Яблоки с ежевикой шарлотка
В холодильнике залежалось 2 яблока, а от ежевики приготовленной на компот осталась горсточка, которую никто доедать не хотел)))
Приступим.
Берем 5 яиц
Взбиваем в пену с помощью миксера
Добавляем 1,5 стакана сахара
Взбиваем в течении 5 минут
Следом добавляем 1,5 стакана муки
Снова взбиваем и добавляем соду гашенную уксусом
Поверх яблок произвольно выкладываем ежевику
Так как в нашей семье все сладкоежки присыпаем все сверху столовой ложкой сахара
При необходимости разравниваем тесто.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой палочки примерно 40 минут
Шарлотка хорошо поднимается
Вынимаем из формы переворачивая вверх дном. Таким образом яблоки и ягоды будут сверху
Даем остыть. остывшую шарлотку при желании посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития и отличного времяпрепровождения в кругу семьи и друзей!