Творожный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт с клубникой творожный
Для начала признаюсь честно – я не люблю творожные торты. Но для этого торта всегда делаю исключение. Потому что вкус у него совершенно исключительный. В меру сладкий, в меру ягодный, нежный и не приторный. Творог, если и чувствуется, то совсем не кислит, как во многих творожниках и запеканках. При этом торт не нужно выпекать – его хорошо готовить летом, в жару, когда о духовке даже думать не хочется, а клубника (или другие ягоды) поставляются с дачи (огорода, деревни) ящиками, да и на рынке стоят не дорого.
Да, при желании, конечно, клубнику можно заменить малиной, смородиной или голубикой – только отбирайте ягоды внимательно, они должны быть твердые, плотные и самой первой свежести, иначе под заливкой они могут потечь и испортить внешний вид тортика.
В общем, я настоятельно рекомендую не откладывать этот тортик в долгий ящик – потому что можно войти во вкус и до конца сезона готовить различные его вариации со всеми фруктами и ягодами, на которые так богато наше лето. А готовить можно часто, потому что из-за отсутствия бисквита, яиц и большого количества сахара в составе он по диетическим свойствам выгодно отличается от своих прочих собратьев-тортов и совсем не повредит девушкам, следящим за фигурой, особенно в летний сезон.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный торт с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно замочить желатин в большом количестве холодной воды. Пластинки желатина разделите, чтобы они не слиплись – набухнуть должна каждая пластинка. Замачиваем желатин на 15 минут.
Шаг 2
В это время занимаемся подготовкой тортика. Клубнику моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки. Обсушить ягоды нужно тщательно, чтобы они не потекли под творожной массой.
Шаг 3
Разъемную форму для торта выкладываем пищевой пленкой. Можно использовать высокую форму, как у меня (я покупала ее в разграр пасхального сезона, кажется, это стандартная форма, предназначенная для выпечки куличей), а можно использовать более классические невысокие формы диаметром 20 или 24 см. Смотрите сами, какой высоты тортики вы больше любите.
Шаг 4
Нарезанную клубнику выкладываем на дно формы. Стараемся делать это как можно более красиво, попытайтесь представить, как торт будет выглядеть в готовом виде.
Можно отложить немножко ягод для украшения. Я люблю, когда на торте сверху есть ягодная горка, поэтому примерно половину ягод я отложила, чтобы потом выложить сверху на готовый торт.
Шаг 5
Самое главное. Протираем творог через сито. Не ленитесь и обязательно проделайте эту нудную процедуру. Крупные кусочки творога способны испортить любой торт. Да и по времени это занимает минут 5-7 от силы.
Шаг 6
Взбиваем 350 мл сливок до жестких пиков.
Чтобы хорошо взбить сливки, нужно запомнить несколько простых правил. Во-первых, самое главное, нужно взять хорошие жирные сливки не менее 33% жирности от надежного производителя. Если один раз у вас получилось взбить сливки определенной фирмы, старайтесь не изменять ей в дальнейшем, чтобы избежать сюрпризов. Менее жирные сливки попросту не взобьются.
Во-вторых, посуду перед взбиванием нужно хорошенько вымыть (чтобы на поверхности не осталось ни капельки жира), затем хорошенько просушить (чтобы на поверхности не осталось ни капельки воды), а затем хорошенько охладить.
Я кладу миску для взбивания, венчики и упаковку сливок на 15 минут в морозильник, либо вообще держу в самом нижнем отсеке холодильника. После этого ничто не помешает вам взбить сливки до жестких пиков. Однако старайтесь не перевзбить – перевзбитые сливки приобертают желтоватый оттенок и пористую структуру.
Шаг 7
Тем временем, желатин уже набух. Оставшиеся 100 мл сливок смешиваем с коричневым сахаром и доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Снимаем смесь с огня и вводим набухший, отжатый желатин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Протертый творог взбиваем блендером и тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую массу. Взбиваем еще немного до однородности.
Шаг 9
Аккуратно вводим сливки, перемешиваем лопаточкой, без фанатизма, но тщательно.
Шаг 10
Творожную массу выливаем на ягоды, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
Шаг 11
После чего торт достаем, форму открываем и переворачиваем торт на тарелку или специальную подставку. Снимаем форму, затем снимаем пищевую пленку.
Можно украсить торт отложенными ягодами – для этого их нужно разрезать пополам, снова обсушить салфеткой и выложить аккуратной горкой на торт. Можно присыпать сверху торт сахарной пудрой.
Хранить его следует в холодильнике, но недолго – из-за свежих ягод в составе и творога тортик может храниться от силы пару дней. Однако, практика показывает, что съедается он гораздо быстрее, буквально за пару часов после торжественного появления из холодильника. Приятного аппетита!
Клубничный торт с творожным кремом
Ингредиенты
Для творожного крема:
Для сахарного сиропа:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты.
Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до лёгкой пены.
Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Желтки взболтать вилкой до однородности.
Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.
Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.
Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
Остывший корж разрезать на 3 пласта.
Пропитать сиропом коржи.
Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.
С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.
Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.
Бока и верх торта также обмазать кремом.
От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.
Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.
В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.
Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.
Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.
Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 268 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Н 10 / С 33 / В 57 |
Время приготовления: 5 ч 20 мин
способ приготовления
1. Желатин выкладываем в миску, наливаем его холодной кипяченной водой. Оставляем для набухания.
2. Песочное печенье ломаем руками на кусочки, выкладываем в чашу блендера. Далее измельчаем печенье в мелкую крошку.
3. Добавляем в получившуюся крошку размягченное сливочное масло. Еще раз пробиваем блендером. Масло с печеньем должно хорошенько соединится. Масса получается пластичной.
4. На большую плоскую тарелку или любую другую подставку для торта устанавливаем разъемное кулинарное кольцо. Можно воспользоваться обычной разъемной формой для выпечки, только убрать донышко.
5. Выкладываем получившуюся из печенья массу, тщательно утрамбовываем. Затем отправляем в холодильник.
6. Творог выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар и наливаем йогурт. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
7. Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Сначала взбиваем на минимальной мощности, постепенно ее увеличивая. Соединяем взбитые сливки с творожной массой, перемешиваем.
8. Клубнику моем, удаляем хвостики. Каждую ягоду разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от их размера.
9. Разбухший желатин отжимаем от воды, затем подогреваем на водяной бане до полного растворения. Кипятить нельзя!
10. Водим желатин в сливочно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.
11. Часть клубники выкладываем на основу из печенья. Заливаем подготовленной творожной массой. Поверхность украшаем оставшейся клубникой.
12. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания суфле. По истечении указанного времени аккуратно проходимся ножом по краю кольца, извлекаем торт.
Творожный торт с клубникой – воплощение нежности. Рецепты творожных тортов с клубникой: бисквитных, желейных, из печенья
Творог и клубника – ингредиенты не только для вкусного полдника или полезного завтрака.
Это главные составляющие изумительных тортов.
От такого десерта просто веет нежностью и его нужно приготовить!
Творожный торт с клубникой – общие принципы приготовления
Творожные торты можно готовить с коржами либо без них. Во втором варианте творог выступает основным ингредиентом. Для скрепления составляющих и плотности торта используется желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржами, то творог в основном используют для крема. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать уже готовые. Часто лакомства готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.
Ягоды промывают, подсушивают. Их используют в свежем виде или готовят джемы, варенье, пропитки, разные сиропы. В сезон лучше готовить торты из свежей клубники, чтобы извлечь из нее всю пользу.
Рецепт 1: Желейный творожный торт с клубникой
Рецептура творожного торта с клубникой и желатином, который не требует приготовления коржей и выпечки. Если уменьшить количество сахара и использовать обезжиренные молочные продукты, то получится диетический вариант лакомства.
Ингредиенты
• 30 граммов желатина;
• 100 мл воды либо молока;
Приготовление
1. Сразу заливаем желатин рецептурной водой и оставляем для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.
2. Взбиваем творог со сметаной, ванилью и сахаром. Если творог сухой и масса получается густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.
3. Растапливаем желатин на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Выливаем в творог, тщательно размешиваем.
4. Берем любую глубокую форму, застилаем пищевую пленку. Если недостаточно ширины, накладываем еще один слой, но внутри емкость нужно покрыть полностью.
5. Ягоды промываем и просушиваем. Крупные клубнички можно порезать кусочками.
6. Выливаем немного творожной массы в форму, затем выкладываем слой из клубники. Снова творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога.
7. Охлаждаем торт до застывания, приблизительно это займет около четырех часов.
8. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.
Рецепт 2: Бисквитный творожный торт с клубникой
Рецептура нежнейшего бисквитного торта с клубникой, который обязательно нужно приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используется сладкий клубничный компот, готовим его любым способом.
Ингредиенты
• 160 граммов сахара;
В крем:
• 600 граммов творога;
• 400 граммов клубники;
• 1 неполный стакан компота для пропитки.
Приготовление
1. В разбитые яйца добавляем рецептурный сахар и взбиваем массу не меньше десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться минимум в два раза.
2. Просеиваем муку и добавляем в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.
3. Выливаем бисквитную массу в форму и ставим корж выпекаться при 180 градусах. Печем до сухой палочки, остужаем.
4. Творог взбиваем со сгущенкой, которую добавляем по немного. Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкий пластилин, ваниль добавляем по вкусу.
5. Разрезаем корж на две части. Проливаем них половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.
6. По крему раскладываем слой клубники. Если она крупная, можно резать половинки.
7. Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.
8. Смазываем торт оставшимся кремом, включая бока. Украшаем ягодами и даем постоять пару часов в холодильнике.
Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья
Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.
Ингредиенты
Приготовление
1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.
2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.
3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.
4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.
Рецепт 4: Творожный торт с клубникой «Нежный»
Еще одна рецептура желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, нужен пакетик готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любое другое.
Ингредиенты
• 220 граммов сахара;
• 30 граммов желатина;
• 1 пакетик желе готового;
Приготовление
1. Готовим желе из пакетика согласно рецептуре. Оставляем остывать при комнатной температуре, в холодильник убирать нельзя.
2. Наливаем слой 3 миллиметра приготовленного желе в стеклянную емкость. Можно использовать большой салатник. Отправляем в холодильник, ждем застывания.
3. Достаем, раскладываем по застывшему желе кусочки клубники. Можно сделать какую-нибудь красивую композицию. Между ягодами ложкой разливаем остатки желе и отправляем снова застывать в холодильник.
4. Желатин заливаем рецептурным молоком, оставляем растворяться.
5. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Затем вводим растопленный желатин.
6. Заливаем приготовленный крем в форму с желатином и ягодами. Отправляем торт в холодильник на пять часов.
7. Достаем, ставим в таз с теплой водой, затем переворачиваем на блюдо и любуемся изумительным десертом.
Рецепт 5: Творожный торт с клубникой «Шоколадный»
Для шоколадного торта из клубники печется особенный бисквит, ароматный и воздушный. Какао используется темный без сахара.
Ингредиенты
• 300 граммов сахара;
• 100 граммов масла растит;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки:
Приготовление
1. Смешиваем сухие ингредиенты: какао с сахаром, мукой и разрыхлителем. Сода будет добавляться в тесто позже в гашеном виде.
2. Взбиваем рецептурные яйца с молоком, добавляем растительное масло.
3. Водим мучную смесь, кладем соду и размешиваем.
4. Вливаем стакан кипятка, быстро перемешиваем. Отправляем тесто в форму.
5. Ставим на 220 градусов в духовку и убавляем температуру до 180. Выпекаем корж около 45 минут.
6. Остужаем шоколадную пышку и разрезаем на три коржа.
7. Готовим крем из сметаны с творогом и сахаром. Нужно просто все взбить вместе. Сметана должна быть густой.
8. Кладем в разъемную форму одну часть коржа, смазываем кремом и выкладываем порезанные ягодки клубники.
9. Затем снова корж, крем, клубника. Накрываем последним коржом, выливаем весь крем и раскидываем остатки ягод. Убираем торт на три часа в холодильник, затем снимаем форму.
Рецепт 6: Творожный торт с клубникой «5 минут»
Быстрее этого творожного торта с клубникой просто не существует. Печенье используется любое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Ломаем печенье, складываем в миску. Кусочки мелкими делать не нужно.
2. Сахар смешиваем со сметаной и творогом. Отправляем к печенью. Размешиваем.
3. Режем пополам вымытые ягоды. Но пока не добавляем.
4. Застилаем любую форму или глубокую миску пленкой.
5. Выкладываем немного массы из печенья, разравниваем ложкой.
6. Теперь слой из ягод, сразу размещаем все и снова творог.
7. Ставим в холодильник, чтобы печенье разбухло, а торт окреп. Переворачиваем на блюдо и можно наливать чай!
Творожный торт с клубникой – полезные советы и хитрости
• Если десерту нужно пропитаться, то не стоит его сразу украшать ягодами. Они завянут и потеряют привлекательный вид. Лучше разложить клубнику на торте перед самой подачей десерта к столу.
• Сомневаетесь в подъеме бисквита? Можно просто добавить в него немного разрыхлителя или пищевой соды.
• Даже самый скромный торт может стать украшением стола, если его достойно оформить. И необязательно заканчивать уроки кондитерского мастерства. Декоративные посыпки, готовые сладости, красиво порезанные ягоды и фрукты легко справляются с задачей.