Творожный пирог с малиной без яиц
Творожный пирог с малиной
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Творожный пирог с малиной и шройзелем
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5733.9 ккал | белки 102.7 г | жиры 216.5 г | углеводы 848.9 г |
Порции | |||
ккал 955.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 36.1 г | углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.3 ккал | белки 6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
В. В. Похлебкин. 2005.
Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.
Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.
Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.
Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.
Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Заливной пирог с грушами
Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
Пирог творожный
Пирог с солеными волнушками
Пирог из тыквенного теста с грибами
Открытый пирог с жюльеном из лисичек
Пирог на творожном тесте «В складочку»
Рыбный пирог «Дежурный»
Ватрушка «Ярмарка»
Фотографии «Творожный пирог с малиной и шройзелем» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Jean-V #
4 мая 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Alina13 #
12 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года karin1612 #
3 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года prozerin #
12 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
1 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
13 марта 2013 года Крошка Лю #
13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года arizona #
4 февраля 2013 года ALadda #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
28 января 2013 года panna1979 #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года panna1979 #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 января 2013 года terry-68 #
23 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 января 2013 года Завиток #
21 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 января 2013 года barska #
20 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 января 2013 года ТПАвкс #
20 января 2013 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с малиной: рецепт на песочном и бисквитном тесте
Свежая выпечка с ягодами – прекрасный летний десерт, который радует не только палитрой разнообразных вкусов, но и невысокой калорийностью. Из самого простого набора продуктов можно получить идеальный пирог, просто разнообразив его ягодами. Лучше всего в этой роли проявляет себя малина, ее насыщенный вкус и аромат нежно сочетается с песочным либо бисквитным тестом и творогом. Творожный пирог с малиной, рецепт которого предложен ниже, просто тает во рту и смело может претендовать на звание праздничного десерта.
Творожный пирог с малиной – рецепт с заливкой
Глядя на десерт, приготовленный этим способом, возникает ассоциация со тяжким трудом кондитера, замысловатыми продуктам и невероятно сложной технологий приготовления. Вкусный, красивый и ароматный, это творожный пирог с малиной – рецепт которого подвластен даже новичку.
Для основы из песочного теста понадобится:
Начинка пирога – нежнейшая творожная заливка, для нее берем:
В качестве основы для творожного пирога с малиной в духовке рецепт предполагает использование песочного теста. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем масло. Масло должно быть охлажденным, нарезаем его мелким кубиком, добавляем к муке и разминаем, можно использовать вилку или порубить ножом. В отдельной посуде размешиваем яйцо с сахаром, добавляем к тесту и вымешиваем всю массу до однородности. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока есть время, занимается заливкой. Творог протираем через сито или прокручиваем на мясорубке. Это необходимо, чтобы консистенция его получилась однородной, без комочков.
В глубокой посуде смешиваем яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, взбиваем блендером до однородности. Добавляем творог, пробиваем блендером еще раз.
Для выпечки творожного пирога с малиной можно использовать разъемную, керамическую или силиконовую форму. Первые 2 необходимо смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается.
Выкладываем тесто так, чтобы было закрыто дно формы и бортики. Выливаем в середину творожную начинку, разравниваем лопаткой. Оставшиеся края загибаем внутрь, а по поверхности раскладываем ягоды. В этом рецепте лучше использовать только свежую малину, замороженная даст слишком много влаги. Если есть только замороженные ягоды, их необходимо разморозить и оставить на сите для стекания лишней жидкости.
Пирог выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке в течение 35 минут. Охлаждаем в форме, достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Творожный пирог с малиной – рецепт на все случаи жизни. Десерт готовится быстро и просто, минимум времени на кухне и простые продукты гарантируют великолепный вкус и презентабельный внешний вид десерта.
Простой бисквитный пирог с творогом и малиной
Для любителей творожного теста, есть великолепный творожный пирог с малиной, рецепт которого не подразумевает отдельного приготовления заливки. Здесь ягоды и творог равномерно распределены по всей массе и отлично дополняют друг друга.
Для творожного пирога с малиной понадобится:
Этот творожный пирог с малиной – рецепт, который подойдет хозяйкам с минимумом свободного времени. Масло комнатной температуры помещаем в глубокую миску и взбиваем с сахаром. Добавляем к смеси по одному яйцу, взбивая миксером после каждого.
Творог всыпаем небольшими порциями и хорошо перемешиваем, можно миксером или вилкой, как удобно. Осталось высыпать в тесто муку, соль, разрыхлитель и все перемешать. Простое бисквитное тесто с творогом готово, выливаем его в смазанную маслом форму и разравниваем. На поверхности плотным слоем раскладываем ягоды малины.
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов, проверяем шпажкой. Готовый пирог остужаем, украшаем сахарной пудрой, веточками мяты и подаем к столу.
Творожный пирог с малиной
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.6 ккал | белки 84.5 г | жиры 125.6 г | углеводы 330.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Творожный пирог с малиной»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.
Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.
Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Похожие рецепты
Сырный пирог с грушами
Пирожки «Мышкины сдобные истории»
Цукатник
Шарлотка
Пирог «Лимонный»
Фруктовый пирог с белым шоколадом
Кезекухен со сливами
Пирог манный с медом и куркумой
Пирог «Черепаха»
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года Marlin-2015 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 августа 2019 года dolage39 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Ирушенька #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: