Яблочная пастила с клубникой

Пастила яблочная с клубникой

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 00. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 00. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 00. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Ингредиенты:

НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Яблоки в граммах
Клубника свежая садовая150120255
Сахарный песок200180258
Подсолнечное масло рафинированное230190175

Как приготовить

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 01. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 01. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 01. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 02. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 02. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 02. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Клубника у меня сегодня замороженная. Ягоды моем и оставляем размораживаться.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 03. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 03. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 03. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Укладываем очищенные яблоки на глубокий противень.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 04. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 04. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 04. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Ставим в духовку, нагретую до 180°С на 30-40 минут при закрытой дверце духовки.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 05. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 05. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 05. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Время запекания яблок зависит от сорта и размера яблок. В результате яблоки должны «поплыть».

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 06. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 06. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 06. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Даем яблокам немного остыть, чтобы не обжигать руки. Снимаем кожицу, она должна легко отделяться. Просматриваем, чтобы не осталось косточек и остатков сердцевины.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 07. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 07. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 07. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Укладываем в кастрюлю яблоки, ягоды и сахар. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 08. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 08. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 08. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Когда сахар растворится превращаем нашу массу в пюре с помощью погружного блендера.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 09. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 09. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 09. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Можно еще раз помять пюре блендером. Пюре должно получиться однородным по цвету и консистенции.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 10. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 10. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 10. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Листы для пастилы смазываем подсолнечным маслом.

Если у вас нет сушилки для овощей, можно приготовить пастилу в духовке. Лист пергамента смазываем подсолнечным маслом и заливаем на него пюре.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 11. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 11. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 11. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

В сушилке пастилу делать проще простого! Заливаем пюре ровным слоем примерно 7-8 мм толщиной.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 12. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 12. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 12. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Устанавливаем режим 60-70 °С, устанавливаем листы и оставляем на ночь (примерно 10 часов).

Утром сушилку выключаем. Оставляем на несколько часов, а после обеда ставим режим 50°С и сушим еще несколько часов.

Если вы готовите в духовке: температурный режим не должен привышать 70-80°С. Желательно время от времени приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпускать лишнюю влагу.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 13. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 13. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 13. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Готовая пастила должна легко отделяться от листа. Поверхность готовой пастилы немного липкая, но не жидкая.

Если вы готовите пастилу на пергаменте, можно бумагу слегка смочить водой, так она будет легче отделяться.

Снимаем пастилу с листа, режем прямоугольными кусочками и скатываем в трубочки.

Яблочная пастила с клубникой. pastila klubnika 14. Яблочная пастила с клубникой фото. Яблочная пастила с клубникой-pastila klubnika 14. картинка Яблочная пастила с клубникой. картинка pastila klubnika 14. Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

Пастила готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в стеклянной банке с обычной крышкой, в пластиковом контейнере или в коробке из под конфет. В холодильник ставить не рекомендуется.

Сколько хранится пастила на практике не проверяла, у нас 1-2 недели все съедается )))

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *