Украшает торт заварного крема клубникой
Торт с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты
Для заварного крема:
Яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Для шоколадной глазури:
Примечание:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и ещё множество разнообразной вкуснятины. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить торт с клубникой и заварным кремом. Получается он очень вкусным, нежным и красивым. Такой торт украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно.
Подготовить необходимые продукты.
Для приготовления одного бисквитного коржа понадобится: 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки. Белки отделить от желтков.
Желтки слегка взбить вилкой до однородной массы.
Белки взбить миксером до лёгкой пены.
Затем порциями, добавляя по одной столовой ложке сахара, взбить белки до устойчивых пиков.
Когда белковая масса станет плотной, частями ввести желтки, продолжая взбивать ещё пару минут.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Дно формы застелить пергаментом, переложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, при этом дверцу духовки нельзя открывать, иначе корж осядет. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой, то она останется сухой.
Таким образом выпечь два бисквитных коржа. Каждый корж разрезать на 3 пласта.
Для приготовления заварного крема нужно в небольшой кастрюле или сотейнике соединить яйца с сахаром.
С помощью венчика размешать всё до однородной массы.
Добавить муку и ещё раз перемешать.
Влить тёплое молоко.
В готовый крем добавить сливочное масло и перемешать.
Следующим этапом идёт сборка торта. Выложить бисквитный корж на блюдо, края которого нужно застелить полосками пергамента, чтобы не вымазать блюдо кремом. Смазать корж заварным кремом.
Клубнику хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать тонкими пластинами (оставьте несколько ягод целыми, они понадобятся для украшения торта). Поверх крема выложить слой клубники.
Таким образом собрать весь торт.
Бока и верх торта также обмазать кремом. Пергаментную бумагу можно убрать. Отправить торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался, а крем застыл.
Остывший торт украсить шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты. Отправить торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт с клубникой и заварным кремом получается очень вкусным, нежным и воздушным.
Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для заварного крема
Ганаш
Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.
Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
Сверху выкладываем оставшийся крем.
Накрываем вторым коржом.
Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.
Торт «Клубничный Восторг»
Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь!
Ингредиенты для «Торт «Клубничный Восторг»»:
Для бисквита
Для крема
Для молочной пропитки
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.8 ккал | белки 81.3 г | жиры 160.5 г | углеводы 450.6 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Торт «Клубничный Восторг»»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
— Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
— Сахар.
— Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
— Соль, ванилин – по желанию.
— Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.
Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.
Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.
Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!
Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!
Для крема понадобится:
-яйца, желток и молоко комнатной температуры
-сливочное масло жирностью 82%
-соль-по вкусу
-белый шоколад
-кукурузный крахмал можно заменить на муку
-желатин и вода для его замачивания
-сахар-по вкусу
— клубника весом 300-350 г.
Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.
Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю.
Набухший желатин, перемешиваю.
Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.
Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.
Клубнику мою, режу на 4-6 частей.
Добавляю в остывший крем.
Сборка торта.
Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.
Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.
На следующий день снимаю кольцо, пленку.
И по желанию украшаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь!
Похожие рецепты
Польский шоколадный торт
Торт к чаю «Ягодный»
Торт «Мишутка»
Шоколадный торт «Гордость»
Торт «Татьяна»
Торт «Бабочка»
Торт «Шоколадный шоколад»
Торт «Шапка Мономаха»
Торт «Наслаждение»
Фотографии «Торт «Клубничный Восторг»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: