Я что клубникой намазан

Я что клубникой намазан

10 интересных фактов о клубнике

1.Клубника — природный аспирин
Клубника помогает при головных болях, так как в ней находятся вещества, близкие к составу привычного нам аспирина.

2. В клубнике почти нет сахара
Несмотря на то, что клубника является сладкой ягодой, содержание сахара в ней минимальное. Для сравнения — в лимоне сахара гораздо больше, чем в клубнике.

3. Клубника — мощный афродизиак
Клубнику называют сильнейшим природным афродизиаком. Цинк, содержащийся в семенах клубники, повышает…
… показать весь текст …

На столе клубника замороженная
За окном декабрь будто каменный
Вроде бы четверг — день не особый,
а хожу как будто неприкаянная.
Помню розы расцветали на снегу.
Улыбались все. даже мороз.
И от счастья не хватало воздуху
и клубника таяла от слёз.
Душу снег мне каждый день тревожит.
на столе клубника…
замороженная

Ты сорвал мне и пенес в ладошке
Маленькое ягодное сердце,
Слаще нет на свете и дороже!
Словно ключик от сердечной дверцы…

Словно тихое признание в любви…
Мы разделим эту сладость на двоих…
Поцелуем сладостность продлим…
Вкус любви и губ твоих клубничных…

Сладкой клубники
Сок ароматный во рту.
Жаркое лето.

Свадебный торт

.
«Неужели никто не видит, что я созрела? Какая жуткая несправедливость! Я ведь спелая! Сочная! Нежная! Я соблазнительная и восхитительная! Уже второй день жду, когда меня сорвут, тяготит невинность, хочется скорей её лишиться. Каждый раз, когда вижу знакомые руки, молю: Возьми меня… прошу, ведь устала ждать… скорее обрати на меня свой взор… Еще немного, и надломлюсь от тяжести, и тогда… Нет… Об этом лучше не думать. Подружек давно нет рядом. Что с ними, где они, куда попали. Вчера появилась п…
… показать весь текст …

Достану баночку клубничного варенья…
С волнением открою-
Буду с каждой ложкой смаковать!
На улице-дубак и октября явленье.
Но мне на это просто наплевать…
О, аромат клубничного варенья!
Ты детство снова мне напоминаешь…
Благодаря тебе явилось вдохновение!
Тебя люблю я очень-
Понимаешь?!

Капелька алая лета
Листиком скромно прикрыта
Улыбкою солнца согрета,
Божественной влагой умыта.
Нежна, сочна, бархатиста
И слаще, чем мёд иль конфета.
Как ароматна, душиста
Алая капелька лета!

А я в детстве обожала зеленую клубнику. Как меня только не ругали, гоняли с грядок, все было бесполезно, как только я добиралась до грядки уминала все зеленые ягоды, уже крупные и еще белые. А сейчас я ем киви. Вкус детства в другой упаковке! Вот сейчас съела киви и опять вспомнила зеленую клубнику из детства.

Клубника. В Сахаре. Она как апельсины в сахаре, только красные… Дети…Это просто счастье…

Какое лето, такая и клубника)))

А СЧАСТЬЕ пахнет морем и розами в садах… и крымскою магнолией, клубникой на губах! А СЧАСТЬЕ пахнет мятой, ромашкой на лугу, пурпурными закатами… всем тем, что я люблю.

Залейте клубнику своим горем с ликером и попробуйте момент своей жизни на вкус.

Бывало всё в плену у коротышки:
Вороны… — груши чёрные цвели;
В снежки играли шустрые мальчишки,
Любили школьниц, что теперь вдали…

А кто наперекор природы зову,
Не в ледяное сердце февраля,
Клубнику нёс., — любви от фей основу,
Вкус поцелуя в завтра, страсти для.

Жестокости права на самом деле,
Испытывал сквозь окна дивных зим:
Взял и на зависть ягодам другим,
Рассаду подарил земле… — Хотели.
… показать весь текст …

Дневник моего настроения. 25 апреля
Автор: Ирина Гасникова

Привет, мой верный читатель! Больше месяца не писала ничего, было много мыслей и поводов рассказать всё, поделиться настроением и тем, что накопилось в душе моей, но я сама останавливала себя. Какой-то внутренний барьер. Порой трудно быть откровенной, тем более, когда в твоей жизни всё складывается не так, как хотелось бы, и не так как планировалось ранее…

Но всё же в жизни всегда есть место прекрасному. И весной такое особенно чувству…
… показать весь текст …

Источник

Еда с Еленой Чекаловой

А вы слышали про меренговый рулет? Тот, что готовится без капли теста: только безе, сливочный крем и ягоды, в первую очередь клубника и малина. Как и во всех предыдущих моих любимых десертах, ягоды здесь остаются сырыми. Наверное, многие даже пробовали этот десерт в хороших заведениях или покупали в дорогих кондитерских. Когда его видишь впервые, менее всего приходит в голову, что вот это можно легко приготовить дома: ну как это — скрутить пласт безе, да еще при этом начинить его ягодами и кремом? На самом деле — легко и просто. К тому же дома можно избавиться от главного недостатка промышленных ресторанных десертов — сделать рулет гораздо менее сладким и жирным. В безе сильно убавить сахар не получится (хотя немного можно) — оно не будет надежно держаться и упадет после выпечки. Зато клубнично-сливочную начинку можно приготовить почти без сахара, а если постараться, то и с очень небольшим количеством сливок. Помогут два секретных ингредиента: ваниль, которая создает ощущение сладости, и ксантановая камедь, которая способна превратить в плотный крем даже обычный греческий йогурт. Стоит добавить ксантан в перемолотую в блендере клубнику с каплей сливок — и вы получите мусс, который очень хорош к нашему сегодняшнему блюду. А из йогурта с помощью ксантана я делаю нежную застывшую кисломолочную пену, которая подчеркивает легкую хрусткость безе и окутывает сочные кисло-сладкие ягоды. По классическому рецепту их нужно совсем немного — примерно стакан. Мол, если больше, безе гораздо труднее скатывать. На самом деле — ничуть! И когда свежих ягод много, их звонкий вкус отлично балансирует сладость меренги. А для большей текстурности и сложности вкуса можно добавить в нее лепестки миндаля, а в легкий крем — фисташки: своим зеленым цветом они оттенят краски ягод. И вот смотрите, как все элементарно и не требует никаких особых умений, кроме веры в свои силы.

Разогрейте духовку до 180°C (без конвекции). Застелите противень качественной (слегка фактурной) пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Ручным миксером взбивайте яичные белки на средней скорости до образования густой плотной пены. Начните добавлять самый мелкий сахар (или пудру) по одной столовой ложке, постоянно взбивая и увеличивая скорость. Когда белок перестанет стекать с ложки и останется последняя ложка сахара, добавьте в него кукурузный крахмал, уменьшите скорость миксера и вмешайте в безе. Добавьте ваниль и лимонный сок на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбивайте еще пару минут, пока безе не станет жестким, блестящим и не начнет как бы застывать в форме клювов. Теперь его можно выкладывать на подготовленный противень — лучше прямоугольником, примерно 35 на 25 сантиметров. Разровняйте и по желанию посыпьте миндальными лепестками. Поставьте противень в духовку и тут же снизьте температуру до 150°С — запекайте 30–35 минут, пока безе не поднимется и не станет румяным. Пусть остывает, а вы тем временем приготовьте начинку. По традиционному рецепту надо взбить очень холодные жирные сливки с сахаром до мягких пиков, а потом, продолжая взбивать, добавить маскарпоне — я же добавляю густой греческий йогурт с неполной чайной ложкой ксантана, а также экстракт ванили. Потом, если хотите, всыпьте в густой крем поджаренные и порубленные фисташки. На весь крем у меня одна столовая ложка сахара. Клубнику надо вымыть и нарезать не слишком тонкими лепестками.

Когда вся начинка будет готова, можно переворачивать безе. Его нужно снять с противня вместе с пекарской бумагой (или силиконовым ковриком), накрыть другим листом бумаги или другим силиконовым ковриком и осторожно перевернуть — это несложно. Еще проще снять пергамент или силикон с бывшего дна безе. Остается намазать кремом и довольно густо посыпать клубникой — только оставьте три сантиметра дальнего от вас длинного края без начинки. А ближний к вам длинный край смело начинайте скручивать с помощью бумаги, на которой теперь лежит меренга. Когда скрутите больше чем на треть, продолжите скручивать руками — вот увидите, как это просто. Ведь безе не высушено, внутри оно мягкое, поэтому и скручивается, хотя и с трещинами — весьма живописными. Теперь поджарившиеся в духовке миндальные лепестки окажутся снаружи и сделают верхний слой более хрустящим. Аккуратно (можно с помощью широкой лопатки) переложите рулет на блюдо и поставьте в холодильник хотя бы на час. А потом подайте с клубничным муссом.

Честное слово, это едва ли не лучший в мире десерт! Вы даже не представляете, как будете собой гордиться, сотворив такое чудо.

Рулет из безе с клубникой

1 Клубника (500–600 г)

2 Яичные белки (5 штук или 200 г)

3 Мелкий сахар (или сахарная пудра) (280 г + 1 столовая ложка для начинки)

4 Кукурузный крахмал (30 г)

5 Лимонный сок (1 столовая ложка)

6 Миндальные лепестки и ванильный экстракт (по желанию)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *