Творожный пай с черной смородиной

Творожный пирог со смородиной – для самого вкусного чаепития!

Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Пирог с творогом и смородиной – отличный вариант вкусного и полезного десерта. Творог – это, в первую очередь, источник легкоусвояемого организмом белка, важнейшего компонента, необходимого для полноценного развития всех тканей организма. Этот кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов Д, Е, К, калия, магния и пр. Он является уникальным продуктом с полностью сбалансированным составом, который необходимо включать в свой рацион людям всех возрастов.

Творожный пай с черной смородиной. 694ff480cb5215157f3b770e3506fd49. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-694ff480cb5215157f3b770e3506fd49. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 694ff480cb5215157f3b770e3506fd49. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Смородина является одной из наиболее ценных ягод, полезные свойства которой известны уже не одну сотню лет. В смородине сочетаются потрясающий вкус, запах и колоссальное количество витаминов. Ягоды широко используются для профилактики и лечения многих заболеваний, в индустрии красоты и, конечно, кулинарии.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой

Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.

Ингредиенты для теста:

Творожный пай с черной смородиной. 4e22772ffcaa93eca01cd03bef0483e5. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-4e22772ffcaa93eca01cd03bef0483e5. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 4e22772ffcaa93eca01cd03bef0483e5. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом

Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.

Ингредиенты для теста:

Для творожной начинки:

Для ягодной начинки:

Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

Творожный пай с черной смородиной. c75fefac20fc98ddad4211cd287f8004. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-c75fefac20fc98ddad4211cd287f8004. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка c75fefac20fc98ddad4211cd287f8004. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.

Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Пирог с красной смородиной, творогом и безе

Яркие красные ягоды смородины невероятно полезны для здоровья и ничуть не уступают черной смородине по количеству витаминов. Правда, не все, любят эту ягоду в чистом виде (особенно это касается детей), поэтому самый лучший вариант – лакомиться ей в составе вкусных десертов.

Творожный пай с черной смородиной. 3e0cc5a3779164b51d11f0c0edb7c9f8. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-3e0cc5a3779164b51d11f0c0edb7c9f8. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 3e0cc5a3779164b51d11f0c0edb7c9f8. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Учитывая, что большинство ценных веществ в смородине сохраняется даже после термической обработки, угостить любимых приверед можно восхитительным пирогом с творогом и красной смородиной, утопающей в нежнейшем безе. Взбитые белки станут не только завершающим элементом десерта, но и добавят ему сладости, что особенно понравится детворе.

Ингредиенты для основы:

Особую изюминку выпечке придает контраст кисловатых ягод и сладкого воздушного безе. Вкус готового лакомства получается настолько легким, нежным и приятным, что оторваться от него очень сложно.

Творожный пай с черной смородиной. 5c92c16a1bae5fbfdb4598e5fc734d8f. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-5c92c16a1bae5fbfdb4598e5fc734d8f. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 5c92c16a1bae5fbfdb4598e5fc734d8f. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Дать пирогу остыть и только после этого подавать к столу. Идеальное дополнение к вкусному пирогу с красной смородиной и творогом – веточка свежих ягод, взбитые сливки и даже шарик ванильного мороженого.

Источник

Пирог с черной смородиной и творогом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Творожный пай с черной смородиной. pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

Начинка:

Рецепт пирога с черной смородиной:

Творожный пай с черной смородиной. pirog s tvorogom i smorodinoy 1. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-pirog s tvorogom i smorodinoy 1. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка pirog s tvorogom i smorodinoy 1. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Перетертая мука с маслом

Творожный пай с черной смородиной. pirog so smorodinoj tvorog. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-pirog so smorodinoj tvorog. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка pirog so smorodinoj tvorog. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Творожная начинка

Творожный пай с черной смородиной. chernaya smorodina. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-chernaya smorodina. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка chernaya smorodina. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Черная смородина для пирога

Творожный пай с черной смородиной. pirog s tvorogom i smorodinoj 3. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-pirog s tvorogom i smorodinoj 3. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка pirog s tvorogom i smorodinoj 3. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Пласт теста с бортиками

Творожный пай с черной смородиной. pirog s tvorogom smorodinoj 4. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-pirog s tvorogom smorodinoj 4. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка pirog s tvorogom smorodinoj 4. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Слой начинки из творога

Творожный пай с черной смородиной. pirog s chernoj smorodinoj recept. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-pirog s chernoj smorodinoj recept. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка pirog s chernoj smorodinoj recept. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Приготовление пирога с черной смородиной

Творожный пай с черной смородиной. pirog s chernoj smorodinoj bez yaic. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-pirog s chernoj smorodinoj bez yaic. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка pirog s chernoj smorodinoj bez yaic. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пай с черной смородиной. pirog s tvorogom i chernoj smorodinoj. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-pirog s tvorogom i chernoj smorodinoj. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка pirog s tvorogom i chernoj smorodinoj. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Источник

Творожный пирог со смородиной – для самого вкусного чаепития!

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Приготовил : Марина Золотцева

09.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях — буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Как приготовить «Пирог с творогом и черной смородиной»

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Извлекаем пирог из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года. Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года. Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года. Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года. Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года. Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года. Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года. Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой

Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.

Ингредиенты для теста:

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом

Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.

Ингредиенты для теста:

Для творожной начинки:

Для ягодной начинки:

Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.

Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Пирог со смородиной из готового слоеного теста

Нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю? Такое бывает очень часто. Не проблема, мы расскажем вам как быстро и вкусно приготовить шикарный пирог. Мало того, что он очень вкусный, он и очень красивый, а так же экономный.

Вы увидите восторг своих гостей, а они узнают насколько вы отменная хозяйка. Давайте узнаем, как приготовить пирог пока вскипает чайник.

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Что бы слоеное тесто было легче раскатать и так же, что бы оно полностью пропеклось, следует разморозить тесто полностью в теплом месте, потом можно положить в холодильник. Так же тесто можно отправить в микроволновку. Не стоит размораживать тесто на батареи или возле печки. Оно, просто, раздуется и употребить в готовку его, будет невозможным.

Порежьте на кусочки и украсьте листочками мяты. Подавайте с холодным чаем каркаде, лимонадом или зеленым чаем.

Закрытый пирог с черной смородиной и творогом в слоеном тесте

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.
Слоеное тесто характеризуется нейтральным вкусом. Чтобы выпечка получилась легкой и насыщенной, в пирог с творогом добавляют ягоды. Черная смородина придает легкую терпкость и кислинку. Если сделать такое угощение зимой, то дополнительно можно получить дозу витамина C, в которой всегда нуждается организм детей и взрослых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если чернику используют замороженную, то примерно за час до готовки ягоды достают из холодильника и смешивают с крахмалом и ванильным сахаром, который представлен на https://www.kamis-pripravy.ru/. Свежую просто моют и высушивают. Слоеное тесто выкладывают на присыпанный мукой стол и оставляют при комнатной температуре оттаивать. Творог пропускают через мелкое сито или заминают вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Внимание!
Для приготовления пирога можно брать творог любой жирности, но лучше, чтобы кисломолочный продукт имел не менее 12%, так десерт будет иметь более выраженный вкус.

К нему добавляют сахар и сырое яйцо, тщательно перемешивают. Затем вводят смородину и соединяют в однородную начинку. Подготовленное тесто делят на две части. Из одной делают низ пирога. Выкладывают на противень и прокалывают вилкой. Сверху распределяют творог с черникой, накрывают второй частью теста и тщательно закрывают края.

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.
Нежный и воздушный пирог со смородиной

Сегодня хочется поделиться рецептом кисло–сладкого пирога с черной смородиной в духовке. Благодаря рецепту с фото и…

Пирог со смородиной, творогом и сметаной

Прекрасная ягодно-молочная сладость. Отлично подойдет на детский праздник, застолье и обычные семейные ужины. Для любителей молочных продуктов — как раз то, что нужно.

Сочетание сметаны, творога и черной смородины оставит неизгладимое впечатление у ваших гостей. Этот рецепт у вас попросят не единожды. Давайте узнаем, как готовить молочно-смородиновую вкусность.

Творожный пай с черной смородиной. lazy placeholder. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Для того, что бы молочная заливка не была слишком жидкой, добавьте в неё три ложки муки. Вместо муки, можно добавить две ложки крахмала. И тогда она не будет растекаться по всей форме, а приобретёт консистенцию жирной сметаны.

Подавайте на общем блюде, украсив пирог взбитыми сливками. Можно, аккуратно, полить сиропом из смородины или чуть-чуть посыпать корицей. Лучше всего сочетается с молоком и кефиром.

Источник

Пирог с творогом и смородиной

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

Творожный пай с черной смородиной. u a27bac5059f943d26795deb68b9f3844. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-u a27bac5059f943d26795deb68b9f3844. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка u a27bac5059f943d26795deb68b9f3844. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.

Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.

Творожный пай с черной смородиной. 0a3c5af94d51471d94d386fb58e6f25a 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-0a3c5af94d51471d94d386fb58e6f25a 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 0a3c5af94d51471d94d386fb58e6f25a 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.

Творожный пай с черной смородиной. f50793ffea1643c844a4b61c438a8fd2 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-f50793ffea1643c844a4b61c438a8fd2 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка f50793ffea1643c844a4b61c438a8fd2 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

К мучной крошке добавить сметану и сахар.

Творожный пай с черной смородиной. 2448495c053e3d1974e31c0fd8f5a65b 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-2448495c053e3d1974e31c0fd8f5a65b 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 2448495c053e3d1974e31c0fd8f5a65b 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожный пай с черной смородиной. 35f1d806588ca1a9f8a2db5a43e70b62 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-35f1d806588ca1a9f8a2db5a43e70b62 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 35f1d806588ca1a9f8a2db5a43e70b62 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.

Творожный пай с черной смородиной. 7325710183dbca1431a5d6c25bece6ff 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-7325710183dbca1431a5d6c25bece6ff 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 7325710183dbca1431a5d6c25bece6ff 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.

Творожный пай с черной смородиной. d03a231cd72391cd175f0ff4cf3d2a6c 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-d03a231cd72391cd175f0ff4cf3d2a6c 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка d03a231cd72391cd175f0ff4cf3d2a6c 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.

Творожный пай с черной смородиной. 95e6486b081ed78821da6fb4b2a3c7af 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-95e6486b081ed78821da6fb4b2a3c7af 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 95e6486b081ed78821da6fb4b2a3c7af 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Выложить на тесто творожную начинку.

Творожный пай с черной смородиной. 59bc163ab61fb821a5255740952e8990 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-59bc163ab61fb821a5255740952e8990 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 59bc163ab61fb821a5255740952e8990 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Сверху разложить смородину.

Творожный пай с черной смородиной. d4d61b68493ffc0c6dd7fa396d1fbe11 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-d4d61b68493ffc0c6dd7fa396d1fbe11 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка d4d61b68493ffc0c6dd7fa396d1fbe11 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Присыпать коричневым сахаром.

Творожный пай с черной смородиной. 03f8f876166e44fca327ae82f0a7b9f0 2017. Творожный пай с черной смородиной фото. Творожный пай с черной смородиной-03f8f876166e44fca327ae82f0a7b9f0 2017. картинка Творожный пай с черной смородиной. картинка 03f8f876166e44fca327ae82f0a7b9f0 2017. Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *