Украшение торта абрикосом и клубникой

Торт «Марципановый мусс с абрикосами и клубникой»

Украшение торта абрикосом и клубникой. IMG 3829. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-IMG 3829. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка IMG 3829. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Другие рецепты муссовых тортов Вероники можно посмотреть здесь и здесь.

Ингредиенты на форму Эклипс 20 см

Миндальный шифоновый бисквит:

Крустилант:

Клубничное кремю:

Абрикосовый мармелад:

Марципановый мусс:

Гляссаж:

Для декора:

Как приготовить торт:

Бисквит:

Шаг 1. Желтки взбить с сахаром большой скорости до плотной консистенции. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль и цедру. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Шаг 2. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.

Шаг 4. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!

Шаг 5. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

Шаг 6. Вылить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать! Остудить бисквит.Если необходимо обрезать под нужный размер.

Крустилант:

Шаг 1. На водяной бане растопить шоколад и масло, добавить миндальную пасту, мешать до однородной массы.

Шаг 2. Добавить дробленые хлопья, перемешать и немного пробить блендером до крошки.

Шаг 3. Выложить и утрамбовать крустилант в форму 20 см с пергаментом и заморозить.

Клубничное кремю:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Клубнику разморозить, протереть через сито. Должно получиться пюре без косточек.

Шаг 3. Желток взбить с сахаром.

Шаг 4. Довести до кипения клубничное пюре со сливками, тонкой струйкой влить желтки, постоянно помешивая. Нагреть до 85 C.

Шаг 5. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Тщательно перемешать, до однородной консистенции. Охладить. Выложить в форму 18 см, закрыть пленкой и заморозить на ночь.

Абрикосовый мармелад.

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Абрикосы пюрировать.

Шаг 3. Добавить к абрикосам сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

Марципановый мусс:

Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2. Взбить желтки с сахаром.

Шаг 3. Довести до кипения молоко с порубленным марципаном и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в желтки.

Шаг 4. Перелить все обратно в кастрюлю и нагревать смесь до 85 С, постоянно помешивая.

Шаг 5. Процедить полученную смесь через сито и добавить желатин, мешать до растворения. Остудить!

Шаг 6. Пока масса остывает взбить холодные сливки до плотности.

Шаг 7. Тонкой струйкой вливать марципановую смесь в сливки, продолжая взбивать.

Гляссаж:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

Сборка:

Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину марципанового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 15 минут.

Шаг 2. Затем выложить мармелад, кремю, крустилант, залить оставшимся муссом и накрыть бисквитом.

Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 4. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть замороженный торт, снять излишки.

Шаг 5. Украсить торт пирожным из меньшей формы (марципановый мусс с бисквитом) мастичными ромашками, декором из шоколада или по вашему желанию.

Источник

Учимся украшать торт фруктами в домашних условиях: идеи, советы, фото

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 10 scaled. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 10 scaled. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 10 scaled. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Все больше входит в моду здоровый образ жизни и правильное питание, снова становится модно печь дома. А чем же украсить полезный домашний десерт? Украшение торта клубникой давно не новость, но теперь обратите внимание на свежие фрукты!
Главное достоинство домашних тортов в том, что вы можете сделать их под себя. Если любите клубнику – испеките торт с клубничным мармеладом и декорируйте его свежей клубникой, если вы любите манго – нежный торт с пюре манго, декорированный кокосом или кокосовой стружкой – ваше решение.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить клубнику в шоколаде.

Оформление торта фруктами имеет много преимуществ:

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 30. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 30. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 30. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Таким образом, если вы хотите создать современный, модный, необычный, яркий и вкусный торт, фрукты станут вашими лучшими помощниками.
Дальше вы узнаете 5 красивых, нежных и вкусных дизайна тортов с использованием фруктов и ягод.

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 19. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 19. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 19. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Модные декоры торта 2020 – 2021:

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:

Выбор фруктов

К этому этапу стоит отнестись очень серьезно, ведь неправильно выбранные фрукты могут испортить весь внешний вид.

Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.

Украшение торта абрикосом и клубникой. frukty dlya ukrasheniya torta 1. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-frukty dlya ukrasheniya torta 1. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка frukty dlya ukrasheniya torta 1. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Почитайте, очень интересно и полезно узнать, как можно еще украсить торт: – “Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт”.

Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта.
Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким.
Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград.
Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.

Очень красиво на тортах смотрятся:

Украшение торта абрикосом и клубникой. frukty dlya ukrasheniya torta 4. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-frukty dlya ukrasheniya torta 4. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка frukty dlya ukrasheniya torta 4. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.

Фрукты для украшения торта должны выглядеть как с картинки: ровные, одного размера, яркие, без пятен и крапинок.

Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.

Украшение торта абрикосом и клубникой. frukty dlya ukrasheniya torta 3. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-frukty dlya ukrasheniya torta 3. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка frukty dlya ukrasheniya torta 3. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.

Чтобы украсить торт фруктами своими руками, необходимо заранее продумать какие коржи и начинка будет у вашего торта: если коржи мягкие, воздушные – тяжелый декор не подойдёт, а вот если коржи будут более плотные – можно использовать фрукты потяжелее.

Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки.
В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 21. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 21. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 21. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн.
Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое.
Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 45. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 45. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 45. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Ингредиенты:

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 27. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 27. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 27. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Процесс:

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Мужской торт с инжиром, виноградом и голубикой

В качестве десерта на подарок мужчине можно приготовить как чизкейк, так и небольшой открытый торт.
Кремовая прослойка может быть любой, хороший вариант – творожный крем с дольками инжира.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 15 1. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 15 1. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 15 1. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 32. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 32. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 32. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Обратите внимание: чтобы добавить торту цвета, можно добавить один крупный или несколько маленьких цветочков.

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Украшение торта абрикосом и клубникой. ukrashenie torta konfetami 17. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-ukrashenie torta konfetami 17. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка ukrashenie torta konfetami 17. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.

Может вам полезно будет узнать, как сделать шоколадные буквы для тортов и пирожных.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 14. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 14. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 14. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Один из вариантов украшения:

Украшение торта абрикосом и клубникой. frukty dlya ukrasheniya torta 2. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-frukty dlya ukrasheniya torta 2. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка frukty dlya ukrasheniya torta 2. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Украшение торта абрикосом и клубникой. prigotovlenie chizkejka 17. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-prigotovlenie chizkejka 17. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка prigotovlenie chizkejka 17. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 36 e1576335358714. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 36 e1576335358714. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 36 e1576335358714. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами

Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение.
Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort s ukrasheniyami iz fruktov i yagod 1. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort s ukrasheniyami iz fruktov i yagod 1. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort s ukrasheniyami iz fruktov i yagod 1. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.

В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort s ukrasheniyami iz fruktov i yagod 2. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort s ukrasheniyami iz fruktov i yagod 2. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort s ukrasheniyami iz fruktov i yagod 2. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.

Торт, украшенный фруктами и шоколадом

Сочетание шоколада и свежих фруктов – это нечто невероятное. Такой торт подойдет и мужчинам, и женщинам, предпочитающим натуральные вкусы.
Какао не только содержит много полезных веществ, но и благотворно влияет на нервную систему, а о пользе свежих фруктов, даже говорить не стоит.
С шоколадом отлично сочетаются ананас и банан, однако если это не домашний пирог, лучше добавить их внутрь торта, а не декорировать ими поверхность. Для создания декора лучше всего подойдут цитрусовые, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, инжир.

Украшение торта абрикосом и клубникой. tort ukrashennyj fruktami 20 1. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-tort ukrashennyj fruktami 20 1. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка tort ukrashennyj fruktami 20 1. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Для максимальной шоколодизации торта, к фруктам и ягодам можно добавить кусочки шоколада, с золотым напылением, шоколадные конфеты, целые небольшие шоколадки.

Красиво смотрится «голый» шоколадный торт, или шоколадный торт, покрытый белым кремом и украшенный свежими фруктами и ягодами.

Украшения торта в домашних условиях фруктами и ягодами – это просто и увлекательно. Такой кондитерский стиль не требует специальных навыков и таланта, опираясь на понравившееся фото и свой вкус вы быстро и просто создадите неповторимый умопомрачительный десерт.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Украшение торта фруктами

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Украшение торта абрикосом и клубникой. Zalit yagody na torte zhele. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-Zalit yagody na torte zhele. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка Zalit yagody na torte zhele. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Украшение торта абрикосом и клубникой. fruits. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-fruits. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка fruits. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Украшение торта абрикосом и клубникой. Myt frukty. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-Myt frukty. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка Myt frukty. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Украшение торта абрикосом и клубникой. Vylozhit yagody i frukty na torte. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-Vylozhit yagody i frukty na torte. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка Vylozhit yagody i frukty na torte. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

Украшение торта абрикосом и клубникой. Ukrasit tort shokoladnoj struzhkoj. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-Ukrasit tort shokoladnoj struzhkoj. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка Ukrasit tort shokoladnoj struzhkoj. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

Украшение торта абрикосом и клубникой. Ukrasit tort fruktami v zhele. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-Ukrasit tort fruktami v zhele. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка Ukrasit tort fruktami v zhele. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

Украшение торта абрикосом и клубникой. Zalit frukty zhele v forme. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-Zalit frukty zhele v forme. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка Zalit frukty zhele v forme. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Украшение торта абрикосом и клубникой. Karving dlya torta. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-Karving dlya torta. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка Karving dlya torta. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

Украшение торта абрикосом и клубникой. Cvetok iz klubniki na torte. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-Cvetok iz klubniki na torte. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка Cvetok iz klubniki na torte. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Источник

Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Как украсить торт клубникой в домашних условиях?

Для этой цели подойдет любой десерт, состоящий из коржей правильной формы. Крем для пропитки может быть добавлен также из любых компонентов, но главный штрих – это клубничный крем-глазурь, который и послужит главным украшением. Как его приготовить?

Поместите 1 1/2 стакана ягоды в блендер или кухонный комбайн и растирайте в пюре до тех пор, пока оно не станет однородным. Это займет всего минуту или две. Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Положите 1/2 стакана клубничного пюре и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пудру и ваниль и продолжайте смешивать до однородного крема. Затем отрегулируйте густоту и сладость получившейся массы с помощью оставшихся клубничного пюре и сахарной пудры.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.



Ингредиенты:

Для бисквита:

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Для крема:

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Для начинки:



Оформление десерта

Нанесите крем ровным толстым слоем по всей поверхности торта. Затем разложите по нему целые очищенные ягоды клубники, слегка утапливая их. Вы можете сделать это разными способами. Например, украсить торт клубникой в виде корзины с ягодами. Для этого выложите по краю поверхности десерта дольки шоколада или печенья, чтобы создать видимость стенок. Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Также можно разложить клубнику в виде лепестков или сердечек.

Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило – это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Декор коржей ягодами в шоколаде

Клубника в молочном или белом шоколаде — необычайно вкусное лакомство, которое понравиться большинству гостей и домочадцев. Украсить такими ягодами торт можно по-разному, сочетая в оформлении необычные решения и идеи. Правда, калорийная ценность десерта становится достаточно высокой, так как шоколад содержит в составе много калорий. Однако хотя бы кусочек тортика съесть можно, настолько вкусным и аппетитным он выглядит с добавлением шоколадных украшений.

Пошагово сделать клубнику в шоколаде для декора верхнего коржа несложно, с этим делом справиться любая хорошая хозяйка, было бы желание.

Простая хитрость: чтобы тортик выглядел еще красивее, нужно сочетать в оформлении ягоды в белом, молочном и горьком шоколаде, обмакивать клубничины полностью и только наполовину, поливать узор сверху растопленным шоколадом, формируя полоски, решетку. Примеры идей — на фотографиях ниже.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Сложные фигуры

Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение – это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.

Клубника – это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.



Цветы из половинок и долек клубники

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Поэтапный и понятный процесс приготовления цветка из половинок и долек клубники состоит из нескольких легких этапов.

Ниже на фото предложены варианты, как класть на торт дольки, чтобы сделать красивую клубничную розу на радость имениннику или гостям.



Клубничные цветы

Украсить торт клубникой вы можете следующим образом. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Затем выложите еще одно такое кольцо внутри первого. Повторите слоирование до тех пор, пока не будет закрыт весь торт, затем поместите целую ягоду вверх дном в центр.

Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Можно продолжить украшение изделия, добавив брызги из крема или глазури. Главное – умеренное количество капель и их беспорядочное размещение. После этого верх торта будет напоминать цветок с утренней росой. Кроме того, желательно разложить половинки ягоды вдоль основания торта.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.



Что делать зимой

В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Рассмотрим подробнее, как работать с указанными продуктами:

Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.

Важно! Некоторые фрукты не подходят для украшения, если взаимодействуют с другими компонентами изделия. Так, ананасы и киви не дадут желе нормально застыть.

Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Клубничные чашки

Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.

Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.

Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Со сливками

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Торт с клубникой и сливками считается классическим по сочетанию цветов и вкусов. Ягоду в этом случае можно задействовать несколькими способами:

Собственно, торт с клубникой рецепт может иметь совершенно любой, поскольку она отлично сочетается практически со всеми продуктами.



Клубничные сердца

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.



Рецепт украшения желе с фруктами

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность70 ккал
Белки0,49 г
Жиры0,01 г
Углеводы16,2 г

Ингредиенты:

Рецепт:

Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

С использованием крема

Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.



«Пьяная вишня»

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.



Торт Черепаха с киви

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.

Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:

Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.

Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.

Очередность этапов приготовления:

Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.

Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.

Возьмите на заметку кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.

Двухъярусный шедевр своими руками

Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма. Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.

Торт « Анна Павлова» с инжиром и виноградом: рецепт, фото

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Торт Павловой с инжиром и виноградом
Хрустящее безе с нотками инжира и винограда — божественный десерт, вкус которого приведет в восторг даже самых капризных приверед. Инжирное «ожерелье» в этом торте — это пикантное дополнение — необычное и интересное. Хозяйки редко используют инжир при создании десертов, все чаще пирожные и торты украшаются различными южными фруктами, бананами или апельсинами. Сделайте торт «Павлова» с инжиром — гости будут просить у вас его рецепт.

Приготовьте такие продукты:

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Ингредиенты торта Павловой с инжиром и виноградом

Процесс приготовления такого торта начинается с создания воздушной меренги.

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Взбивайте белки и добавляется по одной ложке смеси из сахарного песка и крахмала

Вот этапы:

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.
Приготовление крема
Теперь пришло время приготовить крем:

Когда крем будет готов, вытащите из духового шкафа безе, положите на тарелку. Сверху выложите крем и украсьте промытыми и высушенными плодами винограда и инжира. Инжир необходимо предварительно разрезать на небольшие дольки. Листочки мяты добавят торту красоты и аромата.

Безалкогольная вишня

Украшение торта абрикосом и клубникой. lazy placeholder. Украшение торта абрикосом и клубникой фото. Украшение торта абрикосом и клубникой-lazy placeholder. картинка Украшение торта абрикосом и клубникой. картинка lazy placeholder. Еще один рецепт вкуснейшего муссового торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко. Обратите внимание, что этот рецепт требует времени для приготовления, и его нужно начать готовить за день до даты подачи. Также необходим термометр и силиконовая форма.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *