Яблочное варенье с черной смородиной рецепт
Варенье пятиминутка «Смородина-яблоки»
Быстрая заготовка для полного сохранения витаминов. Варианты возможны разные, сегодня вам представляется вариант с черной смородиной и яблоками.
Ингредиенты для «Варенье пятиминутка «Смородина-яблоки»»:
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445 ккал | белки 7 г | жиры 4 г | углеводы 584 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Варенье пятиминутка «Смородина-яблоки»»:
Удобство данного рецепта в том, что ингредиенты вы можете менять по мере созревания ваших фруктов.
Итак, берем 500 г ягод черной смородины и засыпаем 500 г сахарного Рекомендую немного раздавить смесь и приварить ее (от момента закипания) минуты три. Выключить нагрев.
Добавить мелко нарезанные яблоки (лучше без кожуры). Если есть время, то это действие можно сделать после остывания смеси, тогда пектин из смородины сделает варенье более вязким.
От момента закипания варить еще минуты 2. Горячим разложить в банки.
Можно и съесть варенье за завтраком или использовать как десерт, очень вкусно с домашним йогуртом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрая заготовка для полного сохранения витаминов. Варианты возможны разные, сегодня вам представляется вариант с черной смородиной и яблоками.
Похожие рецепты
Джем из груш
Сливовое варенье с бананами и орехами
Повидло сливовое или джем для ленивых
Яблочный джем «Рождественский»
Варенье из сливы-терновника
Абрикосовый джем «Лето-2011 »
Варенье из одуванчиков «Витаминный нектар»
Варенье сливовое для холодной зимы «Глинтвейн»
Сосновое варенье
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года 1Марта #
30 апреля 2016 года Мышась # (автор рецепта)
4 августа 2014 года непростая #
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Elena_08 #
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
4 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: