Творожный творог с малиной
Творожное желе с малиной
пятница, 4 ноября 2016 г.
Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.
Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.
Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.
Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.
При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!
Творожник с малиной
Кулинар, фуд-стилист, любит простые, но вкусные блюда
Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «Хрумка»
Творожник, который я готовлю по этому рецепту, просто тает во рту. По вкусу он напоминает классический чизкейк, а по структуре — воздушный пломбир. Десерт невероятно вкусный и нежный, но при этом лёгкий и полезный.
Сложность: новичок.
Ингредиенты:
Для основы:
— шоколадное печенье — 250 г;
— творог — 350 г;
— сливочное масло — 100 г;
— малина — 150 г.
Для начинки:
— сливки 33–35% — 100 мл;
— яйца — 2 шт;
— сахар — 80 г.
Оборудование: блендер, кухонные ёмкости, ложки, силиконовая лопатка, духовка, холодильник, миксер, разъёмная форма для выпечки диаметром 20–22 см, фольга, пергамент для выпечки.
Приготовить основу
Выкладываю печенье в блендер и измельчаю его в мелкую крошку.
В микроволновке или на водяной бане растапливаю сливочное масло. Вливаю его в печенье и тщательно перемешиваю.
Разъёмную форму застилаю пергаментом. Устанавливаю её на противень, покрытый фольгой. Выкладываю в форму массу из печенья и хорошо утрамбовываю её руками. Обязательно формирую высокие бортики, чтобы начинка не перелилась через них.
Разогреваю духовку до 160 °С и выпекаю корж в течение 10 минут. Вынимаю форму из духовки.
Если масса получается суховатой, осыпается и не держится на бортиках, выкладываю её смоченными водой руками. Из-за этого она выглядит немного глянцевой
Творожная запеканка с малиной
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.7 ккал | белки 119.3 г | жиры 23 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»
У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.
Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем половину теста.
Выкладываем ягодки сверху.
Покрываем оставшейся частью теста.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Похожие рецепты
Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»
Творожный десерт «Быстрый»
Десерт из творога с малиной
Творожная запеканка «Проще простого»
Творожный десерт «С. нежный»
Сырно-грушевый десерт с ягодами
Творожник «Влюблённый далматинец»
Творожная запеканка
Сырок «Большой»
Фотографии «Творожная запеканка с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Святочка #
9 августа 2015 года Олеся Петрова #
9 августа 2015 года Aigul4ik #
9 августа 2015 года veronika1910 #
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Елена11сто #
8 августа 2015 года Feya60 #
8 августа 2015 года gorelgena #
8 августа 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: