Украшение торта сливками и малиной
Торт с малиной и сливками Сюрприз
Описание
Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… который, впрочем, был доеден сегодня же!
Отлично, если у Вас есть 2 формы диаметром 17 см. Если только одна, готовить тесто и выпекать бисквиты нужно по очереди: сначала один, потом второй, чтобы тесто не осело.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Продукты указаны для одного коржа. Для торта понадобится 2 бисквитных коржа.
Для пропитки:
Для крема, начинки и украшения:
Малину выбирайте не переспелую, не совсем мягкую, а потвёрже, чтобы ягоды не помялись.
Как испечь:
Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Постепенно увеличиваем скорость в течение 4-5 минут, пока масса станет пышной и на ней будут оставаться медленно тающие следы от венчиков.
Просеиваем во взбитую массу муку, соединённую с разрыхлителем, добавляем соль и аккуратно вмешиваем по кругу.
Когда бисквиты остынут, подденьте коржи по краешку ножом, раскройте формы и переложите коржи на тарелки. Торт лучше делать на следующий день, так как свежие бисквиты очень нежные, нужно дать им часов 8-12 постоять.
Бисквитные коржи разрезаем каждый на две части. В двух коржах посередине вырезаем круг диаметром 6 см.
Один из целых коржей кладём на блюдо и слегка, но равномерно пропитываем чаем. Заранее пропитываем не стоит, чтобы бисквиты не раскисли.
Пропитав корж, смазываем его кремом из взбитых сливок.
Поверх нижнего целого коржа кладём второй, тот, что с отверстием посередине. Также пропитываем и смазываем кремом.
Поверх второго коржа кладём третий, тоже с отверстием. Пропитываем и смазываем сливками.
А теперь в «колодец» посередине торта насыпаем малину! Это и будет сюрприз:)
Накрываем торт четвёртым, целым, коржом, также пропитав его с нижней стороны, а сверху смазываем кремом верх и бока торта. Можно обсыпать бока тёртым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Украшаем торт малиной и листочками мяты.
Пусть тортик с малиной и сливками постоит 1-2 часа в холодильнике: в пропитанном и охлаждённом виде он гораздо вкуснее!
А теперь можно подавать торт-сюрприз к столу.
Представьте, как удивятся все, кто будет его пробовать!
Не удержалась, сделала много фото:)
Торт «Малина со сливками»
Торт заливной. Я люблю такие делать. Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Малину я брала замороженную, а в сезон делаю из свежей)Украшала взбитыми сливками. Что может быть вкусней малины со взбитыми сливками?))
Ингредиенты для «Торт «Малина со сливками»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6159.5 ккал | белки 70.6 г | жиры 234.4 г | углеводы 935.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт «Малина со сливками»»:
Делаем тесто. Разотрите желтки сахаром до бела. Муку смешайте с крахмалом. Затем хорошо перемешайте с желтками. Белки взбейте в пену, введите в тесто
Я выпекала два небольших бисквита, чтобы рулетики были не толстые. Вы можете выпечь один, затем разрезать и скрутить два рулета. Итак. тесто выливаем на противень, запекаем 8-10 минут при температуре 200. Затем перекладываем на влажную салфетку и, пока горячий, промазываем малиновым вареньем.
Заворачиваем рулетом, заматываем в пленку, убираем в холодное место до полного остывания
Малину с сахаром пропустим через мясорубку или комбайн
Желатин предварительно замочите в холодной воде. Нагреваем малину с сахаром, доводим до кипения, притушим огонь, проварим 2 минуты, затем растворите в малине желатин, оставьте в стороне, чтобы остыло
Сливки взбейте. Затем понемногу вводим малину, перемешивая.
Салатницу застелем пленкой.Рулет режем на на кусочки примерно 1 см толщиной и выкладываем им дно салатницы
Сверху заливку затем уберите на часик в холодное место. Затем оставшимся рулетом выкладымаем сверху. Это будет основание торта. И убираем в холодильник до полного застывания
Затем переворачиваем торт на блюдо. Взбиваем сливки (Взбиваем минут 10 пока масса не станет плотной и не будет хорошо держать форму) И с помощью кондитерского шприца украшаем по желанию.
Приятного Аппетита!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_03_09/126281.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_03_09/small/126281.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_03_09/126280.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_03_09/small/126280.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт заливной. Я люблю такие делать. Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Малину я брала замороженную, а в сезон делаю из свежей)Украшала взбитыми сливками. Что может быть вкусней малины со взбитыми сливками?))
Похожие рецепты
Торт шоколадный по-американски
Торт «Черемуховый»
Медовик
Торт «Семья Драконов»
Слоеный торт «Халвинка»
Торт «Гараш»
Торт с черносливом
Торт ореховый «3 орешка для. »
Торт «Цветок»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года lidovita #
31 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
24 августа 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Irisha1807 #
4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года larisa9 #
4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ika7 #
30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Konniia #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Konniia #
28 марта 2009 года OK-OK #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Oksy #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Oksy #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Oksy #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Oksy #
27 марта 2009 года Фотина #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tanushka171 #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tanu6kin21 #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Алика #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года nnnnn deleted #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Tetula #
22 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: