Творожный пирог со смородиной в мультиварке редмонд
Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке
Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!
Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке
Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.
Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.
Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.
Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу
На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.
От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.
Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.
Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все, пирог со вкусом лета готов!
Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.
Открытый творожный пирог со смородиной
Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая «проба пера» на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.
Ингредиенты для «Открытый творожный пирог со смородиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.6 ккал | белки 113.6 г | жиры 114.4 г | углеводы 284.4 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 22.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Открытый творожный пирог со смородиной»:
Сначала делаем тесто: растопленное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое и пластичное. Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю растительным) и добавить 2 полоски бумаги для выпечки, расположив их крест на крест (подглядела на каком-то сайте). Так как пирог открытый, то с помощью этих полосок его будет намного проще достать.
И затем в чашу мультиварки раскладываем тесто, не забывая сделать бортики.
Затем приступаем к начинке, для этого смешиваем творог, сметану, яйца, и сахара (можно блендером, можно миксером) до получения однородной массы.
Затем, полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, располагаем равномерно.
И вот сверху, раскладываем ягоды смородины ровным слоем по всей поверхности.
Ставим печься на на режиме Выпечка на 60 минут. После окончания программы пирог можно доставать, многие дают постоять после этого на подогреве 5-10 минут, мне не нравиться когда пирог стоит дополнительно.
Когда пирог готов, осторожно деревянной тоненькой лопаточкой или аналогом, проходим аккуратно по краям, отделяя пирог от стенок мультиварки. Затем аккуратно берём за 4 конца бумаги для выпечки и достаём пирог.
Вот такой пирог получается:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая «проба пера» на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.
Похожие рецепты
Маковый пирог «Мечта»
Булочки с чесноком и сыром
Перевернутый пирог «Янтарная черемуха»
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Превосходный банановый пирог в мультиварке
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
Постный пирог с рыбой из мультиварки
Пирог с черносливом и красной смородиной
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
Фотографии «Открытый творожный пирог со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Sea2810 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года vtn05 #
31 октября 2015 года tomi_tn #
27 октября 2015 года гурман1410 #
26 октября 2015 года МарияЛия #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Оля Сызрань #
25 октября 2015 года Vicentina #
25 октября 2015 года yohoho # (модератор)
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года велен4ик2 #
25 октября 2015 года yohoho # (модератор)
25 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Nikitkaswet #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года ladulia #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анастасия АГ #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Вкусняшка11 #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Вкусняшка11 #
26 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анна Зиньчук #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: