Украсить торт киви и ежевикой
Чем полить фрукты на торте чтобы они блестели
Как зажелировать свежие фрукты и ягоды для декора торта
Замечательная идея украшать торт, чизкейки и пирожные ягодками и фруктами. Но это чревато порчей товарного вида и сроком годности кисло-сладких даров лета, а значит всего продукта. Все просто, чтобы десерт радовал глаз и вкус, необходимо научиться желировать ягоды бесцветным желе. Не бойтесь его приготовить может каждый человек, ничего сложного в этом нет.
Продукты для желирования ягод и фруктов
— сахар — одна столовая ложка;
— желатин — 1 пакетик;
— вода кипяченная — 100 мл;
— лимонный сок — одна чайная ложка.
Процесс приготовления желейной массы для торта
Водой комнатной температуры заливаем желатин, оставьте немного настоять, разбухнуть продукту. Включите печку и ставьте через 20 минут желатиновую массу ан медленный огонь, не останавливаясь нужно помешивать раствор. Доводим до полного растворения и не даем закипеть. Если закипит масса, то желатин будет жидким, его свойства утратятся. Это правило необходимо запомнить. Снимаем с огня готовое желе, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Не теряя времени обмажьте необходимые фрукты или ягоды на выпечке, делать это лучше всего с помощью кондитерской кисти. Можно в форму выложить целые или нарезанные фрукты и залить желе, после чего поставить в холодильник. Если по задумке вы хотите разноцветные желейные слои, можно подкрасить желе пищевым красителем или натуральными соками. В этом случае вместо воды используйте морсы, соки из свежевыжатых корнеплодов, ягод и фруктов.
Советы от кондитеров:
Перед тем как заливать желе на выпечку опытный кондитер наносит слой повидла на корж и обрамляют его в форму или делает бортики из фольги, чтобы залить желе и форма не испортилась, ничего не вылилось.
Процесс заливания желе пошагово: На корж нанесите повидло тонким слоем, изначально его окружите фольгой, чтобы получились бортики. Затем налейте немного желе, выложите ягоды и фрукты как задумано и снова налейте немного желе, чтобы покрыть плоды. Поставьте тортик в холодильник. Застывшее желе можно задекорировать листочками, цветами или взбитыми сливками, если это подходит общей стилистике декора кондитерского изделия.
Для заготовки ягод и фруктов зажелируйте их по отдельности. Для этого на тарелке или подносе разложите фрукты, вырезанные фигурки из плодов и ягоды и полейте ложкой по чуть-чуть желейной жидкостью либо намажьте их кондитерской кистью. Фруктово-ягодные заготовки не потеряют формы и цвет, и безусловно станут лучшим элементом для декора торта.
Красителем во время приготовления увлекаться не рекомендуется. Это может привести к плотному окрашиванию, из-за чего будут плохо видны ягоды.
Свежеприготовленный концентрированный желатин не стоит смешивать с холодной массой, это может привести к порче продукта.
Решили приготовить сметанный или йогуртовый желатин, добавляйте его туда осторожно, не спеша, маленькими порциями, периодически помешивая остуженный желатин.
Процесс желирования
Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.
После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.
ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…
Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!
Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобы был жидкий, и смазать ягоды. В отличие от кондитерского геля, желатин буде т застывать дольше. Гель иногда приходится разогревать несколько раз, пока намажешь все ягоды. Зато не надо ждать, пока застынет.
Смазанный гелем пирог выглядит очень аппетитно. Ягоды сохраняют яркость и красиво блестят.
Чем нужно смазывать фрукты на торте чтобы было красиво?
Фрукты на торте смазывают специальным кондитерским гелем. Он прозрачный и сладковатый на вкус. Используют его для того, чтобы фрукты не теряли свой цвет и не портились.
Чем лучше покрыть муссовый торт?
в зависимости от формы, лучше всего подойдет либо зеркальная глазурь( Желатин – 12 гр, Сахар – 150 гр, Вода – 75 гр, Сироп глюкозы (или кукурузный) – 150 гр, Белый шоколад – 150 гр, Сгущенное молоко – 100 гр, Краситель,) либо шоколадный велюр. ( Белый шоколад — 80 г, Какао-масло — 80 г, Краситель) Велюр проще по ингридиентам, но нужен краскопульт, но можно купить готовый в балоне.
Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом
Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.
Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.
Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.
1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.
Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.
2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.
3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.
По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.
Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.
Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.
Можно украсить зелеными веточками мяты.
Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами
Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.
Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.
Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.
Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)
Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.
Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.
Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:
Как украсить торт зимой ягодами и фруктами
Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.
Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.
Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.
Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.
Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.
Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.
Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху
Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.
Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.
А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.
Для вишневого желе:
Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.
В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.
Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.
Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.
Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.
Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.
Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.
Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились
В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.
После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.
Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.
Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.
Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.
Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.
В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.
Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.
Рецепт кондитеров, не из книг
590 грамм воды 300 грамм сахара 270 грамм декстрозы (можно заменить сахаром) 90 грамм сахара+20 грамм пектина 140 грамм сиропа глюкозы 1 грамм лимонной кислоты
Воду смешать с сахаром и декстрозой. Нагреть до 25 градусов, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45 градусов. Добавить глюкозу ( инвертный сироп ). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.
Дать чуть-чуть остыть, не перемешивая, в открытой кастрюле, сверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.
Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.
Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.
Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.
Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.
По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.
Секреты желирования
Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.
Красивое украшение торта клубникой и шоколадом
Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.
Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.
Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.
Войдите в ОК
Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте?
Для того, чтобы ягоды блестели, не вяли и красиво смотрелись на торте, можно воспользоваться такой хитростью. Растворите один пакетик (10 гр) желатина в меньшем количестве воды, чем указано на нем. Дождитесь, пока желатин разбухнет. По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Держа миску на водяной бане, периодически помешивайте ее содержимое. Примерно через 5 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости. Затем снимите миску с жидким желатином с водяной бани и оставьте на столе, остывать. В теплый желатин погрузите ягоды, аккуратно перемешайте, чтобы желе обволокло ягоды со всех сторон. Достаньте и положите на сито, чтобы лишнее стекло. По желанию в желе можно добавить сахар и ароматизатор.
Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте?
Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой
Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.
Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.
Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.
Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.
Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.
После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.
На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.
Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.
Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.
Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.
Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.
Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.
Tatyana_P 25 февраля 2021, 16:37
Може фрукти окунають в спеціальне желе для тортів. Це так, чисто моя догадка)))
Olay1 25 февраля 2021, 16:41
Возможно) А еще и цветами так красиво сейчас украшают, как они сохраняются? Я раньше думала, что такие торты украшают только перед подачей на стол.
Nadin_ua 25 февраля 2021, 16:41
Это свежие фрукты и окунают их спец.кондитерский гель, типа желе))))
Adjanta 25 февраля 2021, 16:45
А еще легкой карамелью обливают, или окунают. Тортим выглядит нереально))))
zuzusve 25 февраля 2021, 16:56
Olay1 25 февраля 2021, 17:05
Спасибо огромное за ответы) Секрет раскрыт)))
AlinkaUkrainka 25 февраля 2021, 17:07
Этот гель продаётся на спец сайтах, где можно мастику купить и прочие кондитерские приспособления.
Kukuzya 25 февраля 2021, 20:12
Гель, если в домашнем варианте — «желе для торта» в пакетиках
Украшение торта киви
Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько
Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько
Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.
17 великолепнейших тортов украшенных фруктами
Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.
Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.
Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.
Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.
Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.
Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!
Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).
Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.
Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.
Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.
Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.
Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.
Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.
Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.
Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).
Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.
Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией.
Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.
Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!
Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.
Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек. Торт еще и ароматным получится.
Домашние рецепты тортов с киви на любой вкус
Десерт, который способен предотвратить появление седых волос, улучшить липидный обмен в организме и сжечь ненужные жиры – это сон или реальность? Нет, это вполне реально, поскольку такими поистине чудодейственными свойствами обладает «лечебная ягода» или «китайский крыжовник», более известный многим как киви.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
бисквитных коржей — | 400 г |
домашнего жирного творога — | 500 г |
сгущенного молока — | 380 г |
киви (можно сочетать с другими фруктами: клубника, виноград, банан) — | 200 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 266 Ккал |
Порядок приготовления торта с киви из готовых коржей:
Торт «Черепаха» с киви
Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.
Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:
Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.
Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.
Очередность этапов приготовления:
Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.
Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.
Возьмите на заметку рецепт кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.
Рецепт желейного торта из киви и сметаны
Яркое зеленое желе с кусочками киви, покрытое нежнейшим сметанным муссом на основе из песочного печенья и шоколада, вызовут своим вкусом и внешним видом бурный восторг у любого лакомки. Готовиться такой торт без выпечки и с минимальными затратами времени.
В процессе приготовления яркого фруктового десерта потребуются:
Начав работу по приготовлению угощения, уже через 2,5 часа его можно будет подавать к столу.
Калорийность 100 г готового торта равна 228,3 ккал.
Творожный торт с киви и бананом
Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.
Список используемых ингредиентов:
Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.
Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.
Бисквитный торт с киви и бананом
В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.
Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:
Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.
Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.
Полезные советы
Покупая киви в магазине, нужно отдавать предпочтение более твердым плодам, поскольку мягкие при надавливании экземпляры могут оказаться порченными. Лучше купить твердый фрукт, а затем дать ему немного полежать, чтобы он дошел до необходимой степени мягкости.
Готовый десерт с этим фруктом в составе ингредиентов можно украсить, вишней, бананами, ананасами, клубникой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Эти продукты хорошо дополняют экзотический вкус киви.
Украшаем торт фруктами и ягодами: инструкции, советы и идеи
Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.
Ягодные украшения
Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.
Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:
Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.
Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.
Клубника со сливками
Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.
Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.
Клубника с шоколадом
Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.
Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.
Фрукты в желе
С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.
Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.
Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.
Розы из фруктов: секрет создания
Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.
Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки
Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:
Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы
Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.
Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:
Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.
Как украсить торт фруктами своими руками: способы
В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта.
Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.
Выбор фруктов
Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.
Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:
Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:
В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.
Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.
Фруктовые розочки для украшения тортов
Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.
Для их приготовления необходимо подготовить:
Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.
Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.
Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.
Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.
Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.
Выкладывание фруктов верхним слоем
Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.
Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.
Оформление может производиться по разным технологиям:
Украшение десертов желе и фруктами
Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.
Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.
Вишневый штрих
Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.
Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:
Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.
Как киви украсить торт
Цветок из киви
Цветок из киви подойдет для украшения самых разных кондитерских изделий. Только представьте себе торт, в центре которого «цветет» такая красота или пирожное, чья верхушка и есть сочные лепестки.
Кроме того, «посадив» несколько таких лотосов на чизкейк и залив их сверху слоем желе мы получим необыкновенное «озеро» с цветами. А можно на блюдо с красиво разложенными фруктами – горы очищенных мандаринов, бананы, гроздья винограда водрузить яркий зеленый киви-цветок.
Как видите, вариантов применения у такой красоты огромное количество, потому новое умение, которым вы сможете овладеть, даром все равно не пропадет!
Не очищая, разрезаем киви поперек на две половинки и делаем 8 прямых глубоких надрезов от центра к краям. Затем рядом с любым из них делаем еще один, но уже под углом в 45 градусов, чтобы вырезать небольшой сектор. Должен получиться выступающий треугольник.
Помним, что все надрезы к краю должны быть значительно глубже, чем у центра. То есть внутри киви мы лишь обозначаем линию, а снаружи прорезаем плод почти до самого низа. Только тогда вырезанные сектора будут образовывать лепестки.
Таким же образом прорезаем остальную мякоть.
Теперь, когда цветок-киви готов, чуть-чуть подхватываем ножом кожицу, как бы очищая плод, и отгибаем ее наружу. Это создаст дополнительный слой лепестков.
Украшаем таким цветком любой десерт – творожный крем, суфле или подаем отдельно. Например, 6-7 зеленых «лотосов» на блюде, в окружении виноградинок будут смотреться очень эффектно.
Вот видите, как просто! Зато сколько позитива вы подарите таким украшением домочадцам и гостям. Попробуйте, они наверняка оценят, да и вам будет очень приятно!
Украшения из фруктов: цветок из киви
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как украсить торт киви?
Как украсить торт киви?
существует много способов, что бы украсить торт киви.
Варианты украшения торта киви
Режем киви кусочками и выкладываем на торт толстым слоем – самый простой способ.
Зеленый цвет этого фрукта хорошо сочетается с красными фруктами: яблоками, клубникой, поэтому комбинируем его с этими яркими фруктами:
В ход можно пустить и ягоды:
Еще из киви можно вырезать цветы или выложить дольки или кружочки киви в виде рисунка на торте, особенно красиво на шоколадном торте:
Для украшения торта можно из киви сделать лилию.
Если украшать торт только одним киви, то получится скучновато.
Я сколько тортов и других кулинарных изделий с киви видела, обычно украшения сочетают с другими фруктами: вишня, персики, абрикосы, апельсины, мандарины другие фрукты.
Для того чтобы украсить торт киви, можно его просто порезать тонкими колечками или дольками, выложить на верхушке торта, а затем все сверху залить желе. Тогда кусочки киви не заверяются и не потеряют своей красоты.
Также сверху желе можно нанести узоры из крема:
Для того, чтобы торт был еще краше, можно использовать другие фрукты и ягоды, например, клубнику, мандарины, бананы, вишню, ядрышки граната, апельсины, еще неплохо добавить к этому парочку листиков мяты. Опять же все можно сверху залить желе, тогда получится настоящая фруктово-ягодная картина.
И еще, очень интересный вариант, торт можно будет превратить в изумрудную черепаху, для этого тортик полностью обкладываем киви, а из кусочков делаем лапки, хвостик и голову:
Как украсить торт фруктами своими руками: способы
В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта.
Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.
Выбор фруктов
Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.
Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:
Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:
В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.
Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.
Фруктовые розочки для украшения тортов
Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.
Для их приготовления необходимо подготовить:
Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.
Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.
Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.
Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.
Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.
Выкладывание фруктов верхним слоем
Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.
Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.
Оформление может производиться по разным технологиям:
Украшение десертов желе и фруктами
Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.
Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.
Вишневый штрих
Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.
Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:
Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.
5 способов как украсить торт фруктами?
Как давно всем известно, что украшения торта требует особых усилий и определенных навыков. Кондитерский шедевр с шикарным внешним видом всегда вызовет восторг у окружающих и виновника торжества. Чем именно и как лучше украсить торт решать каждому индивидуально, но нет ничего лучше чем торт, который украшен свежими фруктами.
Внешний вид тортов, верхний корж которых красуется фруктами и ягодами, выглядит намного эффектнее и значительно полезнее чем, тот который смазан кремом. Аппетитный вид ягод и фруктов давно привлек кондитеров и поэтому очень часто используется в кулинарии.
Со свежими фруктами можно делать много вариаций украшений: заливают желе, вырезают различные фигурки, выкладывают целые прослойки между основными коржами.
Но нельзя забывать, что не все фрукты и ягоды можно использовать для украшения сладкого десерта. Основной причиной не пригодности для украшения становится сочность фруктов. Выделяя большое количество сока, фрукты могут испортить весь внешний вид торта.
Лучше всего для украшения подходят такие фрукты как:
Кондитеры не рекомендуют использовать:
Иногда используют консервированные фрукты для украшения. Но это реже, так как сока в них больше, чем в свежих.
Для того чтоб фрукты идеально смотрелись их нужно правильно подготовить перед использованием. Каждый фрукт требует особого подхода. Цитрусовые необходимо очистить от кожуры. Очистить мякоть от пленки и косточек, чтоб не повредить целостность.
Яблоки, груши необходимо тщательно помыть и удалить сердцевину. Яблоки после нарезания желательно взбрызнуть соком лимона, чтоб оно не темнело. С ягод нужно удалить плодоножки. Из персиков, нектаринов, манго необходимо удалить косточки. Ананас очищают от кожуры и срезают хвостик.
Как украсить торт? 5 основных способов
Форма нарезки уже определяется после того, как будет принято решение о виде украшения торта. Существует множество вариантов украшений. Рассмотрим самые быстрые и самые красивые способы украшений.
Способ первый: выкладывание фруктов верхним слоем
Для создания фруктового слоя необходимо покрыть верхний корж торта тонким слоем крема и сразу начать выкладывать фрукты. Для такого способа все фрукты предварительно нарезаются ломтиками, дольками или кружочками. Выкладываются фрукты очень плотно друг к дружке или с легким нахлестом.
Выкладка может быть различной:
Способ второй: украшение торта фруктами с желе
Не менее популярный способ украшения торта – это создание верхнего коржа в виде красиво уложенных фруктов, которые залиты желе.
Для этого торт укладывается в раздвижную форму, которая изнутри покрывается пищевой пленкой. На верхний корж выкладываются фрукты и заливаются желатином.
Обращаем внимание на то, что не все фрукты идеально застывают. Не рекомендуется совмещать с желе киви и цитрусовые. Именно эти сорта выделяют кислоту, которая аннулирует действие желатина.
Желе можно использовать пакетированное из магазина или приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления необходимо сварить компот и просто добавить в него сахар и желатин. На 400 мл компота необходимо 30 грамм желатина и ½ стакана сахара.
Третий способ – карвинг
Карвинг –это умение красиво нарезать овощи и фрукты различной формы. Украшение кулинарных шедевров таким способом считается пиком возможностей. Для того чтобы сотворить шедевр необходимо иметь специальные инструменты и кое-какие навыки в этом мастерстве.
Из каждого фрукта можно создать определенные фигурки, которыми в последствие украсится торт. Из яблок начинающие мастера создают цветы или фруктовые корзинки. Из груши и винограда можно сделать прекрасного ежика, который станет прекрасной парой для корзинки.
Четвертый способ – это смешанное украшение
К смешанному украшению относится такой вид украшения, который сочетается в себе орехи, сливки, крем и фрукты. При помощи смешанного способа украшения тортов создают целые композиции на различные тематики.
Самыми яркими примерами являются фруктовые букеты цветов и кремовые надписи. Такие торты обычно делают для именинников или молодоженов.
Пятый способ – украшение изображениями
Этот способ мало популярен и тяжеловат в исполнении, но очень эффективен. При помощи различных фруктов выкладывается различные фигуры и изображения. Выкладка фруктов при этом частичная, а не полная, как в первом способе, поэтому стоит учесть фон для изображения.
Кому какой способ больше подходит – это дело сугубо индивидуальное, поэтому стоит пробовать, экспериментировать и творить! Вдохновения каждому из нас!