Творожный пирог с клюквой и смородиной
Пирог с творогом и клюквой
Песочный пирог с творогом и клюквой — прекрасное лакомство для всей семьи. Такая яркая и необычная выпечка мало кого может оставить равнодушным! Ведь она очень вкусная и необычайно ароматная. А каждый кусочек настолько аппетитный, что просто сам просится в рот:) Остановиться просто невозможно!
Готовится такой пирог очень просто и при этом достаточно быстро. Его замешивание и формовка не таят в себе никаких подводных камней. Но, все-таки, стоит запомнить несколько нюансов.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Пирог начинаем готовить с теста. Нарезаем кусочками слегка оттаявшее сливочное масло.
Добавляем к нему куриное яйцо. С ним тесто будет более пластичным и удобным для дальнейшей работы.
Всыпаем заранее отмеренное количество сахарного песка.
Теперь отправляем пару чайных ложек разрыхлителя в пшеничную муку и просеиваем все вместе в миску с тестом.
Тщательно вымешиваем руками.
Не нужно использовать сразу же всю муку. Возможно, немного сухой смеси у вас останется. Ориентироваться в этом вопросе нужно на состояние и внешний вид теста. Если оно уже не липкое, а густое и пластичное, то следует остановиться и муку больше не сыпать.
Ставим тесто в холодильник на полчаса, прикрыв миску пищевой пленкой.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, руками распределяем по слегка смазанной и присыпанной мукой форме. Обязательно делаем по краям бортики. Дно будущего пирога в нескольких местах накалываем вилкой.
Отставляем основу для пирога в сторону.
В глубокой миске соединяем почти все ингредиенты для начинки — сахар, творог, сметану и куриное яйцо.
Выливаем начинку на песочную основу.
В произвольном порядке кладем на поверхность пирога клюкву.
Выпекаем пирог в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Возможно, начинка к этому моменту еще будет немного жидковатой, но при остывании она отвердеет. С домашним творогом результат будет несколько иной — начинка будет более густой и зернистой.
Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»
В нашей семье очень уважают творожную выпечку, поэтому она частый гость на нашем столе. По мере возможности я стараюсь придумывать различные варианты творожных блюд. И вот, представляю свой очередной эксперимент:) Получилось очень вкусно, красиво и даже празднично. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»»:
Песочное тесто
Творожный слой
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4701.1 ккал | белки 154.2 г | жиры 209.6 г | углеводы 552.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»»:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до кремообразной массы.
Добавить яйцо, снова взбить.
Просеять 1/3 часть муки с солью и какао. Взбить миксером.
Затем просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л). Из теста сформировать небольшие шарики, примерно на 1/3 меньше, чем грецкий орех. У меня получилось 70 шт. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.
Пока готовится печенье, в ёмкости соединить творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (0.5 ст. л.). Неплотно разложить печенье.
Сверху распределить половину творожной массы.
Затем снова разложить печенье. Оставшееся печенье растаскали детишки 🙂
И распределить оставшуюся творожную массу.
Распределить поверх творожной массы. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр. 35-40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
И можно подавать к столу
В разрезе
Пирог получился в меру сладким, нежным, с приятной клюквенной кислинкой
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде
❤️Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье очень уважают творожную выпечку, поэтому она частый гость на нашем столе. По мере возможности я стараюсь придумывать различные варианты творожных блюд. И вот, представляю свой очередной эксперимент:) Получилось очень вкусно, красиво и даже празднично. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
17 января МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2020 года alfia65 #
20 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2020 года ОЛЕСЯВКО #
20 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2020 года 19820318 #
20 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Любовь Данилкина #
19 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года irgobarabash #
18 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года comandarino #
18 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 октября 2020 года alenanat #
16 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года лялич #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Olga Sokil #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года MarinaS16 #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Мила-Людок #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года акчуч #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Himbeeren #
14 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года julika1108 #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: