Украсить торт крем и клубника

Как украсить торт клубникой: 5 креативных идей

Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Вкус клубники хорошо сочетается с шоколадом, заварным кремом, марципаном, абрикосовым джемом и другими возможными ингредиентами торта.

Клубника внешне красиво смотрится на торте, сочетается по цвету с глазурью белого, коричневого, оранжевого и других оттенков.

Украсить торт крем и клубника. photo 2020 05 23 13 22 33.jpg.pagespeed.ce.enMfjWD36S. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-photo 2020 05 23 13 22 33.jpg.pagespeed.ce.enMfjWD36S. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка photo 2020 05 23 13 22 33.jpg.pagespeed.ce.enMfjWD36S. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

В этой статье мы разберем на 5-ти примерах, как украсить праздничный торт клубникой:

Цветок из клубники

Украшение торта клубникой в форме цветка — очень непростой вариант в плане исполнения. Вам придется нарезать ягоды вдоль, причем как можно тоньше. Главное, чтобы “лепестки” из клубники не были слишком толстыми, это выглядит неэстетично. Рекомендуем покупать крупные сорта клубники, так из одной ягоды Вы сделаете 5-6 долек.

Теперь более простая задача — разложить полученные дольки. Цветок состоит из нескольких кругов. Они, как матрешки, прячутся друг в друге. И каждый “круг” — меньше предыдущего. Начните с внешнего круга, самого большого. Выложите дольки острыми уголками (“верхушками”) наружу. Не кладите клубнику по самому краю торта. Расположите “лепестки” внешнего круга на расстоянии 1-2 сантиметра от края торта, так красивее.

Теперь выложите меньший круг “лепестков” внутри большого круга. Клубника должна ложиться “внахлест” на кусочки внешнего круга. Лучше всего класть кусочки в шахматном порядке, так конструкция цветка будет прочнее (см. фото ниже).

По такому же принципу выложите еще 2-3 круга “лепестков”. Каждый следующий круг будет меньше, поэтому на него понадобится все меньше кусочков ягоды.

Украсить торт крем и клубника. yw5yst. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-yw5yst. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка yw5yst. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Сердечки из клубники в шоколаде

Украсить торт клубникой в виде сердечек проще, чем в виде цветка. Нарежьте ягоды пополам, положите внешней стороной наверх, и залейте горячим шоколадом. Подождите, пока «сердечко» застынет. Теперь можете добавить красивые узоры из сиропа. Готовые «сердечки» выложите на торте по кругу, или в виде небольших групп. Кстати, можете класть «сердечки» и вокруг торта на подносе.

Украсить торт крем и клубника. . Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка . Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

«Чешуя»

В этом варианте торт украшен клубникой по принципу «чешуи». Нарежьте крупные ягоды на 3 части, чтобы получились маленькие «треугольники». Затем выставьте их на торте как можно плотнее друг к другу. Как и в первом примере, кладите кусочки по кругу, от периметра торта к сердцевине. Полученная масса напоминает чешую экзотической рыбы. Сверху для красоты можете полить клубнику тонкими узорами сладкого сиропа или глазури.

Украсить торт крем и клубника. ytrugbhd.jpg.pagespeed.ce.tdcWhYMdKP. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-ytrugbhd.jpg.pagespeed.ce.tdcWhYMdKP. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка ytrugbhd.jpg.pagespeed.ce.tdcWhYMdKP. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Клубнички в виде роз

Как красиво украсить торт клубникой, чтобы гости были в шоке? Превратите каждую ягоду в розу! Это самый сложный вариант. Вам понадобится тоненькое загнутое лезвие швейцарского ножа, или что-то похожее. Работа предстоит «хирургическая», но игра стоит свеч. Вырежьте лепестки у каждой клубники, наденьте полученные «розы» на шпажки. Они будут имитировать стебель. Затем воткните шпажки в торт в любой последовательности.

Украсить торт крем и клубника. rt455ydgfh.jpg.pagespeed.ce.IBjovNAO9T. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-rt455ydgfh.jpg.pagespeed.ce.IBjovNAO9T. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка rt455ydgfh.jpg.pagespeed.ce.IBjovNAO9T. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Торт в виде клубники

Вырежьте корж в виде большого «сердечка». Затем — еще несколько таких же «сердечек», но полых изнутри. То есть, внутри каждого коржа Вы вырезаете отверстие в виде сердечка поменьше.

Теперь уложите полые коржи на цельный, как показано на фото ниже. Соединяйте коржи кремом.

Сделайте еще один корж в форме сердца. Полученный торт по форме напоминает колодец. В полость внутри торта уложите несколько свежих клубничек, затем закройте «колодец» вторым цельным коржом. На фото ниже показано, как украсить торт клубникой изнутри «колодца».

Украсить торт крем и клубника. sery564w5gtrg.jpg.pagespeed.ce.C5qPEiB5JB. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-sery564w5gtrg.jpg.pagespeed.ce.C5qPEiB5JB. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка sery564w5gtrg.jpg.pagespeed.ce.C5qPEiB5JB. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Полученное «произведение искусства» можно залить фруктовой глазурью красного цвета, дорисовать зеленые листики ягоды из крема или глазури. Затем кончиком кухонного ножа проткните глазурь в нескольких местах. Эти дырочки имитируют поры на поверхности клубники.

Источник

Как украсить торт голубикой и бусинками

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Но как же сделать такой декор действительно красивым и современным? Ведь всегда есть вероятность того, что твой торт из стильного превратится в несовременный вариант 2000-х годов (сразу вспоминаются десерты с фруктами под желе, да еще с белковым кремом).

Мы поделимся с тобой простыми вариантами декора, который ты легко сможешь повторить, даже если никогда до этого не украшала торты, и наглядно покажем несколько вариантов, как украсить торт ягодами.

Какими фруктами украсить торт

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).

Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.

При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.

Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Как приготовить «Шоколадный торт с голубикой»

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

2) В результате получится такая смесь.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую сметану. Для упрощения процесса можете использовать миксер.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

5) В форму для запекания выложите специальную бумагу для выпечки, смажьте её небольшим количеством растительного или оливкового масла. Вылейте тесто в форму.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

6) Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

7) Аккуратно достаньте корж, дайте ему немного остыть.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:Выложите корж на тарелку, сверху смажьте тонким слоем шоколадной пасты, украсьте ягодами голубики. Вкусный шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Клубника в шоколаде

Для получения такого украшения необходимо взять несколько шоколадок, сложить их в небольшую кастрюлю и расплавить на водяной бане. Предварительно вымытую и просушенную клубнику окунать по одной в шоколадную смесь. Для застывания ягоды необходимо убрать в холодильник. Спустя время ими можно будет украсить десерт.

Если времени на такое украшение нет, вариант с декорированием шоколадом можно упростить.

Для этого все ягоды разрезаются на четыре части и красиво раскладываются на поверхности торта. Сверху десерт поливается растопленной шоколадной глазурью из кондитерского мешочка.

Подробнее узнать о том, как красиво украсить торт клубникой, вы сможете в этом видео.

Торт из кекса со сметанным кремом и свежей голубикой, вкусный и простой

Идея роскошная, но не моя, со странички подружки в Инстаграме. Тесто как на кекс, самое обычное, все быстро замешивается венчиком в одной посуде. А затем простейший кекс преображается в пирог, почти торт. Начинка (крем, ягоды, фрукты) могут быть любые— простор для кулинарной фантазии безграничный. Сегодняшний тортик из кекса — со сметанным кремом и с голубикой. А вот ссылки на шоколадный пирог с вишней и заварным кремом и торт с творожным кремом, где используется та же идея. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

Как быстро приготовить торт (пирог) со сметанным кремом и свежей голубикой из простого кекса

Приготовить кекс. В глубокой посуде мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Мягкое масло растереть с сахаром

Добавить сметану, щепотку соли, размешать венчиком.

Добавить яйца, взбить венчиком.

Сюда же просеять муку с ванилином и разрыхлителем.

Цветы

Для создания на поверхности торта клубничной поляны из цветов нужно вырезать ягодные кольца и разложить их по краю вдоль всего торта. Затем сделать еще одно клубничное кольцо внутри первого. Продолжать повторять слои, пока вся площадь десерта не будет закрыта. В центре нужно поместить одну ягодку клубники, смотрящую носиком вверх.

Поверх клубничной поляны можно добавить капельки крема. Их не должно быть очень много, а порядок их размещения должен быть далек от правильной симметрии. Десерт со сладкими брызгами будет напоминать цветы с росой.

Для создания более сложных цветочных шедевров из клубники необходимо следовать такой инструкции:

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Бабочки

Оригинально на торте будут смотреться бабочки из клубничных долек.

Для выполнения одной фигуры потребуются:

Каждую ягоду разрезать на две половинки. Ежевику (тельце бабочки) положить посередине, пристыковать к ней 4 крылышка из половинок. Усики бабочки сделать из двух четвертинок миндального ореха.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Украшение тортов карвингом

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

Лебеди

Из клубники можно сделать даже фигурки лебедей. Для этого от вас потребуется немного времени и усидчивости, так как клубника довольно мягкая по своей структуре и работать с ней нужно предельно аккуратно.

Для создания фигурок потребуются:

Предварительно клубнику необходимо тщательно промыть в холодной воде и хорошо высушить.

С одного края клубники отрезать небольшую дольку – это основание, на котором клубника будет плотно лежать на торте. С другого края сделать 8–10 надрезов вдоль ягоды. Затем отрезать зеленую макушку. Из полученных надрезанных частей сформировать крылья и спинку лебедя, аккуратно двигая дольки ножом.

Взять вторую ягоду и разрезать ее на три части. Две крайние дольки отложить, понадобится только сердцевина. Из основания вырезать полукруг. Затем с каждой стороны отделить еще по маленькому кусочку. Вдавить в клубнику гвоздику. Насадить ягоду на зубочистку и присоединить к основной части лебединой фигуры.

Количество лебедей, украшающих торт, может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Оптимальное количество – 2 штуки. Именно тогда эти фигуры привлекут всеобщее внимание и внесут в праздничную атмосферу нотку романтики.

Клубнику любят все. Добавив эту ягоду в крем, можно получить полноценный десерт, а можно использовать получившийся клубничный крем как украшение для торта. Такое лакомство будет невероятно нежным по структуре и будет иметь легкую кислинку во вкусе. Если десерт готовится для детского праздника, красиво будут смотреться добавленные поверх крема свежие ягодки клубники. Каждому ребенку наверняка захочется их вытянуть и съесть в первую очередь.

Проявите фантазию и оформите десерт в виде лукошка с клубникой.

Для создания «а-ля стенок» по краю торта можно воспользоваться печеньем и шоколадом. Внутри разложить ягоды, прижимая их максимально плотно друг к другу. Если торт предназначается для девочек, можно внутри имитировать распустившиеся цветы и сердечки из клубники.

Шоколад можно брать как темный, так и молочный, белый. Главное правило: все декоративные элементы должны быть размещены на поверхности торта, пока глазурь не застыла.

Крем можно использовать не только в качестве глазури на поверхности торта, но и для пропитки коржей.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

Пюрировать 1,5 стакана клубники в блендере до получения однородной консистенции (около 2 минут). Масло соединить с ½ сахарной пудры и взбить до получения крема. Затем добавить стакан сахарной пудры и тщательно вымесить. Добавить половину ягодного пюре, перемешать. К массе выложить ванильный экстракт и остатки пудры, продолжать вымешивать крем.

Плотность пюре и его сладость легко регулируются по вкусу путем большего или меньшего добавления ягодного пюре и сахара.

ВСЁ о способах украшений из клубники!

Идеи украшения тортов пользуются огромной популярностью! С кем не бывал такой случай, когда осталось «только уложить клубнику» на торт, и в этом месте наступает ступор. Со мной это было много раз и экстренные поиски дизайна в интернете, как нарочно, не приносили успеха. Попадалось что-то не то и не так, как позволяли обстоятельства в данный конкретный момент. В конце концов, клубника — не банальное украшение, а очень желанный десерт сам по себе и испортить ею в принципе невозможно. Но хочется же и красоты! Пожалуй, было бы хорошо заранее запастись идеями, а когда наступит момент «Ч», уже будете точно знать что делать!

Первое, что приходит в голову — уложить ягодки в кружок. Скажете, сразу видно, не было времени на размышление)). Да, это точно.

Гораздо красивее уложить венок из ягод. Кружок и венок — не одно и то же. У венка нет явных разрывов. Присмотритесь — в венке присутствует как минимум два круга внешний и внутренний.

Промежутки заполняются мелкой нарезкой клубники или других ягод.

Самый богатый венок из трех кругов ягод. Третий укладывается поверх первых двух, как бы пирамидкой. Обычно три яруса не делаются из одной только клубники, она для этого крупновата. Эффектнее поверху пустить других более мелких ягод. Место мелочевки можно заполнить конфетами, мелким шоколадным драже (только не в цветной глазури, она может потечь на креме, лучше посыпку кондитерскую, горошинки).. Плюс фантазия на дополнительный декор. Вкусно!

Отмечу небольшой нюанс насчет чередования целой клубнички и половинок. Рассмотрите и сравните раскладку на следующих двух картинках. Когда целые ягоды повторяются реже, чем половинки, органичнее выглядит венок. Когда больше целых ягод — венок выглядит грубее.

Забавный и очень милый декор с помощью вафельного рожка. Чтобы ягоды держались на боку торта, насадите их на половинку зубочистки с обломанной стороны и острой стороной воткните в торт.

Если очень хочется целых ягод, можно уложить их таким простым, но интересным способом:

А вот эксклюзивная дорогая подача клубники в шоколадной глазури. Для этого в растопленный белый шоколад добавим 1-2 капли пищевого гелевого красителя. Или можно обойтись обычным шоколадом с декоративной полоской другого цвета и кондитерской сахарной посыпкой. А если вы еще и розы слепите из пластичного шоколада (просмотреть приготовление можно здесь

), никто не поверит, что это сделали вы сами! Это будет мега-торт!

Не могу упустить еще один момент с глазированной клубникой. Очень мне нравится эта идея:

Шоколадом пройтись придется несколько раз. Второй раз после полного схватывания первого слоя. И так пока ямки полностью не скроются под слоем шоколада. Когда шоколад схватывается и твердеет, в этот момент можно мысик снизу пальцами заузить, слепить и подровнять мысок.

Источник

Чем полить фрукты на торте чтобы они блестели

Как зажелировать свежие фрукты и ягоды для декора торта

Замечательная идея украшать торт, чизкейки и пирожные ягодками и фруктами. Но это чревато порчей товарного вида и сроком годности кисло-сладких даров лета, а значит всего продукта. Все просто, чтобы десерт радовал глаз и вкус, необходимо научиться желировать ягоды бесцветным желе. Не бойтесь его приготовить может каждый человек, ничего сложного в этом нет.

Продукты для желирования ягод и фруктов

— сахар — одна столовая ложка;

— желатин — 1 пакетик;

— вода кипяченная — 100 мл;

— лимонный сок — одна чайная ложка.

Процесс приготовления желейной массы для торта

Водой комнатной температуры заливаем желатин, оставьте немного настоять, разбухнуть продукту. Включите печку и ставьте через 20 минут желатиновую массу ан медленный огонь, не останавливаясь нужно помешивать раствор. Доводим до полного растворения и не даем закипеть. Если закипит масса, то желатин будет жидким, его свойства утратятся. Это правило необходимо запомнить. Снимаем с огня готовое желе, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Не теряя времени обмажьте необходимые фрукты или ягоды на выпечке, делать это лучше всего с помощью кондитерской кисти. Можно в форму выложить целые или нарезанные фрукты и залить желе, после чего поставить в холодильник. Если по задумке вы хотите разноцветные желейные слои, можно подкрасить желе пищевым красителем или натуральными соками. В этом случае вместо воды используйте морсы, соки из свежевыжатых корнеплодов, ягод и фруктов.

Советы от кондитеров:

Перед тем как заливать желе на выпечку опытный кондитер наносит слой повидла на корж и обрамляют его в форму или делает бортики из фольги, чтобы залить желе и форма не испортилась, ничего не вылилось.

Процесс заливания желе пошагово: На корж нанесите повидло тонким слоем, изначально его окружите фольгой, чтобы получились бортики. Затем налейте немного желе, выложите ягоды и фрукты как задумано и снова налейте немного желе, чтобы покрыть плоды. Поставьте тортик в холодильник. Застывшее желе можно задекорировать листочками, цветами или взбитыми сливками, если это подходит общей стилистике декора кондитерского изделия.

Для заготовки ягод и фруктов зажелируйте их по отдельности. Для этого на тарелке или подносе разложите фрукты, вырезанные фигурки из плодов и ягоды и полейте ложкой по чуть-чуть желейной жидкостью либо намажьте их кондитерской кистью. Фруктово-ягодные заготовки не потеряют формы и цвет, и безусловно станут лучшим элементом для декора торта.

Красителем во время приготовления увлекаться не рекомендуется. Это может привести к плотному окрашиванию, из-за чего будут плохо видны ягоды.

Свежеприготовленный концентрированный желатин не стоит смешивать с холодной массой, это может привести к порче продукта.

Решили приготовить сметанный или йогуртовый желатин, добавляйте его туда осторожно, не спеша, маленькими порциями, периодически помешивая остуженный желатин.

Процесс желирования

Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.

После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.

ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!

Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобы был жидкий, и смазать ягоды. В отличие от кондитерского геля, желатин буде т застывать дольше. Гель иногда приходится разогревать несколько раз, пока намажешь все ягоды. Зато не надо ждать, пока застынет.

Смазанный гелем пирог выглядит очень аппетитно. Ягоды сохраняют яркость и красиво блестят.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Чем нужно смазывать фрукты на торте чтобы было красиво?

Фрукты на торте смазывают специальным кондитерским гелем. Он прозрачный и сладковатый на вкус. Используют его для того, чтобы фрукты не теряли свой цвет и не портились.

Чем лучше покрыть муссовый торт?

в зависимости от формы, лучше всего подойдет либо зеркальная глазурь( Желатин – 12 гр, Сахар – 150 гр, Вода – 75 гр, Сироп глюкозы (или кукурузный) – 150 гр, Белый шоколад – 150 гр, Сгущенное молоко – 100 гр, Краситель,) либо шоколадный велюр. ( Белый шоколад — 80 г, Какао-масло — 80 г, Краситель) Велюр проще по ингридиентам, но нужен краскопульт, но можно купить готовый в балоне.

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам: Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Для вишневого желе:

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Рецепт кондитеров, не из книг

590 грамм воды 300 грамм сахара 270 грамм декстрозы (можно заменить сахаром) 90 грамм сахара+20 грамм пектина 140 грамм сиропа глюкозы 1 грамм лимонной кислоты

Воду смешать с сахаром и декстрозой. Нагреть до 25 градусов, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45 градусов. Добавить глюкозу ( инвертный сироп ). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.

Дать чуть-чуть остыть, не перемешивая, в открытой кастрюле, сверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Секреты желирования

Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Войдите в ОК

Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте?

Для того, чтобы ягоды блестели, не вяли и красиво смотрелись на торте, можно воспользоваться такой хитростью. Растворите один пакетик (10 гр) желатина в меньшем количестве воды, чем указано на нем. Дождитесь, пока желатин разбухнет. По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Держа миску на водяной бане, периодически помешивайте ее содержимое. Примерно через 5 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости. Затем снимите миску с жидким желатином с водяной бани и оставьте на столе, остывать. В теплый желатин погрузите ягоды, аккуратно перемешайте, чтобы желе обволокло ягоды со всех сторон. Достаньте и положите на сито, чтобы лишнее стекло. По желанию в желе можно добавить сахар и ароматизатор.

Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте?

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

Украсить торт крем и клубника. lazy placeholder. Украсить торт крем и клубника фото. Украсить торт крем и клубника-lazy placeholder. картинка Украсить торт крем и клубника. картинка lazy placeholder. Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Tatyana_P 25 февраля 2021, 16:37

Може фрукти окунають в спеціальне желе для тортів. Це так, чисто моя догадка)))

Olay1 25 февраля 2021, 16:41

Возможно) А еще и цветами так красиво сейчас украшают, как они сохраняются? Я раньше думала, что такие торты украшают только перед подачей на стол.

Nadin_ua 25 февраля 2021, 16:41

Это свежие фрукты и окунают их спец.кондитерский гель, типа желе))))

Adjanta 25 февраля 2021, 16:45

А еще легкой карамелью обливают, или окунают. Тортим выглядит нереально))))

zuzusve 25 февраля 2021, 16:56

Olay1 25 февраля 2021, 17:05

Спасибо огромное за ответы) Секрет раскрыт)))

AlinkaUkrainka 25 февраля 2021, 17:07

Этот гель продаётся на спец сайтах, где можно мастику купить и прочие кондитерские приспособления.

Kukuzya 25 февраля 2021, 20:12

Гель, если в домашнем варианте — «желе для торта» в пакетиках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *