Творожный заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Пирог с клубникой на кефире в духовке
В период сбора урожая клубники обязательно приготовьте пирог с этой сочной ароматной ягодой. На готовку времени много не потребуется. А если тесто замешивать миксером, то хлопот и того меньше. Кусочек такого домашнего пирога удачно завершит обед и отлично подойдет на полдник. Чтобы по достоинству оценить контраст между воздушной текстурой теста и влажными сочными ягодами, дайте пирогу полностью остыть перед подачей.
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с клубникой на кефире
Заливные пироги с ягодами хороши тем, что готовятся быстро и просто. Пожалуй, главный момент в приготовлении теста – это использование миксера. Этот кухонный помощник без лишних усилий быстро взобьет воздушную яичную основу и замешает однородное тесто. Массу останется только вылить в форму и уложить сверху ягоды. Готовый пирог рекомендуем хорошо остудить перед подачей. У горячего и теплого пирога мякиш еще слишком влажный и клейкий, а вот после остывания выпечка стабилизируется и проявляет свою пористость и воздушность наряду с сочностью.
Заливной пирог с клубникой в духовке
Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Сладкий пирог с клубникой
Клубника – идеальная ягода для десертов, будь то кремовые композиции, желейные текстуры или выпечка из теста. Предлагаем незамысловатый рецепт бисквитного пирога с клубникой. Его простота понравится тем, кто не любит долгой возни на кухне, но ценит тепло домашних пирогов. Суховатый сладкий бисквитный мякиш смягчается сочными ягодами с деликатной кислинкой – пирог получается сбалансированным как по текстуре, так и по вкусу.
Очень нежный творожный пирог с клубникой
Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. Такой пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям.
В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки. Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.Достать готовый пирог из духовки.Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного чаепития.
Найдены возможные дубликаты
Творожный кулич без дрожжей
Творожный кулич готовится очень быстро. Получается влажным и ароматным! Это беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!
Яйца куриные – 3 штуки;
Масло сливочное – 125 грамм;
Масло растительное – 25 грамм;
Разрыхлитель теста – 15 грамм;
Ванильный сахар – 0,5 грамм;
Вишня вяленая – 50 грамм;
Цедра апельсина – 1 штуки.
Шоколад молочный – 80 грамм;
Масло растительное – 20 грамм.
Кондитерская шоколадная крошка.
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.
Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.
Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.
Всем приятного чаепития!
3 рецепта с творогом
1. Апельсиново-творожный пирог.
1-2 апельсина
200-250г творога
3 яйца
150г сливочного масла
200г сахара (150г+50г)
В емкость, смазанную маслом, выкладываю половину теста, затем выкладываю половину творога, на него снова оставшуюся половину теста, на него апельсиновый крем и сверху творог. Затем посыпаю корицей. А перед самой отправкой в духовку посыпаю сахаром.
Ставлю в духовку (200С) примерно на 50-60 минут.
2. Запеканка из творога, как в детстве.
Проще, мне кажется, не бывает.
500г творога
150г сахара
1-2 яйца
Ванилин
Мука
Сода
Творог (лучше пожирнее) перетираю с сахаром, добавляю ванилин, яйца, все взбиваю, добавляю муку и соду. Муки беру столько, чтобы получилась плотная консистенция. Все выкладываю на пергамент или смазанную маслом форму и запекаю около часа (зависит от толщины творога).
Больше всего мы любим такую запеканку со сгущенным молоком.
3. Сочни с творогом.
(Муж за них регулярно продает свою душу)
Тесто:
1 пачка сливочного масла (180-200г)
90-100г сахара
1 яйцо
350г муки
Соль
6мм толщиной. на одну половину выкладываю большую столовую ложку творога и накрываю второй половинкой теста.
Выпекаю при 200С примерно 20 минут
Если начинка выходит жидковатая, то лучше добавить еще немного муки, иначе все может вытечь при запекании.
Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
Сегодня красивый и вкусный пирог к обеденному столу. Как всегда, все приготовим очень просто и интересно!
Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Это просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки. Оставляем минут на 10, на теплой кухне.
молоко (теплое) 200 мл
сливочное масло 3 ст.лож
дрожжи прессованные 15 гр
Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут). Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки). Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся. По времени, минут 40-60.
Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник. Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку. Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками). Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.
Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.
Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см. Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка. Сильно плотно не заворачивайте.
Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20. После чего смажем желтком и отправим в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Сливочный пирог с яблоками
Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, всё съедается до последнего кусочка!
Куриные яйца – 3 штуки;
Сливочное масло – 30 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Цедра лимона – ½ штуки.
Яблоки – 5 штук (950 грамм);
Лимонный сок – ½ штуки.
Миндальные лепестки- 1 ч. ложка ( по желанию);
Сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Подготовим необходимые продукты.
В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.
Затем влить молоко, цедру половину лимона.
Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами.
Переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Итальянский лимонный пирог
Этот рецепт просто находка! Готовится достаточно просто и быстро, а результат порадует вас и ваших гостей. Лимоны добавляют выпечке особый вкус и аромат. Приготовьте восхитительно вкусный кисло-сладкий пирог к чаю и вы точно не останетесь равнодушными. Ингредиенты самые простые, вся изюминка в пышном пироге, похожем на бисквит с нежнейшим вкусом и ароматом лимона. Радуйте себя с своих близких вкусной домашней выпечкой!
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку и 45 минут на выпечку)
Ингредиенты (10 порций)
— Масло растительное — 150 мл
— Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
— Сахарная пудра — по желанию
— Сок лимонный — 50 мл
— Цедра лимона — 1 ч.л.
1. Подготовьте лимон. Помойте его водой, аккуратно снимите цедру (только цветную часть, не затрагивая белый слой под ней) и выдавите сок любым способом.
2. В глубокой посуде, подходящей для взбивания, соедините яйца и сахар. Взбейте миксером или венчиком до белой пены.
3. Продолжая взбивать, введите растительное масло и молоко.
4. Теперь влейте лимонный сок и добавьте чайную ложку цедры. Еще немного взбейте смесь для однородности.
5. Подготовьте муку. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты, а именно, добавьте в муку, соду и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все ложкой.
6. Для пышности будущего пирога просейте мучную смесь через сито.
7. Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам. Сначала можете продолжать перемешивать тесто миксером.
8. Когда тесто будет достаточно густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.
9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. У меня квадратная форма 20 на 20 сантиметров. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 45-50 минут.
10. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Вот такой красавец у меня вышел.
11. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, а аромат соберет за одним столом всю семью.
12. Готовый пирог нарезайте на порции и зовите ваших близких к столу. Приятного чаепития!
Шоколадный пирог с вишней
Готовится просто, без каких-либо сложностей и хитростей. Шоколадный пирог влажный, мягкий и не требует дополнительной пропитки. А самое главное, его очень легко приготовить!
Подготовим необходимые продукты.
В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком.
Перемешать смесь, до растворения компонентов. Отставить для остывания, до комнатной температуры.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.
В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.
По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу.
После чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиать массу на низкой скорости миксера.
Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.
Перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.
Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.
Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой.
Порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
Всем приятного чаепития!
Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой
На Руси пироги начали готовить давно. Слово «пирог», возможно, произошло от слова «пир», так как ни один праздник не обходился без праздничного пирога. Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную, после заморозки эта ягода не теряет своих свойств.
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин на приготовление теста, 30 мин на охолождение теста, 40 мин на выпекание.)
Ингредиенты (8 порций)
— Вишня консервированная — 300 г (замороженная или свежая без косточек)
— Масло сливочное — 100 г
— Орехи — 0.5 ст. (молотые)
— Сахар коричневый — 70 г
— Сахарная пудра — 1 ст.л.
— Сливки жирные — 250 мл
— Творог жирный — 100 г
1. Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.
2. Добавим яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.
3. Просеем муку через сито и замесим тесто.
4. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник. А пока займемся приготовлением заливки. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.
5. В чистую миску вольем сливки, добавим яйцо и желтки. Перемешаем.
6. Добавим ванилин и сахар. Хорошо взобьем до однородности.
7. Если у вас замороженная вишня, то размораживать ее не нужно. Из консервированной сольем сок. Оставим несколько вишен для украшения, остальные пойдут в пирог. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.
8. Достанем тесто из холодильника, раскатаем в форме круга, диаметр которого должен быть достаточен, чтобы покрыть дно формы и для формирования бортиков.
9. Переложим тесто в форму. Дно несколько раз наколем вилкой, чтобы тесто выпекалось равномерно.
10. Выльем в форму сливочную заливку.
11. Вишни равномерно распределим по пирогу. Бортики можно обрезать. Я этого делать не стала, своеобразное очарование в этом тоже есть.
12. Достанем готовый пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, так он лучше будет нарезаться.
13. Украсим пирог вишнями, сахарной пудрой.
14. Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с творогом
Не сразу понятно, что начинка из тыквы. Этот пирог Вас приятно удивит, даже если Вы не являетесь любителем тыквы! Понадобятся самые простые продукты.
Тыква запечённая – 300 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливочное масло – 70 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Крахмал кукурузный – 10 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Тыквенные семечки- 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)
Подготовим необходимые продукты. Заранее запекаем мускатную тыкву.
Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.
В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.
Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.
В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Всё хорошо перемешать лопаткой.
В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.
Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров. Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с творогом
Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!
Сливочное масло – 110 грамм;
Яичные желтки – 2 штуки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Шоколад 56% – 100 грамм;
Яичные белки – 2 штуки;
Сметана 20% – 50 грамм;
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить куриные желтки и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.
Разделить массу на две равные части.
Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.
На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.
Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.
Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Пирог должен слегка зарумяниться.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции. Приятного всем чаепития!