Творожный десерт с замороженной клубникой
Десерт из творога с клубникой
четверг, 20 июня 2019 г.
Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!
Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.
Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.
Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.
Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.
Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.
12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.
Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.
Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.
Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.
Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).
Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожный десерт с клубникой
пятница, 26 июня 2015 г.
Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.
Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.
За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.
Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.
Затем укладываем ягодный слой.
И снова творожный крем.
Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.
Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!
Творог клубника, что приготовить? (самые вкусные блюда)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука для панировки
Масло растительное для обжарки
Ингредиенты
Для творожного крема:
Для сахарного сиропа:
Ингредиенты
Ингредиенты
Греческий йогурт – 100 г
Сахар тростниковый – 150 г
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 100г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
На 1 литр коктейля:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука — 250 г (плюс на подсып)
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Свежие рецепты
Папоротник с мясом
Говядина с лисичками (на сковороде)
Чебуреки с крапивой
Королевская ватрушка с курицей
Шоколадный трайфл с клубникой и сливками
Яичница с сосисками и помидорами
Подлива для котлет с мукой и майонезом
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Медовые пряники на кефире
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Десерт «Клубничный» с творогом
Ингредиенты для «Десерт «Клубничный» с творогом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1108.4 ккал | белки 49.3 г | жиры 39.1 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 16.4 г | жиры 13 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Десерт «Клубничный» с творогом»:
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных предпочтений.
Клубнику взбиваем с сахаром в пюре. После размораживания я сок не сливала, просто добавила сахар и взбила.
Кладем в блендер творог.
. добавляем сметану и сгущенку. Взбиваем все блендером до однородного состояния.
Раскладываем по креманкам. можно и по тарелкам, но в креманках почему-то кажется вкуснее )))
Сверху поливаем клубничным пюре и украшаем шоколадом.
МММ. и наслаждаемся. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожный десерт
Похожие рецепты
Творожная запеканка с желатином
Творожный крамбл с красной смородиной
Творожно-вишнёвый десерт
Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
А-ля «Тирамису»
Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой
Десерт «Шоколадное настроение»
Ватрушка французская
Творожное птичье молоко под куполом
Комментарии и отзывы
4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Елена-13 #
17 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года Жужуня #
18 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Сурик #
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года IrikF #
17 марта 2014 года lili-8888 #
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года suliko2002 #
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года suliko2002 #
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: