Творожный пирог с вишней и малиной
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Тертый пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
Разделите тесто на две неравные части.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.
Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
Пирог-улитка с вишней и малиной
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.
Ингредиенты для «Пирог-улитка с вишней и малиной»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3312.5 ккал | белки 57.1 г | жиры 97 г | углеводы 555.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 4.1 г | жиры 7 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Пирог-улитка с вишней и малиной»:
Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния.
Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится.
Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.
На середину выложить начинку.
Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.
Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.
Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.
Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков.
Оставить пирог на расстойку на 30 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать. Тесто очень мягкое и нежное. На второй день остаётся такое же, как после выпечки. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.
Похожие рецепты
Песочный пирог с айвой
Кокосово-ананасовый кухен
Пирог с орехами и клюквой
Пирог с курицей и картофелем
Пирожки «Подкова на счастье»
Пирог шоколадно-ореховый «Квики»
Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Пирог с вишней
Греческие домашние пирожки
Фотографии «Пирог-улитка с вишней и малиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года мисс #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Vishnja #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года jannasimf #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Гали-28 #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Гали-28 #
16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Гали-28 #
15 августа 2019 года Ирушенька #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года mariana82 #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года ирпенчанка #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года ирпенчанка #
ну если тебя даже потянуло на сладенькое, значит действительно пирог вышел на славу
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года tkachovasveta #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года tkachovasveta #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года yugai ludmila65 #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года mtata #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года mtata #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года virgola71 #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года virgola71 #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года virgola71 #
18 августа 2019 года ирпенчанка #
18 августа 2019 года virgola71 #
15 августа 2019 года Демурия #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года iren0511 #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Кир Рояль #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года PYMA-2016 #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года красавица киса #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: