: желатин залить 2 ст. л. воды, дать постоять и разбухнуть.
Ежевику пюрировать блендером, перетереть через сито. Добавить сахар и 40 мл воды. На небольшом огне, помешивая, довести до растворения сахара. Снять с огня, дать остыть.
На водяной бане растопить набухший желатин. Влить к ежевичной части, перемешать.
Аккуратно залить ежевичным желе верх творожника, и убрать в холодильник минимум на ночь.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, вкусный творожник с ежевикой в тонкой шоколадной оправе и ежевичным желе!
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоком и ягодами
Творожно-сливочный десерт с клубникой
Пасха творожная на желатине
Клубничный террин
Запеканка «Неженка»
Пасха творожная «Дебют»
Творжно-яблочный десерт «Мечта»
А-ля чизкейк «Малиновый»
Слоёный десерт с клюквенным соусом
Фотографии «Ежевичный творожник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года narabote2020 #
14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Moravanka #
14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Lfes #
31 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Lfes #
31 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Ирушенька #
31 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Демурия #
30 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ирпенчанка #
30 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: