Творожный торт с бананом и малиной
Творожный торт с бананами, клубникой и малиной
Творожный торт с бананами, клубникой и малиной
Ингредиенты:
для торта:
300 граммов свежего творога
сметана любой жирности — 250 миллилитров
сахарный песок (пудра) — 8 столовых ложек
1 очищенный банан
по 200 граммов малины и клубники
25 граммов желатина
для глазури:
сахарный песок — 2 столовых ложки
растопленное сливочное масло — 50 миллилитров
какао порошок — 2,5-3 столовых ложки
для украшения:
листик мяты
ягоды клубники и малины — по 5 штук
Способ приготовления:
Первым делом необходимо пропустить творог через сито, чтобы он стал мягче и нежнее. Затем к нему нужно добавить половину (4 столовые ложки) сахарного песка и тщательно все перемешать. После чего в отдельной посуде необходимо так же хорошо смешать вторую часть сахарного песка со сметаной. Далее нужно подготовить форму, в которой вы будете собирать торт. Проще всего выбрать глубокую и разъемную, ведь десерт готовится без выпечки, и его потом придется будет как-то доставать.
Далее нужно промыть ягоды, порезать банан и клубнику кубиками и выложить их вместе с малиной на дно формы. Но при этом несколько ягод необходимо измельчить в блендере и добавить их в виде сока в сметану. Затем нужно заняться желатином: постепенно всыпать его в 100 миллилитров налитой в блюдце воды, помешивая до тех пор, пока он до конца не растворится.
После этого необходимо соединить творог и сметану, конечно, хорошенько перемешав их. А затем нужно влить в полученную массу желатин, причем не торопясь, тонкой струйкой. И, опять же, все тщательно перемешать до однородного состояния. Далее полученную творожно-сметанную массу нужно равномерно выложить по всей форме, сверху на банан, малину и клубнику. Будущий торт необходимо отправить на 30 минут в морозилку, а после этого — на полтора часа в одну из обычных камер вашего холодильника.
Пока десерт застывает, нужно сделать шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого необходимо просто хорошенько смешать сливочное масло, какао-порошок и сахарный песок. После этого нужно только дождаться, пока творожно-сметанная масса окончательно застынет, набрать глазурь в шприц и украсить ею верх торта, не забыв выложить целые ягоды клубники и малины, а также мяту. Если будете подавать десерт порционно, позаботьтесь о том, чтобы на каждом его кусочке присутствовали и мята, и целая клубничка или малинка.
Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Приготовление крема, чтобы торт с малиной получился вкусным
Чтобы приготовить такой торт с малиной, нужно подготовить продукты в виде: творога, сметаны, малины свежей или замороженной, консервированных персиков, желатина, воды и 2-х типов сахаров.
Важно! Для размораживания замороженной малины, ее выкладывают на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впиталась лишняя влага.
Желатин отправляют для набухания в холодную, кипяченую воду на 30-40 минут. Нарезают на маленькие кусочки персики. Сметану, творог и 2 вида сахара взбивают около 5 минут. Должна получится однородная масса.
Если хочется тортик послаще, можно увеличить количество сахара. После набухания желатина, его распустить, используя водяную баню или микроволновку с режимом “разморозка”. Продолжая взбивать молочные продукты, к ним отправляют распустившийся желатин.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт – безе с малиной
Песочное тесто из 5 ложек мягкого маргарина, 80 г сахара и пакетика ванилина. Добавить 2 желтка, 3 ложки молока, чуть больше половины стакана муки, смешанной с 30 г разрыхлителя. Выложить на смазанную маслом бумагу, разровнять.
Взбитые 2 белка с 4 л. сахарного песка и пакетиком ванильного сахара уложить на корж и выпекать 30 минут.
Начинка из 600 граммов взбитого творожного сыра, 4 ложек сахарной пудры и стакана сливок, загустить 5 г желатина, распущенного в водяной бане.
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт торта «Малина в шоколаде».
Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом. Передаём ей слово: «Всем приятного вечера. Следующий чудесный рецепт. Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.
Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.
Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.
Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.
Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Малиновое конфи: — Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение. — Малина свежая или замороженная — 500г — Желатин — 15г сахар — 90г — Вода — 40г Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.
Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Шоколадный мусс: — Шоколад черный ( у меня 56 процентов) — 400г — Масло сливочное — 60г — Сливки жирные — 400г — Желатин — 16г
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.
Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью. Сборка: Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезаю на три части.
Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник. Покрытие здесь-ганаш: 400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.
Подтёки: 100г шоколада+50г сливочного масла растопить.
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Набор продуктов для малинового торта
Для бисквита необходимо подготовить:
Для приготовления кремовой начинки:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.
Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Торт Мильфей | 20 мин | 262 | +89 |
Арбузный торт с фруктами | 30 мин | 80 | +48 |
Торт за 30 минут | 40 мин | 321 | +10 |
Торт Летний с фруктами ягодами желатином | 1 ч | 188 | +107 |
Торт с маком и свежей малиной | 1 ч | 225 | +86 |
Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками. Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова. Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.
Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды — будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.
Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?
Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления. Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем. Хвостики у них должны быть также удалены.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым муссом
Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.
Для бисквитного теста:
Для малинового мусса:
Творожный торт с бананами, клубникой и малиной
Творожный торт с бананами, клубникой и малиной
Ингредиенты:
для торта:
300 граммов свежего творога
сметана любой жирности — 250 миллилитров
сахарный песок (пудра) — 8 столовых ложек
1 очищенный банан
по 200 граммов малины и клубники
25 граммов желатина
для глазури:
сахарный песок — 2 столовых ложки
растопленное сливочное масло — 50 миллилитров
какао порошок — 2,5-3 столовых ложки
для украшения:
листик мяты
ягоды клубники и малины — по 5 штук
Способ приготовления:
Первым делом необходимо пропустить творог через сито, чтобы он стал мягче и нежнее. Затем к нему нужно добавить половину (4 столовые ложки) сахарного песка и тщательно все перемешать. После чего в отдельной посуде необходимо так же хорошо смешать вторую часть сахарного песка со сметаной. Далее нужно подготовить форму, в которой вы будете собирать торт. Проще всего выбрать глубокую и разъемную, ведь десерт готовится без выпечки, и его потом придется будет как-то доставать.
Далее нужно промыть ягоды, порезать банан и клубнику кубиками и выложить их вместе с малиной на дно формы. Но при этом несколько ягод необходимо измельчить в блендере и добавить их в виде сока в сметану. Затем нужно заняться желатином: постепенно всыпать его в 100 миллилитров налитой в блюдце воды, помешивая до тех пор, пока он до конца не растворится.
После этого необходимо соединить творог и сметану, конечно, хорошенько перемешав их. А затем нужно влить в полученную массу желатин, причем не торопясь, тонкой струйкой. И, опять же, все тщательно перемешать до однородного состояния. Далее полученную творожно-сметанную массу нужно равномерно выложить по всей форме, сверху на банан, малину и клубнику. Будущий торт необходимо отправить на 30 минут в морозилку, а после этого — на полтора часа в одну из обычных камер вашего холодильника.
Пока десерт застывает, нужно сделать шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого необходимо просто хорошенько смешать сливочное масло, какао-порошок и сахарный песок. После этого нужно только дождаться, пока творожно-сметанная масса окончательно застынет, набрать глазурь в шприц и украсить ею верх торта, не забыв выложить целые ягоды клубники и малины, а также мяту. Если будете подавать десерт порционно, позаботьтесь о том, чтобы на каждом его кусочке присутствовали и мята, и целая клубничка или малинка.
Творожный торт с замороженными бананами
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!
Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!
очень-очень жаль! Но торт не зстыл, пришлось есть прямо из формы. К сожалению, всю эстетику потерял. Зато на вкус всем понравилось! Видимо, придется все же добавлять желатин или какой-то другой загуститель
Добрый день.Что такое сдобная крошка? откуда ее берут. Почему нет пояснения в скобках. Спасибо
творог нужен 9 процентный
А у меня торт застыл. Но бананы пюрировала в блендере. Мне кажется это помогло сливкам и творогу схватиться. И творог брала Домик в деревне кремообразный и отвешивала его.
Торт получается очень вкусный. Я тоже использовала вместо сдобных крошек печенье. А начинка, действительно, не держится. Всё плывёт. Надо попробовать добавит в неё или желе, или желатин.
Делала такой. Масса не застыла, основа, наоборот, была каменная. Дело спасли креманки, в которые благополучно переместилась «начинка» 🙂
Возможно, чтобы масса застыла, можно добавить желатин или желе. Наверное не плохо получится.
Рецепт неудачный! Творожно-банановая масса не застывает! Да к тому же еще и темнеет, цвет получается совсем не аппетитный
Что такое сдобная крошка? Можно заменить чем-нибудь?
получилось вкусно,нежное творожное суфле, но торт так и не застыл, пришлось в форме оставлять.
Очень интересный рецепт! Спасибо, скажите, а кто-то пробовал уже делать?