Ягода из полимерной глины клубника
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Нарезной вишневый пирог Нарезной вишневый пирог Это очень простой и очень вкусный пир.
Кабанчики! Ну очень вкусно. Кабанчики! Ну очень вкусно. Это очень просто: 50.
С Днём рождения — рамочка муз. Ваш текст. ► КоД рамки ◄ Ваш текст.
Радоница. «Помяни родителей своих. » Помяни, Господи, души усопших рабов Твоих, род.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Мастер Класс по созданию Клубники из полимерной глины
Доброго Вам времени суток, дорогие мастерицы-рукодельницы, гости и постоянные читатели блога efachka.ru! Сегодня у нас будет «вкусный» мастер класс.))) И посвящён он созданию клубники из полимерной глины.
Для создания оной нам понадобятся следующие инструменты для полимерной глины. Их можно найти в специализированном магазине или заказать через интернет-магазин:
Вот так это все выглядит:
Начнём с листика.
Раскатаем зелёную глину в паста- машине. Как окрасить глину уже все знают. Я использовала зеленую краску.
Очень красивый натуральный.Для вырубки нам понадобится каттер листа клубники из набора «Клубника L». Один чуть больше для центрального листа, другой чуть меньше для боковых листиков.
Вырезаем.
Снимаем лишнюю полимерную глину и убираем её в герметичный контейнер.
Создание реалистичных ягод из полимерной глины
Предлагаю вашему вниманию мастер класс по созданию сочных реалистичных ягод с использованием минимального набора инструментов и расходных материалов, с которым справится даже совсем новичок, а результат порадует глаз!
МАЛИНА
Берем кусочек пластики алого цвета и разминаем. Катаем из него колбаску диаметром 1 мм. и шилом разрезаем колбаску на множество маленьких частей, по 1-1,5 мм. каждый.
Затем каждый маленький кусочек катаем в шарик.
Берем стек, надеваем на него кусочек полиэтилена чтобы пластика не прилипала и на него надеваем капельку из пластики.
Первый маленький шарик размещаем точно в середине получившейся капли.
Вокруг него располагаем первый ряд шариков.
Затем так же вокруг располагаем второй, третий и четвертый ряды, немного пальцами приминая их друг к другу чтобы они слегка склеились между собой. Вот что получаем:
Теперь снимаем заготовку малинки со стека и обрезаем излишки капли маникюрными ножницами.
Нам необходимо закрыть последним пятым рядом все излишки капли-основы, так чтобы получилась аккуратная ягода.
Немного приминаем этот последний ряд пальцами к остальным и запекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 130 градусов. Наша малинка готова!
Ежевику делаем из пластики цвета ультрамарин, по той же технологии что и малину! Есть одно отличие: для реалистичности ежевики перед запеканием я с помощью пушистой кисти и стружки масляной пастели угольного цвета, немного подкрашиваю ягоду и только потом запекаю.
Для большего блеска и сохранности изделий рекомендую покрыть готовые изделия тонким слоем акрилового глянцевого лака.
Похожим способом можно создать ягоды морошки из пластики лимонного цвета для разнообразия ягодного декора.
Берем пластику цвета ультрамарин, катаем колбаску шириной 0.6-0,7 мм. и разрезаем ее канцелярским ножом на множество мелких частей, шириной примерно 0,6 мм. Катаем шарики.
В центре с одной стороны делаем небольшое углубление стеком.
Берем пинцет и слегка прищипываем края получившейся выемки.
Немного подгибаем их во внутрь пальцами и готовим в самодельном лукошке по капле масляных красок белого цвета и ультрамарин.
Помещаем туда готовые ягоды и трясем лукошко чтобы получить различные переходы цвета, так ягоды черники будут смотреться интереснее и реалистичнее.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 130 градусов. Вынимаем и остужаем. Можно так же покрыть лаком.
Изготавливаются в похожей технике с использованием разного количества пластики алого цвета. Берем кусочек пластики и формируем каплю.
При помощи шила делаем углубления по всей поверхности ягоды со всех сторон от кончика ягоды до ее основания. С тупой стороны ягоды стеком делаем небольшую пологую впадинку.
Шилом рисуем на них прожилки и стеком придавливаем их в пологое углубление у основания ягоды.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 130 градусов. Вынимаем и остужаем. Можно так же покрыть лаком.
КЛУБНИКА В РАЗРЕЗЕ
Бонус. очень красивые и сочные реалистичные клубнички получаются если изготавливать не целую ягоду, а как бы ягоду в разрезе. Особенно если покрыть такое изделие акриловым глянцевым лаком.
Берем пластику белого и алого цвета. Из небольших кусочков замешиваем 2 переходных цвета: бледно-розовый и насыщенный розовый.
Из кусочков насыщенного розового и алого формируем два треугольника и скрепляем между собой в единый прямоугольник.
Его раскатываем скалкой до толщины в 1 мм. и режем лезвием на полоски шириной 1 см.
Каждую такую полоску еще раз проминаем смешивая между собой цвета, скатываем в колбаски и складываем по прядку.
Получившийся прямоугольник еще раз катаем скалкой. На выходе должна получится длинная лента пластики с переходом цвета.
Ее мы складываем гармошкой.
Берем пластику бледно-розового цвета и раскатываем прямоугольник который должен закрыть нашу гармошку до середины. Излишки обрезаем лезвием.
Раскатываем аккуратно длинную тонкую полосочку.
Разрезаем ее на 12-15 частей. Эти части складываем между собой.
Слегка их раскатываем чтобы они склеились друг с другом и формируем клубнику. Делаем серединку из толстой колбаски белого цвета и оборачиваем вокруг тонкий пласт бледно-розовой пластики.
Вставляем сердцевину в мякоть клубники. Сверху все оборачиваем тонким слоем пластики алого цвета, не закрывая при этом белое основание!
Лезвием разрезаем полученную заготовку толщиной 2 мм. У меня получилось 4 части.
Теперь нам надо сформировать округлую половинку клубники из алой пластики. Для этого формируем каплю и с одной стороны приплюснем ее. Делаем диаметр подходящий для получившейся у вас сердцевины.
Аккуратно совмещаем две детали тщательно замазывая линию состыковки. На получившуюся заготовку шилом наносим узор.
Создаем плодоножку с помощью пластики цвета лайм. Стеком придавливаем к основанию и запекаем. Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 130 градусов. Вынимаем и остужаем. Можно так же покрыть лаком. Вот какая красота получилась:
Так же для создания ягодного декора можно в похожих техниках создавать ягоды голубики, морошки, рябины, брусники, земляники. Место для фантазии тут безгранично!
Ягода из полимерной глины клубника
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
О сообществе
Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!
А если у вас есть вопросы по поводу рукоделия, технологий, материалов и т.п. можете смело оставлять их в сообществе.
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Рубрики
—Постоянные читатели
—Статистика
Цветущая клубника из полимерной глины. Мастер-класс
Цветущая клубника из полимерной глины. Мастер-класс от Pion-online
Начнём с листика.
Раскатаем зелёную глину в паста- машине. Как окрасить глину уже все знают. Я использовала зеленую краску.
Очень красивый натуральный.Для вырубки нам понадобится каттер листа клубники из набора «Клубника L». Один чуть больше для центрального листа, другой чуть меньше для боковых листиков.
Вырезаем.
Снимаем лишнюю полимерную глину и убираем её в герметичный контейнер.
Прямо по раскаточной плёнке проминаем каждый округлый выступ наших заготовок по направлению от центра к краю, немного растягивая его. Работу выполняем стеком с шариками L.
Берём боковой листик и срезаем один зубчик. Этой стороной боковой лист будет направлен к центральному листу при сборке. Чтобы далее не путаться можете пропустить этот пункт.
Надрезаем каждый зубчик ровно пополам и формируем ножницами край листа, делая из одного выступа два зубца.
Вот что должно получиться. Кладём заготовки в плёнку для раскатки.Важно!Не забывайте смазывать плёнку кремом. Если заготовка прилипнет, придётся начинать всё сначала.
Берём стек с шариками XS.
Прямо по раскаточной плёнке формируем, растягиваем каждый зубчик листика.
Важно!Не прижимайте стек слишком сильно.Глина станет тонкой и лист по краю станет почти прозрачным.
Аккуратно снимаем готовый лист с плёнки и перекладываем его на молд «Лист клубники» для придания фактуры и прожилок.
Проминаем небольшие бороздки между прожилками. Всё делаем легко, без усилий.
Приклеиваем лист к проволоке №28 и откладываем на просушку.
Три фрагмента листа готовы к сборке.
Собираем лист при помощи флористической ленты.
Обкатываем ножку листа полимерной глиной и сушим.
Цветок клубники.
Нарезам каттером заготовки лепестков.
Проводим по краю лепестков подушечкой пальца, истончая край. Прямо по плёнке.
Стеком с шариками придаём каждому лепестку округлую форму.
Сушим венчик на крупной бусине.
Пока лепестки сохнут, заготовим серединки цветков клубники.Максимально тонко раскатаем глину в паста-машине или руками. Нарезаем полоски длиной 6-7 см, а шириной чуть меньше 1 см.После подсыхания глина ещё немного подсядет. Делаем из неё бахрому, не дорезая до края 1-2 мм.
Скатаем полученную бахрому, формируя серединку. Для фиксации используйте супер-клей.
Соберём цветок и добавим ещё 10-15 тычинок. Рекомендуем клеить их на латексный клей.
Стеком с фактурными прожилками проводим по каждому чашелистику.
Приклеиваем чашелистик к цветку.
Ягоды клубники.
Для ягод нам понадобиться основа для цветов.
Для крупной ягоды- капля 2,5 см.Для мелкой- капля 1.5 см.
Приступим к формированию.
Это только начало формирования ягоды. Если вы уверенны, что у вас получится без раз, два, три. Можете сразу облепить основу глиной и сформировать ягоду. Если неуверенны, то лучше нарастить её постепенно.
Кусочком глины, раскатанной в лепёшку. Толщина лепёшки около 5 мм. Обтягиваем заготовку, формируя ягоду. Проработаем впадины и разгладим водой все ненужные складочки.
На чуть подсушенной ягоде (полимерная глина НЕ должна прилипать к пальцам, но и НЕ должна быть совсем сухой)делаем вмятины стеком с шариками XS, условно, в шахматном порядке.
Некрасивые дефекты и заусенцы сглаживаем мокрой кистью. Сушим.
Ягоды готовы к покраске.
Тонируем ягоды краской, делая их более тёмными.
Придадим блеск и сочность лаком для ногтей.
Сушим.
Сборка композиции.Пожертвуем для нашей сладкой красавицы любимую чашку…
Вырезаем из флористической пены брусок нужного размера.
Приступим к сборке веточки с ягодами. Флористической лентой обмотаем стебель ветки.Фиксируем ягоды и цветки. Обкатаем стебель глиной.
Разгладим неровности водой и подсушим.
Наконец то самое интересное-составление композиции.Закрепим ветки с ягодами,цветами и листья во флористической пенке при помощи клеевого пистолета.
Прикроем флористическую пенку сухим растительным материалом при помощи скоб.
Рубрики: | ЛЕПКА/пластика,полимерная глина |
Метки: клубника лепка полимерная глина мастер-класс
Процитировано 72 раз
Понравилось: 27 пользователям