Творожный наполеон с малиной
Творожный Наполеон с малиной и клубникой
Вкуснейший торт, всеми любимый Наполеон, только коржи с творогом, а между ними – нежный заварной крем, в котором спрятались ароматные ягоды клубники и малины!
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал
Начнем приготовление наполеона с коржей. Творог лучше брать мягкий не зернистый, но если такого нет, то протрите его через сито, а можно сделать как я, т.е. загрузила я творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар в чашу кухонного комбайна и взбила все до однородного состояния.
Выкладываем полученную массу в миску и добавляем к ней просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займемся кремом, для этого яйца взбиваем с сахаром,
постепенно добавляя муку,
затем вливаем молоко, хорошенько перемешиваем
и ставим на средний огонь, доводим до появления первых пузырьков и снимаем с огня, при этом не забываем постоянно помешивать крем. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой,
а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности на маленькой скорости миксера.
Тесто достаем из холодильника, делим на 10 частей (при форме диаметром 24 см), каждую часть раскатываем в тонкие коржи и с помощью дна от разъемной формы вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
Коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем кремом,
а на него выкладываем подготовленные ягоды малины,
так и чередуем, на последний корж ягоды не кладем. Готовый торт оставляем пропитываться часов на 4-5.
Незадолго до подачи торт украшаем, для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитыми сливками смазываем торт,
украшаем сверху ягодами,
я в центр пристроила мастичную лилию,
между ягодами размещаем мяту. Торт готов!
А теперь можно насладиться вкуснейшим тортом, запивая ароматным чаем!
Творожный наполеон с малиной
Вкуснейший торт, всеми любимый Наполеон, только коржи с творогом, а между ними – нежный заварной крем, в котором спрятались ароматные ягоды клубники и малины!
Творожный Наполеон с малиной и клубникой
Чтобы приготовить творожный Наполеон с малиной и клубникой, вам понадобится:
Начнем приготовление наполеона с коржей. Творог лучше брать мягкий не зернистый, но если такого нет, то протрите его через сито, а можно сделать как я, т.е. загрузила я творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар в чашу кухонного комбайна и взбила все до однородного состояния.
Выкладываем полученную массу в миску и добавляем к ней просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займемся кремом, для этого яйца взбиваем с сахаром,
постепенно добавляя муку,
затем вливаем молоко, хорошенько перемешиваем
и ставим на средний огонь, доводим до появления первых пузырьков и снимаем с огня, при этом не забываем постоянно помешивать крем. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой,
а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности на маленькой скорости миксера.
Тесто достаем из холодильника, делим на 10 частей (при форме диаметром 24 см), каждую часть раскатываем в тонкие коржи и с помощью дна от разъемной формы вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
Коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем кремом,
а на него выкладываем подготовленные ягоды малины,
так и чередуем, на последний корж ягоды не кладем. Готовый торт оставляем пропитываться часов на 4-5.
Незадолго до подачи торт украшаем, для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитыми сливками смазываем торт,
украшаем сверху ягодами,
я в центр пристроила мастичную лилию,
между ягодами размещаем мяту. Торт готов!
А теперь можно насладиться вкуснейшим тортом, запивая ароматным чаем!
Торт наполеон с малиной рецепт.
Популярные материалы
За сегодня:
Торт наполеон с малиной рецепт.
1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным. Приятного аппетита!
Торт наполеон с малиной и маскарпоне. Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами
Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.
В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г сметана — 200 г сливочное масло — 200 г соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г цельное сгущенное молоко — 250 г сливки 33% — 35% — 350 г ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
Торт наполеон от палыча с малиной. Торт Наполеон с малиновой прослойкой
Для сливочного крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Торт наполеон с малиной. Торт Малиновый от Палыча
Ингредиенты
Способ приготовления:
Ленивый наполеон с малиной
Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))
Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25
Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!
Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне
Мука – 300 г, просеянная – 150 г, охлажденное Вода – 125 мл Яйцо – 1 шт Уксус – 1/4 ст. л, 6% Соль – 1/2 ч. л – 700 г Сливки 35% – 450 мл Сахарная пудра – 170 г + 3 ст. л. для посыпки Ром или коньяк – 50 мл Лепестки миндаля – 7 ст. л Свежие ягоды – и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)
Порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)
Наполеон с маскарпоне и сгущенкой. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для пропитки:
Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон — классический рецепт
Торт наполеон с кремом пломбир.
А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?
Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами.
на торт диаметром 21 см:
сливочное масло 400 грамм
ледяная вода 4-5 ст.л.
кукурузный крахмал 60 грамм
сливочное масло 100 грамм
Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.
Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.
Делим тесто на 10 частей.
Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.
И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.
Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.
Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.
Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.
Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем. Приятного чаепития!
Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
Готовится довольно легко, а получается безумно вкусно. Устойчивый крем и коржи, ароматный, красивый и большой.
Ингредиенты для «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
Коржи
Крем
Начинка
Время приготовления: 140 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10002 ккал | белки 170.6 г | жиры 708.6 г | углеводы 734.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
В просеянную с разрыхлителем муку добавляем натертый холодный маргарин и перетираем в крошку. Творог перебиваем блендером, вбиваем яйца и добавляем в мучную крошку, замешивая эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим крем.
Яйца взбиваем. Добавляем сметану, кокосовые сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем и на среднем огне, постоянно помешивая, завариваем крем до загустения. Когда крем остынет, взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и по одной столовой ложке добавляем заварной. Крем готов.
Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края и начинаем собирать торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, выкладываем вишню, накрываем следующим коржом, немного придавив сверху.
Бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.
Даем торту постоять ночь.
Вкусный, красивый, ароматный, устойчивый торт готов.
Приятного аппетита!
Пирожное «Наполеон» с малиной
Очень нежное, хрустящее пирожное «Наполеон» в сочетании с малиной. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Попробуйте и вы убедитесь как это вкусно!
Ингредиенты для «Пирожное «Наполеон» с малиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9248 ккал | белки 88.8 г | жиры 560.8 г | углеводы 641.6 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 3 г | жиры 18.7 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 27.5 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Пирожное «Наполеон» с малиной»:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого цвета и пышности (тем временем можно заняться тестом)
2. Во взбитое сливочное масло по чуть чуть добавляем варенное сгущённое молоко, следом обычное сгущённое молоко.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпав место для раскатывания крахмалом.
4. Вырезаем круги или квадратики.
5. Перекладываем их на выстеленный пекарской бумагой лист или решетку как у меня.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке, 8-10 минут при температуре 180 градусов.
7. Остатки теста так же испечь и измельчить их в крошку.
8. Собираем пирожное ( окунуть вверх одной части готового теста в крем, накрыть второй частью, окунуть пирожное в крем и обвалять в крошке) Более подробно все показано на видео. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, хрустящее пирожное «Наполеон» в сочетании с малиной. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Попробуйте и вы убедитесь как это вкусно!
Похожие рецепты
Пирожное из батона
Пирожные из классического бисквита
Шоколадное пирожное
Эклеры с интересной начинкой
Пирожное с джемом
Пирожные с глинтвейном
Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
Пирожные «День-Ночь»
Клубничные пирожные
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: