Творожный торт с черной смородиной без выпечки
Творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
также необходима разъёмная форма
Рецепт творожного торта без выпечки:
Печенье при помощи блендера или мясорубки измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, влить в покрошенное печенье, хорошо перемешать.
Теперь берём разъёмную форму для торта (20-25 см в диаметре), на дно формы кладём пергаментную бумагу, чтобы она выступала за края формы, защёлкиваем форму, бумага зафиксируется. Это потом поможет легко снять готовый торт с формы.
Выложить крошку печенья в форму, плотно утрамбовать по дну руками или ложкой. Форму поставить в холодильник.
Тем временем займёмся приготовлением начинки.
Желатин залить холодной кипяченой водой (150 мл) и оставить для набухания на 40-60 минут. Пока желатин набухает, подготовим ягоды и творожную начинку.
Ягоды измельчить в блендере в однородную массу или протереть через сито (или мелкоячеистый дуршлаг). Никаких кусочков, даже самых мелких, быть не должно. Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозить.
Творог необходим мягкий, без крупинок. Я творог тоже протёрла блендером.
Смешать вместе творог, сметану, сахар до однородной массы без крупинок творога. Сметану я брала 20 %, творог 9 %.
Разделить творожный крем на две части, в одну из них добавить протёртые ягоды, хорошо перемешать. Если ягоды кислые, можно добавить пару ложек сахара. Я не добавляла, мне нравится лёгкая кислинка, приятно контрастирующая со сладким творожным кремом.
Набухший к этому времени желатин нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения, он должен раствориться полностью.
Половину желатина влить в белый крем, одновременно взбивая, другую половину – в ягодный крем.
Из холодильника достаём форму, основа нашего торта уже застыла. Наливаем на печенье точно в центр формы 5 столовых ложек белого крема. Затем сверху снова в центр 5 столовых ложек ягодного крема.
Таким образом, чередуя, вылить в форму обе творожные смеси. Расплываясь, они сами заполнят форму.
Затем сверху от центра к краям для красоты провести спичкой (зубочисткой) несколько линий – радиусов.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, он должен полностью застыть. Я обычно делаю вечером и ставлю на ночь.
Утром необходимо снять с торта форму. Чтобы снять разъёмную форму, не повредив при этом края торта, предлагаю воспользоваться обычным феном. Равномерно прогрейте феном стенки формы снаружи примерно минуту, потом аккуратно переместите торт вместе с бумагой на большую плоскую тарелку. Если удастся, можно вытащить бумагу из-под торта, я этого не делаю, чтобы не повредить торт, поскольку он очень нежный, я просто обрезаю бумагу по периметру.
Готовый творожный десерт имеет нежный ягодный вкус и приятный цвет, который в зависимости от используемых ягод (черная смородина, черника, голубика) может варьироваться от светло-сиреневого до синего и фиолетового.
Также пробовала готовить этот творожный торт с клубникой, малиной. Эти ягоды дают вкус, аромат, но цвет с ними получается лишь бледно-розовый.
Также делала этот десерт в порционных креманках с нежирным творогом и нежирной сметаной (10-15 %) и без печенья.
Творожный торт без выпечки готов. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты
Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной
Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно украшают это блюдо, придавая нежный сиреневый оттенок творожному «крему».
Вместо замороженной смородины можно взять ягоды черники. Творог и сметану обязательно берите высокого качества и свежие.
Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты, для того, чтобы приготовить десерт: песочное печенье, сметану, творог, сахар, замороженную чёрную смородину.
Творог (400 г) разомните вилкой, добавьте сахарный песок (110 г) и сметану (140 г). Перемешайте до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно взять больше сметаны.
Добавьте замороженную смородину (100 г).
Перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут. Ягоды размякнут и перемешайте творожную массу ещё раз, разминая ягоды.
В форму выложите слоями песочное печенье и творожно-ягодный «крем».
Верхний слой должен быть творожным. Немного печенья останется, порубите его в крошку.
Посыпьте верх крошкой. Я также украсила верх миндальными хлопьями. На ночь поставьте десерт в холодильник, чтобы печенье размягчилось.
Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны готов!
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Великолепный легкий творожный торт из печенья без выпечки с ягодным нежным вкусом.
Для основы:
Для начинки:
Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа – крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.
Пошаговый рецепт
Приготовьте тесто из крошки печенья (тут все очень подробно описано). По дну формы вырезать круг из пергаментной бумаги, для легкого снятия готового торта.
В форму выложить пергаментный круг, затем тесто из печенья. Утрамбовать, формируя у торта только дно. Затем форму убрать в холодильник, дожидаясь своего часа.
Смородину (если необходимо разморозить), помыть, очистить от веточек (если таковые имеются), измельчить в блендере (можно перекрутить через мясорубку). Полученную массу процедить через сито. Для облегчения процедуры можно добавить пару столовых ложек воды.
В глубокой чаше смешать 400 г не жирного творога, 150 г сахара и 400 г сметаны. Желательно, чтоб в массе не было крупинок, поэтому рекомендую ее, либо потереть через сито, либо взбить блендером.
Третью часть творожной массы отложить в другую чашу, добавить смородиновое пюре, перемешать. Получается равные 2 массы: белая и сиреневого оттенка. Отложить в сторону.
20 г желатина залить холодной водой, оставить набухать 10 минут. Затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения (максимум, температура должна достигнуть 60 С градусов, не кипятить!). Смесь охладить.
В каждую чашу добавить равную часть желатина. Взбить до получения однородной массы. Она получится жидкой.
Достать форму с основой из холодильника. Налить в центр 8 столовых ложек белой творожной массы. Сверху, опять точно в центр, 5-7 столовых ложек ягодной массы. Затем опять белой и опять ягодной и так далее. Начинка сама будет распределяться по всей форме, и заполнять ее.
Для красоты торта по поверхности можно провести зубочисткой, сделав причудливый рисунок. Поставить торт в холодильник на 4 часа (можно на ночь) до полного застывания.
Снять с готового торта бортик. Перетащить двухцветный торт вместе с бумагой на тарелку. Затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт без выпечки подавать комнатной температуры. Приятного чаепития!
Ещё интересные рецепты:
12 Комментариев Скрыть комментарии
Замечательный тортик. Очень красивый, легкий, вкусный и летний. Его можно приготовить на даче (если есть холодильник или очень холодный погреб). Со свежей смородиной получается очень вкусно.
Я как то два месяца назад готовила такой же торт, мне и моей семье он очень понравился, но так как у меня в последнее время не так уж много времени на приготовление сладостей то я решила приготовить аналагичный тортик в следующий выходной.
Ой, как вкусно выглядит! Розовенький такой…В морозилке где-то есть смородина, надо будет обязательно приготовить. Да и ингредиенты все доступные. Спасибо за рецепт!
Десерт выглядит очень аппетитно! Да и состав ингредиентов простой….сейчас как раз лето. Надо попробовать приготовить, интересно получится такой же как на картинке.
Это очень вкусное и оригинальное приготовления десерта,которым можно удивить друзей и знакомых,готовится быстро и легко,не требует выпечки.Продукты на этот вкусный,сказочный десерт можно приобрести в ближайшем супермаркете.На этом сайте все рассказано и описано подробно.
Отличный рецепт. Как раз на днях делала подобный пирог с творожной начинкой. Но этот мне понравился больше, потому как очень оригинально и красиво выглядит. Да и интереснее намного делать разноцветную начинку. Поэтому сегодня же попробую сделать по вашему рецепту.
Очень люблю блюда из творога! Этот рецепт подкупает тем, что затраты времени на приготовление торта минимальны и не используются различные красители! А результат – просто потрясающий, очень оригинально!)
отличный торт. моей жене точно понравится. она любит сладкое, да и ягоды тут можно любые добавить, на твой вкус. а то что выпекать не надо это еще один плюс. надо попробовать сделать
Очень вкусный торт и самое главное его не нужно печь. Летом такое творение очень удобно готовить детям, не нужно и духовку в жару включать. Я вот ягодный готовлю для малышей, а себе с какао или кофе делаю слой вместо ягод, и добавляю немного рома или коньяка. Очень выручает, если гости уже почти за дверью стоят
Отличный рецепт, главное не надо печь, обязательно попробую. Интересно, а можно использовать варенье из смородины? или другую ягоду? например клубнику? думаю тоже получится вкусно.
Как я давно искала этот рецепт,наконец то нашла))Спасибо за подробное описание и картинки по приготовлению.Все очень понятно и подробно.Очень довольна что наткнулась на ваш сайт.
Отличный торт. Не сложный рецепт, красиво и ооочень вкусно! Мне он напомнил торт как мама в детстве делала, и соответственно самы теплые и нежные чувства. А главное что детям такой тоже понравился))