Тыквенный пирог со смородиной

Тыквенный кекс со смородиной

Тыквенный пирог со смородиной. 65574 ed4 wide. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-65574 ed4 wide. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 65574 ed4 wide. Еще раз о постной выпечке.Тыквенный пирог со смородиной. 65574 ed4 wide. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-65574 ed4 wide. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 65574 ed4 wide. Еще раз о постной выпечке.

Тыквенный пирог со смородиной. 219785 ed4 square75. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-219785 ed4 square75. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 219785 ed4 square75. Еще раз о постной выпечке.

ОПИСАНИЕ

Еще раз о постной выпечке.

Предлагаю вкуснейший кекс для чаепития!

Пищевая ценность порции

Тыквенный пирог со смородиной. 4771 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-4771 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 4771 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Тыквенный пирог со смородиной. 4255 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-4255 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 4255 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Тыквенный пирог со смородиной. 112 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-112 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 112 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Тыквенный пирог со смородиной. 2565 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-2565 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 2565 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Тыквенный пирог со смородиной. 1223 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-1223 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 1223 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тыквенный пирог со смородиной. 1309 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-1309 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 1309 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Тыквенный пирог со смородиной. 127 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-127 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 127 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Тыквенный пирог со смородиной. 1329 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-1329 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 1329 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Тыквенный пирог со смородиной. 1102 ed4 square70. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-1102 ed4 square70. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка 1102 ed4 square70. Еще раз о постной выпечке.

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Источник

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Помните сказку про Золушку? Недавно была в гостях у родственников в деревне и, после прочтения этой волшебной истории племянникам, на утро наблюдала просто уморительную картину. Малыши стояли над огромной тыквой и с усердием махали «волшебной палочкой» над ней. Им очень хотелось, чтобы оранжевый гигант превратился в красивую карету.

К сожалению, мы не наделены магией превращения предметов в желаемые объекты. Но ничто не мешает нам «поколдовать» на кухне. Ведь из овощей не только рагу и овощные гарниры можно готовить, но и печь великолепные пироги.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy 01. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy 01. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy 01. Еще раз о постной выпечке.

Да, не только фрукты и ягоды могут быть начинкой для сладкой сдобы. Помимо булочек и каш с этим овощем можно насладиться великолепными суфле, пирожками, щербетами, вареньем и даже домашним мороженым. Но захотелось чего-то такого, чтобы было необычно и вкусно одновременно.

На помощь пришла старая кулинарная тетрадка с выписанными когда-то рецептами. А поскольку «оранжевой красавицы» почистили предостаточно, то сразу же решили и опробовать несколько вариантов чудесной выпечки.

Пирог с тыквой и яблоками — простой рецепт в духовке

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy prostoy 00. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy prostoy 00. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy prostoy 00. Еще раз о постной выпечке.

Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.

1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.

После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.

Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy prostoy 01. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy prostoy 01. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy prostoy 01. Еще раз о постной выпечке.

Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.

Это позволит корице напитаться яблочно-тыквенным соком и раскрыться ее аромату, а сахарному песку раствориться.

2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто вилкой до получения однородной массы.

В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy prostoy 02. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy prostoy 02. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy prostoy 02. Еще раз о постной выпечке.

3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться. Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.

Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy prostoy 03. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy prostoy 03. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy prostoy 03. Еще раз о постной выпечке.

4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.

Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.

Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.

5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy prostoy 04. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy prostoy 04. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy prostoy 04. Еще раз о постной выпечке.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем

Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.

Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями.

Тыквенный пирог со смородиной. tvoroj tikv pirog 00. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tvoroj tikv pirog 00. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tvoroj tikv pirog 00. Еще раз о постной выпечке.

1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.

Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.

Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.

Тыквенный пирог со смородиной. tvoroj tikv pirog 01. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tvoroj tikv pirog 01. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tvoroj tikv pirog 01. Еще раз о постной выпечке.

2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.

Это можно сделать очень быстро, если залить сухой фрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.

Тыквенный пирог со смородиной. tvoroj tikv pirog 02. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tvoroj tikv pirog 02. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tvoroj tikv pirog 02. Еще раз о постной выпечке.

3. Остывшее оранжевое пюре соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.

Тыквенный пирог со смородиной. tvoroj tikv pirog 03. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tvoroj tikv pirog 03. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tvoroj tikv pirog 03. Еще раз о постной выпечке.

4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.

Тыквенный пирог со смородиной. tvoroj tikv pirog 04. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tvoroj tikv pirog 04. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tvoroj tikv pirog 04. Еще раз о постной выпечке.

5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.

Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухой фрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.

Тыквенный пирог со смородиной. tvoroj tikv pirog 05. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tvoroj tikv pirog 05. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tvoroj tikv pirog 05. Еще раз о постной выпечке.

6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.

Тыквенный пирог со смородиной. tvoroj tikv pirog 06. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tvoroj tikv pirog 06. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tvoroj tikv pirog 06. Еще раз о постной выпечке.

7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.

И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной массой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.

По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.

Тыквенный пирог со смородиной. tvoroj tikv pirog 07. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tvoroj tikv pirog 07. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tvoroj tikv pirog 07. Еще раз о постной выпечке.

8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.

Угощение вкусно есть и в горячем и в остывшем виде.

Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке с сухофруктами

Мне очень нравится пшенная каша с тыквой. Но вот ребятишки иногда с недовольством отодвигают тарелку и не хотят ее даже попробовать. Их легко можно перехитрить, если подать блюдо в виде пирога.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy I pshenom 07. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy I pshenom 07. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy I pshenom 07. Еще раз о постной выпечке.

Если продумать для этого еще и соответствующее украшение, то выпечку сметут со стола в два счета, даже не догадавшись из чего она приготовлена.

1. Первым делом займемся приготовлением теста, чтобы у него было немного времени расстояться, пока будем готовить начинку.

Для этого следует соединить яйцо с 2 ч. л. сахарного песка и взбить до появления пены. Можно добавить половину щепотки соли. Хотя выпечка у нас и сладкая, но соль только подчеркнет ее общий вкус.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy I pshenom 01. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy I pshenom 01. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy I pshenom 01. Еще раз о постной выпечке.

Затем топленое масло комнатной температуры и слегка теплое молоко тонкой струйкой влить в пенистую смесь и снова поработать венчиком.

Небольшими порциями ввести заранее просеянную муку. И замесить тесто. Готовым оно должно хорошо отходить от рук и быть приятным и эластичным на ощупь.

Прикрыть его полотенчиком, чтобы не подсыхало, и дать немного постоять и отдохнуть. За это время оно станет еще более эластичным и податливым.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy I pshenom 02. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy I pshenom 02. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy I pshenom 02. Еще раз о постной выпечке.

2. Перебранную и промытую пшенку отправить вариться на среднем огне в большом количестве воды (как минимум в пропорции 1 к 4) до состояния полуготовности. Слить оставшуюся жидкость и дать немного остыть.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy I pshenom 05. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy I pshenom 05. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy I pshenom 05. Еще раз о постной выпечке.

3. Тыкву покрошить мелкими кубиками. Толщина кусочков должна быть не больше 0,5-1 см.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy I pshenom 03. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy I pshenom 03. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy I pshenom 03. Еще раз о постной выпечке.

4. Промытые изюм и курагу, если они достаточно мягкие, не надо заливать водой. Поскольку сушеные абрикосы обычно большие, то их стоит нарезать маленькими кубиками, чтобы они не выбивались из общей композиции.

5. Соединить тыквенную нарезку с сухофруктами. Засыпать сахаром (2 ст. л.), слегка присолить (половинку щепотки достаточно) и залить растопленным сливочным маслом.

Хорошо перемешать и дать постоять хотя бы четверть часа.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy I pshenom 04. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy I pshenom 04. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy I pshenom 04. Еще раз о постной выпечке.

6. Соединить сладкую сливочную смесь с полуготовой пшенкой и еще раз хорошо перемешать. Делать это аккуратно, чтобы крупа осталась целой, а не получилась в форме размазни.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy I pshenom 06. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy I pshenom 06. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy I pshenom 06. Еще раз о постной выпечке.

7. Из теста раскатать круг, который сможет заполнить собой полностью подготовленную форму для выпечки по самые бортики. Донышко немного наколоть вилкой, чтобы оно потом в духовке при большой температуре не вспучилось и не лопнуло.

Тыквенный пирог со смородиной. pirog s tikvoy I pshenom 08. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pirog s tikvoy I pshenom 08. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pirog s tikvoy I pshenom 08. Еще раз о постной выпечке.

8. Выложить тыквенную кашу с пшеном в подготовленную основу из теста и отправить запекаться около 40 минут в разогретую духовку. Температура для этого должна быть 180 градусов.

После приготовления достать и дать немного постоять на кухонном столе прямо в форме, достаточно будет 5 минут. Затем можно извлечь и выложить нашу красоту на блюдо, и скорее подавать на стол.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.

Тыквенный пирог со смородиной. mannik s tikvoy 00. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-mannik s tikvoy 00. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка mannik s tikvoy 00. Еще раз о постной выпечке.

Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.

1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.

Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.

Тыквенный пирог со смородиной. mannik s tikvoy 01. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-mannik s tikvoy 01. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка mannik s tikvoy 01. Еще раз о постной выпечке.

Гашеную соду легко можно заменить разрыхлителем теста (1 ч. л.)

2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.

Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.

3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.

Тыквенный пирог со смородиной. mannik s tikvoy 02. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-mannik s tikvoy 02. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка mannik s tikvoy 02. Еще раз о постной выпечке.

4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.

И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.

Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).

Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.

Тыквенный пирог со смородиной. mannik s tikvoy 03. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-mannik s tikvoy 03. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка mannik s tikvoy 03. Еще раз о постной выпечке.

5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.

Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нравится, чем остывший.

Тыквенный пирог со смородиной. mannik s tikvoy 04. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-mannik s tikvoy 04. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка mannik s tikvoy 04. Еще раз о постной выпечке.

Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.

Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)

Безумно люблю чизкейки – эти великолепные американские пироги. Никогда бы не подумала, что найду им великолепную замену из тыквы. Готовится он практически также. Делается основа из песочного теста, а затем она заполняется воздушной овощной массой.

Тыквенный пирог со смородиной. pesochniy pirog s tikboy 05. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pesochniy pirog s tikboy 05. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pesochniy pirog s tikboy 05. Еще раз о постной выпечке.

Кстати, мы уже готовили похожий вариант американского рождественского песочного пирога. А сегодня несколько другой способ приготовления, и тоже вкусный.

1. Первым делом нужно приготовить вкусное песочное тесто.

В миске при помощи блендера взбить 1 белок, добавив к нему сахарную пудру и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Обязательно добавить половину щепотки соли, чтобы белок дал максимальную пену.

Постепенно высыпать в воздушную массу муку и замесить плотное тесто. Охладить его в пищевом пакете хотя бы полчаса в холодильнике.

Раскатать круг толщиной чуть меньше сантиметра. Стараясь его не прорвать, уложить в форму для выпечки. Песочная основа обязательно должна быть высотой по самые бортики, чтобы потом ее можно было легко наполнить воздушным суфле.

Тыквенный пирог со смородиной. pesochniy pirog s tikboy 01. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pesochniy pirog s tikboy 01. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pesochniy pirog s tikboy 01. Еще раз о постной выпечке.

Донышко наколоть вилкой и поставить запекаться в духовом шкафу четверть часа при 180 градусах. Должна получиться красивая румяная корзинка.

2. Тыкву порубить кусочками, нарезанными в виде кубиков, и отправить тушиться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов до состояния полной готовности. Обычно на это уходит около 25-40 минут (в зависимости от посуды и самой духовки). В чугунном казанке она испечется очень быстро.

Когда кусочки станут готовы, остудить их при комнатной температуре и всыпать сахар. Нам нужно будет получить нежное пюре, в этом нам поможет блендер, или кухонный комбайн.

Тыквенный пирог со смородиной. pesochniy pirog s tikboy 02. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pesochniy pirog s tikboy 02. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pesochniy pirog s tikboy 02. Еще раз о постной выпечке.

Продолжая взбивать, ввести яйца и оставшийся белок. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить в смесь молоко и сливки. При этом продолжать перемешивание до получения суфле, которое отлично держит форму и не сваливается ни влево, ни вправо.

3. В остывшую песочную основу выложить тыквенную начинку. Разогреть духовку, поместить в нее форму с заготовкой и выпекать в ней изделие не менее 30 минут. Нужная температура для этого 180 градусов.

Тыквенный пирог со смородиной. pesochniy pirog s tikboy 03. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pesochniy pirog s tikboy 03. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pesochniy pirog s tikboy 03. Еще раз о постной выпечке.

4. Вынуть готовую выпечку из духовки и украсить на свое усмотрение.

Тыквенный пирог со смородиной. pesochniy pirog s tikboy 04. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-pesochniy pirog s tikboy 04. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка pesochniy pirog s tikboy 04. Еще раз о постной выпечке.

Чтобы едоки не обожглись, на и пирог чтобы стал максимально насыщенного вкуса, лучше всего его полностью остудить. Подавайте с молоком или чаем.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке

Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.

Тыквенный пирог со смородиной. tikvenniy pirog v multivarke 00. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tikvenniy pirog v multivarke 00. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tikvenniy pirog v multivarke 00. Еще раз о постной выпечке.

К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.

1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.

Тыквенный пирог со смородиной. tikvenniy pirog v multivarke 01. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tikvenniy pirog v multivarke 01. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tikvenniy pirog v multivarke 01. Еще раз о постной выпечке.

2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.

Тыквенный пирог со смородиной. tikvenniy pirog v multivarke 02. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tikvenniy pirog v multivarke 02. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tikvenniy pirog v multivarke 02. Еще раз о постной выпечке.

3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры. Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца.

В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.

Тыквенный пирог со смородиной. tikvenniy pirog v multivarke 03. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tikvenniy pirog v multivarke 03. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tikvenniy pirog v multivarke 03. Еще раз о постной выпечке.

4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.

Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.

Тыквенный пирог со смородиной. tikvenniy pirog v multivarke 05. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tikvenniy pirog v multivarke 05. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tikvenniy pirog v multivarke 05. Еще раз о постной выпечке.

5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.

Тыквенный пирог со смородиной. tikvenniy pirog v multivarke 04. Тыквенный пирог со смородиной фото. Тыквенный пирог со смородиной-tikvenniy pirog v multivarke 04. картинка Тыквенный пирог со смородиной. картинка tikvenniy pirog v multivarke 04. Еще раз о постной выпечке.

Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.

Видео о том, как приготовить вкусный тыквенный пирог из дрожжевого теста

Для любителей дрожжевой выпечки у нас также найдется вкусный рецепт. Он совсем не сложный в приготовлении, и поэтому Вы можете взять этот способ приготовления и для других пирогов, с любой другой начинкой.

Посмотрите, каким высоким получилось готовое изделие. Это говорит о том, что оно пышное, нежное, и съев кусочек, рука непроизвольно тянется за добавкой.

Думаю, что Вы оцените! Пробуйте, готовьте и ешьте на здоровье!

И в заключение скажу несколько слов по подаче.

Только представьте себе, каково будет удивление собравшихся за столом, если вы подадите им для чаепития тыквенный тортик! Ничего особо выдумывать не стоит – разрежьте на 2-3 коржа манник, который пекли в 4 рецепте, или же пирог из мультиварки и промажьте любимым кремом.

Верх будет здорово смотреться под тертой стружкой белого и черного шоколада.

Так что этот осенний овощ не только в запеченном виде вкусен или же в составе каши, но и в виде оригинального десерта.

Приятного аппетита и вкусных пирогов в кругу друзей – великолепными разноцветными осенними, и заснеженными зимними вечерами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *