Утка с соусом из ежевики

Соус из ежевики

Сацебели из ежевики

Утка с соусом из ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сегодня мы поговорим о сацебели из ежевики — одной из вариаций грузинского соуса, неординарного в наших краях и далекого от привычного всем кетчупа. Ягодный сацебели ароматный и острый, прекрасно подчеркивает вкус шашлыка и цыпленка табака. В соус идут спелые ягоды ежевики, которые протираются через сито и соединяются с травами (сухими или свежими), чесноком, горьким перцем и букетом пряностей. Все хорошенько перемешивается и сразу же подается к столу к мясным блюдам.

Готовить лучше небольшими порциями на один раз. И не бойтесь экспериментировать. Добивайтесь нужного вкуса и остроты добавлением соли, сахара, уксуса и перца. Смело играйте со специями. Доводите до нужной консистенции, разбавляя соком или загущая ядрами грецких орехов. Попробуйте добавить свежевыжатый виноградный сок вместо уксуса. Наши грузинские коллеги, как правило, проявляют доброе отношение к подобным кулинарным экспериментам, тем более что мы готовим для домашнего употребления.

Сацебели с ежевикой одинаково хорош с мясом, птицей, рыбой, да и просто так — как соус-дип для лаваша.

Утка с соусом из ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Время приготовления: 5 минут

Выход: 400 мл, 4 порции

Ингредиенты

Как приготовить сацебели из ежевики

Ежевику я перебираю и промываю под струей холодной воды. Затем ягоды протираю через сито, разминая ложкой.

Утка с соусом из ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Стараюсь сохранить и сок, и гущу, чтобы в жмых попали только семечки.

Утка с соусом из ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Кинзу, мяту и базилик промываю и отряхиваю от влаги. Обрываю листики, жесткие стебли не понадобятся. Всё рублю ножом. Никакого блендера! Пусть попадаются мелкие вкрапления ароматной зелени, это только улучшит вкус сацебели, сделает его богаче и интереснее.

Утка с соусом из ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Соединяю в миске нарезанную зелень. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Туда же всыпаю хмели-сунели, соль и сахар. Для остроты добавляю красный жгучий перец — сухой стручок измельчаю в кофемолке, чтобы получился крупный помол. Если добавить 0,5 ч. л. сухого перца, как указано в списке ингредиентов, то сацебели будет острый. Для тех, кто готовит впервые, советую поначалу класть немного чили, а затем довести до нужной степени в самом конце, когда соус уже будет готов. Если у вас свежий, а не сушеный перец, то примерно 1/3 стручка мелко порубите ножом и не забудьте зачистить от семян, иначе будет очень остро!

Утка с соусом из ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Чтобы лучше раскрыть вкус специй, вливаю в миску 1 ч. л. виноградного уксуса. Беру деревянную ступку (или скалку) и хорошенько перетираю все до состояния пасты. Аромат на кухне стоит потрясающий!

Утка с соусом из ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Добавляю ягоды ежевики, протертые в пюре (без жмыха). Перемешиваю до однородности. За счет присутствия ежевики соус моментально приобретает яркий насыщенный цвет.

Утка с соусом из ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Теперь снимите пробу. Добавьте перца, соли или сахара, если не хватает. Правда, вкусно? Спасибо грузинской кухне за яркие блюда и соусы, особенно за сацебели, острый, пряный, кисло-сладкий и такой многоликий!

Ежевичный соус к мясу

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2AC2CF5F. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2AC2CF5F. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2AC2CF5F. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Время приготовления: Не указано

Используйте для соуса спелую ежевику или чуть кисловатые ягоды. Чтобы соус раскрывал свой аромат, можно по своему вкусу добавлять разные пряные специи.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto EAD23EE3. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto EAD23EE3. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto EAD23EE3. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

— ягоды ежевики 3 стакана (400 г),

— красное вино (полусладкое) 100 мл,

— виноградный уксус 50 мл,

— имбирь свежий или сухой 1,5 ч. л.,

— смесь душистых перцев щепотка,

— кукурузный крахмал 1-2 ч. л.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto DCA8BBEB. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto DCA8BBEB. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto DCA8BBEB. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Предварительно сполосните ежевику и пересыпьте в кастрюлю. Налейте к ягодам полусладкого вина или наливку, поставьте ёмкость на огонь.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 4B3EB21E. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 4B3EB21E. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 4B3EB21E. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Проварите ежевику 10 минут и дайте ей немного остыть. Затем с помощью толкушки для картофеля размягчите ягоды хорошенько.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto C314FB66. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto C314FB66. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto C314FB66. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Теперь ежевичную массу необходимо протереть через сито. Полученное жидкое пюре из ежевики поставьте снова на умеренный огонь.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 80214FCF. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 80214FCF. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 80214FCF. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

По вкусу добавляйте в пюре сахар и соль, всыпьте измельчённые специи. Для примера подойдёт кориандр, хмели сунели, сушёные травы. Стручковый острый перец используйте для ежевичного соуса по желанию.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto BC05D7A6. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto BC05D7A6. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto BC05D7A6. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Дальше корень имбиря и зубки чеснока измельчите мелкими кубиками и добавьте в соус. Веточки красного базилика можно опустить для аромата целыми в соус, а потом вынуть после приготовления.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 8F161D74. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 8F161D74. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 8F161D74. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Налейте для более резкого вкуса в соус виноградный или бальзамический уксус.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 5F5B7704. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 5F5B7704. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 5F5B7704. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Уваривайте соус из ежевики до желаемой консистенции 15-20 минут. Чтобы соус приобрёл быстрее желаемую густоту, добавьте в него разведённый кукурузный крахмал в воде.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2FBC8B56. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2FBC8B56. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2FBC8B56. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Готовый соус протрите через сито и разлейте по стеклянным баночкам. Дайте настояться соусу 2-3 часа и можно подавать его к мясным блюдам.

Утка с соусом из ежевики. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto D16435AF. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto D16435AF. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto D16435AF. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Ещё такой соус хорошо сочетается с выдержанными и твёрдыми сырами.

Соус из ежевики

Утка с соусом из ежевики. sousizezheviki 2379F139. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-sousizezheviki 2379F139. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка sousizezheviki 2379F139. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Соус из ежевики – прекрасный соус для птицы или блюд из печени, например, паштета или суфле. Вместо ежевики в этом рецепте можно запросто использовать малину или спелую вишню. Кисло-сладкий декаданс этого соуса сделает из мяса любой птицы шедевр.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Готовим соус из ежевики так:

На вкус такой соус чем-то напоминает глинтвейн.

Утка с соусом из ежевики. sousizezheviki 3812D3CA. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-sousizezheviki 3812D3CA. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка sousizezheviki 3812D3CA. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Жареная утиная грудка с ежевичным соусом

Утка с соусом из ежевики. kakprigotovitzharenuyuutinuyugrudkusezhe 7AAAC980. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kakprigotovitzharenuyuutinuyugrudkusezhe 7AAAC980. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kakprigotovitzharenuyuutinuyugrudkusezhe 7AAAC980. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…К сожалению, утиная грудка мне досталась замороженная, поэтому я не видела смысла «играться» со степенями прожарки: нежно-розовое medium-rare можно делать из свежайшей утятины, а в этом случае свою задачу я видела в том, чтобы хорошо прожарить мясо до состояния well done, сохранив его при этом сочным и нежным. Ну а чтобы не было скучно, подать жареную утиную грудку я решила с соусом из ежевики. Кисло-сладкий, густой, шелковистый и достаточно ароматный ежевичный соус на основе красного вина с медом отлично дополняет мясо птицы: его можно подать как к жареной утиной грудке, так и к курице или индейке. А для того, чтобы сделать блюдо более ярким и аппетитным, на гарнир я предлагаю подать картофельное пюре с морковкой и тимьяном.

Ежевичный соус к утиной грудке

Как приготовить жареную утиную грудку

Духовку разогреть до 180 градусов.

Утиную грудку с кожей вымыть, сделать на коже насечки в виде ромбов, не разрезая ее до конца. Посолить и поперчить утку, втирая специи в кожу и мясо.

Хорошо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить утиную грудку кожей вниз, прижать ее лопаткой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Переложить жареную утиную грудку в форму для выпечки, полить жиром со сковородки и отправить в духовку на 7-8 минут. Затем достать форму, накрыть ее фольгой и оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут, пока вы занимаетесь приготовлением соуса.

В качестве гарнира к жареной утиной грудке с ежевичным соусом я приготовила пюре из картошки и морковки. Рецепт ничем не отличается от приготовления обычного картофельного пюре, только кроме картошки в него входит еще и морковка. При варке в кастрюлю я добавила пару веточек тимьяна, которые потом нужно удалить. Вареную картошку и морковку подавила, добавив соль, горячее молоко и сливочное масло, потом взбила венчиком.

Как приготовить ежевичный соус для утиной грудки

Ягоды ежевики аккуратно вымыть, струсить воду. Сложить ежевику в сотейник, залить красным вином, добавить тимьян и щепотку перца чили, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 2 минуты. Убрать тимьян, протереть содержимое кастрюльки через сито, вернуть однородный ежевичный соус в сотейник и выпарить его наполовину на среднем огне. Сделать огонь минимальным, добавить сливочное масло, соль и смесь перцев, перемешивать, пока масло не растопится. Плиту выключить, добавить в соус из ежевики мед, размешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

Выложить на тарелку оранжевое пюре из картошки и морковки, жареную утиную грудку порезать ломтиками и выложить рядом. Полить утку соусом из ежевики.

Курица с ежевикой.

А вот ежевичный соус, который и играет первую скрипку в этом блюде, готовится очень быстро. И очень просто. Главное, чтобы была ежевика. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Или в ближайшем магазине.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti E5817111. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti E5817111. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti E5817111. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сезон ежевики начался. И это колючее безобразие крайне неохотно расстается со своими ягодами. Хотя их и много. Как и колючек.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 183FFF73. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 183FFF73. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 183FFF73. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Для курицы в ежевичном соусе понадобится:

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 2A663B13. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 2A663B13. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 2A663B13. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Как я уже упоминал, ингредиенты несложные и очень простые в добывании.

Приготовление курицы с ежевикой.

Первым делом ставим жариться курицу. Можно сделать это блюдо и с отварной курицей, но с жареной вкуснее.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6CA61FB5. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6CA61FB5. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6CA61FB5. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Как я уже упоминал, в данное блюдо я использовал только 4 бедрышка. Так что пусть вас не смущает количество курицы в сковороде.

Курицу нет смысла зажаривать до хруста. Тут, скорее, стоит не столько жарить, сколько тушить. Курица должна быть полностью приготовленной, но не сухой.

Когда курица уже готова — приступаем к приготовлению соуса.

Первым делом подготавливаем специи.

В ступке толчем зерна кориандра.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6BFCA9EC. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6BFCA9EC. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6BFCA9EC. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с солью до состояния однородной кашицы.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 7517B911. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 7517B911. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 7517B911. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Приступаем к ежевике.

В первую очередь по возможности ежевику не стоит мыть. Если вы полностью уверены в ягодах, как в моем случае, когда ежевика растет непосредственно в огороде, то заморачиваться с мытьем ягод смысла нет. Если же ягоды покупные — то вымыть их все же нужно. Единственно помните, что ежевика при мытье хорошо вбирает с в себя воду, так что есть шанс получить немного водянистый соус.

Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько убыстрить этот процесс — сначала ягоды разбиваем блендером.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 46B69FF9. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 46B69FF9. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 46B69FF9. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

А уже потом протираем через сито.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti D5C50CDE. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti D5C50CDE. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti D5C50CDE. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Просто в ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что избавиться от них просто необходимо.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 710928BA. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 710928BA. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 710928BA. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti B97E0D93. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti B97E0D93. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti B97E0D93. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6C4BA265. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6C4BA265. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6C4BA265. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Можно подавать сразу, но лучше сделать несколько иначе.

Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом.

Утка с соусом из ежевики. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti F3C8F459. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti F3C8F459. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti F3C8F459. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Оставляем курицу мариноваться в ежевичном соусе на ночь. По тому же принципу, что и сациви.

И на следующий день курица получается просто замечательной. Кисло-сладкий вкус соуса, немного островатый и с легким ароматом чеснока и уцхо-сунели.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Утка с соусом из ежевики. deserty1. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-deserty1. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка deserty1. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Утка с соусом из ежевики. vypechka1. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-vypechka1. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка vypechka1. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Утка с соусом из ежевики. tema1. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-tema1. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка tema1. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Утка с соусом из ежевики. konserv1. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-konserv1. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка konserv1. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Утка с соусом из ежевики. deserty. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-deserty. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка deserty. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Утка с соусом из ежевики. 05. Утка с соусом из ежевики фото. Утка с соусом из ежевики-05. картинка Утка с соусом из ежевики. картинка 05. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…